返回列表 回覆 發帖

我知道paul 仔點解會成日上離啦....

來自tvb [我要打勝仗]當中有一個精神病康復者寫日記:神給予我們這個病  可能是咒狙  但其實是祝福...

paul 仔  你係唔係得唔到祝福  所以上離接近魔鬼呀?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 #1 Step.King 的帖子

黎見多你幾面嗎...  

既然你問到, 咁我都唔介意講~

我時常在想, 有時人犯罪/ 離開神, 會被解釋為有幾個可能 :

1. 外在誘惑 - "魔鬼在片地遊走, 尋找可吞吃的"
2. 內在影響 - 內體的私慾牽引我們犯罪~

如果每個人都經歷著同一試探, 就不會那麼二元論的, 分開不信神和信神的人~ 只係在乎一個人的回應...  

講左咁耐, 其實我係想解釋, 我認為目前離教者及反基督徒唔係既定事實, 信神和不信神本在於有沒有押下信神的信心去生活...  

所以在我未有改變心裡這個想法前, 我認為這裡只是一個forum, 不會標籤離教者是罪大惡極~

而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課...
原帖由 Paul 於 2007-3-8 09:59 發表
黎見多你幾面嗎...  

既然你問到, 咁我都唔介意講~

我時常在想, 有時人犯罪/ 離開神, 會被解釋為有幾個可能 :

1. 外在誘惑 - "魔鬼在片地遊走, 尋找可吞吃的"
2. 內在影響 - 內體的私慾牽引我們犯罪~

如果每個人都經歷著同一試探, 就不會那麼二元論的, 分開不信神和信神的人~ 只係在乎一個人的回應...  

講左咁耐, 其實我係想解釋, 我認為目前離教者及反基督徒唔係既定事實, 信神和不信神本在於有沒有押下信神的信心去生活...  

所以在我未有改變心裡這個想法前, 我認為這裡只是一個forum, 不會標籤離教者是罪大惡極~

而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課...

觀點與角度。一旦用了「誘惑」、「私慾」等著色字眼,以及把「犯罪」及「離開神」拉在一起,人就會被蒙敝了。

我幫你改改啦。

我時常在想, 有時人離教, 會被解釋為有幾個可能 :

1. 外在資訊 - 接觸了教會外對教徒及教會本身的評價
2. 內在醒悟 - 自我反省至可脫離基督教

……

我認為目前教徒及慕道者唔係既定事實, 離教和不離教本在於有沒有決心去找尋自己的生活...  

……

而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課... ← 呢句我估同你地既教義有出入:「神的愛不是無所不在的」
"而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課... ← 呢句我估同你地既教義有出入:「神的愛不是無所不在的」"

理論上係既, 但係實際上 :

約翰一書 3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。[B]沒有愛心的,仍住在死中。[/B]
約翰一書 4:8 沒有愛心的,就不認識 上帝,因為 上帝就是愛。

原帖由 Paul 於 2007-3-8 12:50 發表
"而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課... ← 呢句我估同你地既教義有出入:「神的愛不是無所不在的」"

約翰一書 3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入 ...

paul 兄  你這就不對了
你分明就是沒照顧到千萬肛門被神父洗禮的一群
你太沒注重他們的感情了  

他們的愛 已被神父由肛門被注入了  為什麼還是痛恨教會呢???
花開花落花無缺!

原帖由 Paul 於 2007-3-7 20:50 發表

約翰一書 3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入 ...

依某故事書直說,又算是什麼「實際」?
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 kc 於 2007-3-8 14:04 發表

依某故事書直說,又算是什麼「實際」?

他們本是不學無術 馮空亂說
現在有書backup 還不算實際嗎
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-3-8 14:48 發表

他們本是不學無術 馮空亂說
現在有書backup 還不算實際嗎

最蔽引書都引錯,誰說這裡沒有愛!
這裡沒有愛,難道教會就有嗎?
小木人就是一個好例證。

re : KC, 史仔~

"其實, 一個對道理一無所知的人, 與一個把道理看通看透的人, 差別還少; 一個把道理看通看透的人, 與一個照著道理做的人, 差別才大到極點。前者只是程度上的差別, 後者卻是本質上的差別" - 祈克果

靈感應該來自雅各書 : 聽道要行道

To KC :

實際在乎你用不用那本書

To Step King :

祈生上面提到, 道理知識知道了, 還不如把道理行出來~
原帖由 Paul 於 2007-3-8 17:03 發表
To Step King :

祈生上面提到, 道理知識知道了, 還不如把道理行出來~

但是教會很多人是--道理知識知道,就不如將他作起壞事來
花開花落花無缺!

原帖由 龍井樹 於 2007-3-8 16:29 發表

最蔽引書都引錯,誰說這裡沒有愛!
這裡沒有愛,難道教會就有嗎?
小木人就是一個好例證。

哎呀 樹哥仔呀 大家對"愛"既定義唔同嘛
我們的愛是指關心關愛
教會的愛是要用肛門體會  點同呢
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-3-8 18:45 發表

哎呀 樹哥仔呀 大家對"愛"既定義唔同嘛
我們的愛是指關心關愛
教會的愛是要用肛門體會  點同呢

希望 Paul 版友對耶經這種「愛」聽過就罷,
千萬不要「聽道行道」。
教會裡出現不合乎聖經教導, 或更甚的行為(連世俗的道德標準也不能符合)的事情, 卻並不是大部份信徒所抱持的價值觀... 相信兩位曾經去過教會的, 心裡有數~

而將這一小撮事件跨大以致質疑教會所有人, 這種行為是不公平的, 過去也為此不只一次討論, 所以不贅

如果一竹弓就足以打晒成船人, 沙文都唔駛N-1啦~
原帖由 Paul 於 2007-3-9 09:50 發表
教會裡出現不合乎聖經教導, 或更甚的行為(連世俗的道德標準也不能符合)的事情, 卻並不是大部份信徒所抱持的價值觀... 相信兩位曾經去過教會的, 心裡有數~

而將這一小撮事件跨大以致質疑教會所有人, 這種行為是不公 ...

現在不是教會表現的問題。
現在是閣下強姦,強說只有耶教的才是「愛」而這裡卻沒有愛。
Paul版友不是說「沒有愛的地方」,而是說「沒有神的愛的地方」。那和「沒有哈利波特的愛的地方」或「沒有哈利波特的愛的地方」一樣,簡單來說即是故事以外的地方(又名「現實」)。所以各位無需研究這裏有沒有愛。

Step.King:

哪部故事書的故事沒有某本故事書做backup呢?

Paul:

難道「神的愛是否無所不在」不是既定的實情(見帖#3,4)而是要取決於我怎樣用某本書?莫非當我把書本反轉看,「神的愛」忽然會有所不在變成無所不在;而當我把書本放回桌上看時,「神的愛」又忽然會變回原狀?
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫

回復 #15 kc 的帖子

神的愛是無處不在, 但有些地方祂是不會去的, 就是否決祂的人心...

神創造人, 給他們尊重和自由, 你擁有自由意志去選擇唔理佢, 佢唔會迫你~

看那本書, 是幫助你去將神的愛有效地放進你的心, 但如果鎖著心門, 唔俾那本書去影響你, 自然就實行唔到係生活上, 神的愛就梗係唔係你裡面
原帖由 kc 於 2007-3-9 10:26 發表
Paul版友不是說「沒有愛的地方」,而是說「沒有神的愛的地方」。那和「沒有哈利波特的愛的地方」或「沒有哈利波特的愛的地方」一樣,簡單來說即是故事以外的地方(又名「現實」)。所以各位無需研究這裏有沒有愛。

Step.Kin ...

約翰一書 4:8 沒有愛心的,就不認識 上帝,因為 上帝就是愛。
Paul 不是錯誤把引文理解為「不認識上帝就沒有愛」,就是錯誤引用了不相干的經文。
這裡說的不是「沒有神的愛」,而係「沒有愛心的」。
原帖由 Paul 於 2007-3-8 18:48 發表
神的愛是無處不在, 但有些地方祂是不會去的, 就是否決祂的人心...

那麼叫「神的愛」先去教會一趟吧。

(假設xx的愛不是死物)

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 龍井樹 於 2007-3-8 18:55 發表

Paul 不是錯誤把引文理解為「不認識上帝就沒有愛」,就是錯誤引用了不相干的經文。
這裡說的不是「沒有神的愛」,而係「沒有愛心的」。 ...

約翰一書 4:8 也真搞笑。如果上帝就是愛,便變成:
「沒有上帝的,就不認識上帝,因為上帝就是上帝」。
(意思是什麼?可能是到了自由解經的時間吧。)

我的網上筆記新聞組文庫
"KC : 「沒有上帝的,就不認識上帝,因為上帝就是上帝」。"

"龍井 : 『這裡說的不是「沒有神的愛」,而係「沒有愛心的」。』"

兩位, 所以我認為形而上的東西, 不是可以以這個方式來談論...  

如果係咁樣睇, 神是靈, 神是烈火, 神是...   都包括在邏輯的推斷裡, 就好唔得閒~

不如睇為, 神包含以上的屬性吧~
高級模式 | 發新話題
換一個