返回列表 回覆 發帖

基督徒是一群怎樣的人?

基督徒是一群怎樣的人?關於這個問題,在社會上會聽到形形色色的答案。最常聽到的是「基督徒的生活比較保守,星期日會去教堂,吃飯前會祈禱」;但很多時會聽到以下這些:「基督徒在信仰上唯我獨尊,很難溝通」,「基督徒傳教就是想撈錢」,「基督徒很虛偽,令人討厭」;不時也會聽到一些與民族、文化感情有關的觀點:「華人基督徒放棄了自己的民族信仰,無端改信洋教」,「傲慢、貪婪的西方帝國主義基督徒到處侵略、殖民、掠奪其他民族」。然而,以上的答案,都是非基督徒的主觀印象而已;這些印象反映不出基督徒的真正面目,因為非基督徒若不是不了解基督信仰的理論基礎 ——聖經,就是雖然讀過聖經但讀不懂、看不明,或是誤解其道理;甚至有些人拒絕天主,刻意曲解聖經,並利用教會的負面事件去攻擊基督徒,這種攻擊就像誣陷醫生「是在KK園區裏割人腰子的人」那樣無稽。因此,若要了解基督徒是一群怎樣的人,就應該進入基督信仰內,了解基督徒的行為本質。

現在讓我們先看看基督徒在追求什麼:

救世主耶穌基督為人類作出犧牲前對門徒說:「我出自父,來到了世界上;我又離開世界,往父那裡去⋯⋯在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方⋯⋯我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡」(若望福音16:28,14:2-3)基督徒的追求目標就是在肉身離開這個罪惡世界之後,靈魂能被主耶穌接回天家,享受永生天主之國的福樂。

再看看基督徒的行為準則,最基本的守則是天主十誡:

1)欽崇一天主在萬有之上。
2)毋呼天主聖名以發虛誓。
3)守瞻禮主日。
4)孝敬父母。
5)毋殺人。
6)毋行邪淫。
7)毋偷盜。
8)毋妄證。
9)毋願他人妻。
10)毋貪他人財物。

基督把規範人的行為的天主誡命歸納為兩條:「全心、全靈、全意、全力愛天主」和「愛人如己」;他提醒我們,人死後須按生前行為接受審判,審判結果只有兩個:「永罰」和「永生」(瑪竇福音25:46),所以基督徒選擇的是避免永罰而進入永生。要進入永生,就必須依靠基督:「永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。」(若望福音17:3)

通過以上觀察,我們了解到基督徒是一群歸信耶穌基督,追隨基督前往永生天主之國的人。現在讓我們反觀社會上對基督徒的形形色色「印象答案」,對照主耶穌的教導,去檢驗這些印象是否符合現實:

1)社會印象:「基督徒生活比較保守,星期日會去教堂,吃飯前會祈禱」。主耶穌教導:「你應當全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主」(馬爾谷福音12:30)。結論:印象正確,因為基督徒謹守天主誡命,避免社會習慣中的犯誡行為,故被視為保守。

2)社會印象:「基督徒在信仰上唯我獨尊,很難溝通」。主耶穌教導:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。」(若望福音14:6)結論:印象合理,因為跟隨主耶穌是唯一得救的途徑,所以基督徒反對其他的得救理論;真理、生命與假理、死亡必然無法溝通。但基督徒不是唯我獨尊,而是唯天主獨尊,唯真理獨尊。

3)社會印象:「基督徒傳教就是想撈錢」。主耶穌命令門徒:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。」(馬爾谷福音16:15-16)結論:印象錯誤,因為基督徒傳福音是在執行主耶穌的命令,目的是救人靈魂,與「撈錢」無關。

4)社會印象:「基督徒很虛偽,令人討厭」。主耶穌教導:「你們的話該當是:是就說是,非就說非;其他多餘的,便是出於邪惡。」(瑪竇福音5:37)結論:印象錯誤,因為基督徒必須誠實。

5)社會印象:「華人基督徒放棄了自己的民族信仰,無端改信洋教」。主耶穌在《若望福音》14章6節向世人強調:除非經過他,沒有人能進入天父的國。結論:印象不合理,因為耶穌基督是全人類的唯一的得救途徑,不分華洋。由於各種民族信仰裏沒有耶穌基督,所以這些信仰不是誤入了歧途,就是正在尋找天國的摸索過程中,並非究竟之途;所以,包括華人在內的全世界各民族都必須相信並跟隨耶穌基督,因為他是唯一的救主。

6)社會印象:「傲慢、貪婪的西方帝國主義基督徒到處侵略、殖民、掠奪其他民族」。主耶穌在瑪竇福音第5章中教導門徒要謙虛、溫良、憐憫、慕義、締造和平、心繫天國。結論:印象錯誤,因為把侵略他國領土、掠奪世俗利益的西方帝國主義殖民者,與心繫天國的基督徒畫上等號,是張冠李戴。

因為耶穌基督就是真理的本體、生命的源頭和通往永生天國的唯一道路,所以我們必須通過學習天主的聖言 —— 聖經去認識他;渴慕真理的人認識了基督,就能辨認出真基督徒的隊伍,就會加入這個行列,返回天家。那些刻意曲解聖經,拒絕和毁謗主耶穌的人,肯定與這個行列無緣。如果你是因為未看清、不了解,只憑模糊印象而站錯了隊,就應擦亮眼睛,認識耶穌基督,回到永生的道路上。
大哲羅素︰
    「信仰基督教的人大多都是極其邪惡的。」
都是非基督徒的主觀印象而已;這些印象反映不出基督徒的真正面目
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/25 22:01

著名虔誠、畢生致力於研究基督教的基督徒威・豪伊特︰
   「所謂的基督教人種在全世界一切地區對他們所能奴役的一切民族所採取的野蠻行為和不顧死活的迫害,乃是人世間任何時代、任何其他人種,不論他們多麼殘忍,多麼無知,也不論他們多麼狠心和無恥,都是無法跟基督教人種相比擬的。」
甚至有些人拒絕天主,刻意曲解聖經

這些不是「曲解」妖書了吧︰
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記 10:40》
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
包括華人在內的全世界各民族都必須相信並跟隨耶穌基督,因為他是唯一的救主。

你講得出要做得到才好,跟從屁眼教主啦︰
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
這裏大多數人都不信屁眼教主,你來殺呀!
基督徒是一群怎樣的人?關於這個問題,在社會上會聽到形形色色的答案。最常聽到的是「基督徒的生活比較保守 ...

天主=上帝=耶禍華=耶穌=馬利亞=基督教=天主教=所有耶穌教。

一間學校教出來的學生都是表面上仁義道德的偽君子,
暗裡作姦犯科,強姦犯,殺人犯,性侵小童犯,變態色魔犯,滅族狂徒。

有人會送孩子去這所學校讀書?

基督徒是一群怎樣的人?
基督徒是偽善,強迫症,妄想症,低智,嗜殺,變態性慾…u name it
偽善譬如其中之一:沙勿略Francis Xavier一個強迫別人信教的劊子手,小孩都殺? 竟然封聖?

基督徒偽善是有版睇:
一個淫穢鹹蟲自稱是老師?
一個大話連篇,差在未破壞曬海底生物叫自己做好人?
一個黑暴打人殺人都十分興奮的嗜血狂徒?

三個都是從基督教學校畢業出來的學生,他們都是最好的樣本,給未信者一個最佳的鏡子。
要了解信了基督教會變怎樣的人?
多看看這些基督教徒的言行,就會了解這間基督教學校究竟是不是包/保證 出壞/偽善/殺人/性侵犯/說謊/擾亂社會安寧/顛覆國土和諧 的人了!

不要相信基督教/基督教徒説了甚麽,要看清楚它們曾經/正在/將會做甚麽!!!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
耶稣係死咗都要害人的貨!叫個仔來做祭品向自己贖罪?
人類個個學呢d邪教,殺咗自己仔女來為其他人贖罪?
果然偉大=精神分裂的偉大。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
bbc话佛教, 印度教有輪迴, 回教有天堂72處女, 古代埃及, 希臘神話中不乏死亡復活的神...
死咗....係仲有世界既

,有天堂都唔會揀殺子女既變態邪教啦!
既然大把其他正常既天堂,可以貨比三家,
一定不要揀信基督教,因為基督教天堂係血淋淋,被基督教殺既寃魂,被強姦細路仔既冤魂多到冇地方企,妖氣重重,鬼氣重重,成個基督教天堂都係血!
買貨要睇質地,殺人強姦,殺自己個仔來為其他人向自己贖罪喎?
咁精神分裂既教,真是恐怖!
基督徒是一群怎樣的人?……若要了解基督徒是一群怎樣的人,就應該進入基督信仰內,了解基督徒的行為本質。

男人要了解女人,要先做女人。
人類要了解其他生物,要先做其他生物。
……

咁我就寧願相信口碑了,耶L都係出晒名架啦。
……

咁我就寧願相信口碑了 ...
抽刀斷水 發表於 2024/5/27 15:14

你又犯邏輯錯誤啦,所以導致草率決定,有欠客觀中肯。
男人要了解女性,可以通過睇女性雜誌,同女性接觸、溝通、相處,修讀女性心理學課程等方式,而唔應該只係通過道聽塗說或者自己親眼所見嘅潑婦罵街或者變性人嘅奇怪現象去搵答案。
一個人進入大學參觀,深入了解大學生嘅學習生活情況,咁樣佢就因此變成咗大學生?進一步講,就算佢入到大學報名註冊讀書成為大學生,佢一定讀得完?一定畢到業?註冊讀書就等如擁有學士學位?
睇女性雜誌,同女性接觸、溝通、相處,咁就唔算道聽塗說?

咁我都相當了解基督徒啦,絕不算道聽塗說。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
睇女性雜誌,同女性接觸、溝通、相處,咁就唔算道聽塗說?

咁我都相當了解基督徒啦,絕不算道聽塗說。 ...
抽刀斷水 發表於 2024/5/28 14:51

又即係亞沙文講去 Cozumel 潛水有幾正, 幾好玩....
原來佢只係睇過幾條片, 網相.....聽去過既人返嚟講,佢根本冇去過 Cozumel...甚至Cozumel係邊都未知。
……

咁我就寧願相信口碑了 ...
抽刀斷水 發表於 2024/5/27 15:14

都唔係無根據架
曾有生物學家研究猩猩狒狒,
真係走去猩猩狒狒堆中同佢地一齊生活

成身猩味
了解基督徒是怎樣的人,娶一個咪得咯
講咁多做乜L嘢
Don't know where God is but the Devil is in the details
了解基督徒是怎樣的人,娶一個咪得咯
講咁多做乜L嘢
沙文 發表於 2024/5/29 21:47

你見唔到陳版友既插圖咩?要娶好L多個先得架,真係走去基督徒堆中同佢地一齊生活」
娶咗一個,佢就會帶你去其他姊妹中間。我都試過,結果係佢自己覺悟咁係捉悟,而家唔畀我喺姊妹面前出現
Don't know where God is but the Devil is in the details
娶咗一個,佢就會帶你去其他姊妹中間。我都試過,結果係佢自己覺悟咁係捉悟,而家唔畀我喺姊妹面前出現 ...
沙文 發表於 2024/5/30 00:45

又話淨番係教會內的都是倉底貨, 賣淨蔗既?
原來係女神窩
教會內的都是倉底貨, 賣淨蔗, 我唔係呀嘛
typo, 係捉蟲

佢哋見到我好似餓狗搶屎咁, 借啲椅就同我老婆講”哎呀好姊妹借個老公嚟用下,你唔介意個可?”
我老婆當場唔出聲,事後就對我黑口黑面,鬧鬼我” 做咩同佢哋咁好傾?”
高級模式 | 發新話題
換一個