[轉載] 洋奴狗說(三)

引子.誰在引狼入室?
基督徒常迷信「名人」,以為越多名人政要、影視紅星、學者教授信耶穌,基督教就越有「見證」,上帝也越光彩,傳福音自然就越有果效。彷彿上帝要靠人來為祂撐腰貼彩。於是,我們就胡亂「認親認戚」,在「名人堆」中拉攏關係,好抬高教會的身價。卻不知有意無意間,反惹來一幫「豬朋狗友」,最終弄巧反拙,自貶身價,甚至自毀長城!
我們為求「和睦鄰里」,「廣交好友」,只要對方有頭有面,那麼就從不認真「考問信德」,便引為同類,甚至你吹我捧,奉為信徒典範。
令筆者憤怒的,是我們的大牧者們,一面自己「引狼入室」,與共濟會及一干異教分子呼朋引類、稱兄道弟,打成一片,但另一面,卻對教會中的小弟兄小姊妹,大唱「信與不信不能同負一軛」的老調,不認真了解他們的處境與困難。筆者作為牧者,固然憂心信徒與非信徒(或異教徒)之間的男女關係,只是若我們其身不正,了無榜樣,又憑甚麼嚴責他人?
細讀下文,你便知道,我們的牧者領袖們,這些年間,究竟引了多少「狼」進入教會,吞吃上帝所親手交付的羊群……

今期說到煉金術,大家就不可不知,大科學家 牛頓 ,原來是位極沉迷的煉金術士。

許多牧者或福音單張,隨口亂引牛頓為例,說甚麼「大科學家」也信耶穌云云。以為這樣基督教的可信度便可大幅提高,有助於「廣傳福音」。--但誰告訴你牛頓信「耶穌基督」?他信的是「神」和一個抽象不堪的「基督」而已,而且還說不清到底是哪一個「神」。
牛頓半生沉迷煉金術,半夜三更,也在研究如何得到永生不滅的神秘知識。他嚴重地曲解聖經,撇下聖經明文的啟示,卻要在當中找出「密碼」,好發現他心中的所謂「造物主」的創世計劃。更嚴重的,是他根本是亞流派(又稱阿里烏派)的異端,不接受三位一體,不承認耶穌基督是上帝的道成肉身。請大家睜開眼睛看清楚他的信仰:【引文據《最後的煉金術士:牛頓傳》】
頁192:1664年他【牛頓】在筆記簿上寫下感想:「它(神)是滲透萬物的精靈,絕不是物體運動的障礙。……」……牛頓屬於阿里烏教派【即亞流派】,這教派所奉的教義源自4世紀亞歷山大城的一位名叫阿里烏(Arius,250-336)的修士,他所持的見解(挑釁正統教會的「三位一體」論)是耶穌和上帝不是合而為一的,耶穌雖然是聖靈,但只是上帝創造的第一個生物。
牛頓心目中的上帝只是個「滲透萬物的精靈」,而耶穌則只是「上帝創造的第一個生物」,那還算甚麼基督教?但求籠籠統統的信有個至高的「神」,最多再加上相信有個偉大的人叫「耶穌」,這與共濟會和新紀元的信仰有甚麼分別?
再看牛頓如何用力反對「三分一體」論:
頁195:他【牛頓】讀到三位一體時,精確地指出兩點破綻,歸納起來他認定「三位一體」論是一個人為計算的謊言,由一連串為圖利的教皇歷經數代所犯下的罪行。……依牛頓的觀察,「三位一體」論的傳播是一種有組織的陰謀,……由於腐敗的主教們的自私陰謀和權力野心,逐把阿里烏的主張打成非法,最後,尼西亞會議的官方意見被羅馬天主教廷正式採用。……所謂三在一中,一存於三。他認為這種說法對任何有自尊心的數學家而言都是一種詛咒
反對三位一體,反對耶穌基督與上帝合一,反對祂就是上帝之成為肉身,簡單來說,這種信仰就是「敵基督」信仰--牛頓不僅不是基督徒,更是個不折不扣的敵基督!
但與之同時,這位認為「三位一體」不合邏輯、違反理性的牛頓,自己卻沉迷於各種異教與巫術的「研究」。看他如何讚美那些遠古的宗教:
頁198:他寫下這樣的話:「因此,最早先的宗教是所有宗教裏最合理的一種,不幸的是被後人破壞了……。」

這位據稱「信耶穌」的大科學家牛頓爵士,一面將「三位一體」教義的確立中傷為某種「權力陰謀」,但另一面又滿心想復興「最古老的宗教」,聰明的你,這樣的言論和「情節」似曾相識嗎?對,就在《達文西密碼》裏!參見相關號外這卻一點不足為怪,別忘了牛頓本人正是「錫安會」的大師之一呀!我說一萬遍還要說,世上哪有這許多「巧合」?這事實的唯一解釋,是這夥人全是蛇鼠一窩,就算披著「羊皮」(扮信神),到底也是兇暴狡詐的「狼」!
回頭再說《鋼之鍊金術師》,故事末端不時出現一道神秘的「門」,謂煉金術的力量來自「門的另一邊」,而那另一邊,竟赫然就是英國倫敦--牛頓爵士的祖家。事實上,今天英國正是普世巫術(包括煉金術)的大本營。牛頓本人就是個極有代表性的象徵:許多貌似科學、理性的學者專家,拆穿了,竟原來就是古代的巫師--煉金術士--的繼承人!


[ 本帖最後由 逆源 於 2008-5-12 10:23 編輯 ]
以消滅基督文化為己任
點題句子

1)牛頓心目中的上帝只是個「滲透萬物的精靈」,而耶穌則只是「上帝創造的第一個生物」!!!

2)他【牛頓】讀到三位一體時,精確地指出兩點破綻,歸納起來他認定「三位一體」論是一個人為計算的謊言,由一連串為圖利的教皇歷經數代所犯下的罪行。……依牛頓的觀察,「三位一體」論的傳播是一種有組織的陰謀,……由於腐敗的主教們的自私陰謀和權力野心,逐把阿里烏的主張打成非法,最後,尼西亞會議的官方意見被羅馬天主教廷正式採用。……所謂三在一中,一存於三。他認為這種說法對任何有自尊心的數學家而言都是一種詛咒。
以消滅基督文化為己任
以上資料出自某基狗雜誌,可見此份資料有相當的可信程度!!!

以上資料出自某基狗雜誌,可見此份資料有相當的可信程度!!!

以上資料出自某基狗雜誌,可見此份資料有相當的可信程度!!!
以消滅基督文化為己任
別耍=_=

>今期說到煉金術,大家就不可不知,大科學家 牛頓 ,原來是位極沉迷的煉金術士。

在量子力學出現之前,無論真偽,化學一概都被稱為鍊金術
實際上,相對起理論基礎非常嚴謹的物理,化學直到近百年之前仍然可說是非常「鬆懈」的一門學問
(所以今天那些缺乏根本的科學常識的教徒可以去當大醫生)
而沒錯,今天基督徒愛用的其中一個所謂利用地表的冷卻情況估計地球的年齡(愛用這方法是因為很容易就會將地球的年齡估低)
就是牛頓的「鍊金術」下產生的

>他嚴重地曲解聖經,撇下聖經明文的啟示,卻要在當中找出「密碼」,好發現他心中的所謂「造物主」的創世計劃。更嚴重的,是他根本是亞流派(又稱阿里烏派)的異端,不接受三位一體,不承認耶穌基督是上帝的道成肉身。

牛頓是亞流派是真的,他不接受三位一體都是真的
不過所謂蛇鼠一窩一詞形容教會本身還比較合適 - 牛頓是當時極少數同時懂得希伯來文和希臘文的人
他對於亞流派的認同是源至於「早期」耶經幾個版本間的明顯差異
(記得,我們從沒發現耶經自身所聲稱存在的時期的抄本)

至於現代主流的基督教呢,的確是在尼西亞會議之後在後來成為天主教(和新教)的一方將亞流派武力驅逐於羅馬境外所致。
有趣的是,最後羅馬也反被亞流派為多的哥德人所滅
某程度上,說一神教沒有誰是特別良善也不為過
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個