返回列表 回覆 發帖

我知道paul 仔點解會成日上離啦....

原帖由 Paul 於 2007-3-7 20:50 發表
"而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課... ← 呢句我估同你地既教義有出入:「神的愛不是無所不在的」"

理論上係既, 但係實際上 :

約翰一書 3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入 ...

依某故事書直說,又算是什麼「實際」?
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
Paul版友不是說「沒有愛的地方」,而是說「沒有神的愛的地方」。那和「沒有哈利波特的愛的地方」或「沒有哈利波特的愛的地方」一樣,簡單來說即是故事以外的地方(又名「現實」)。所以各位無需研究這裏有沒有愛。

Step.King:

哪部故事書的故事沒有某本故事書做backup呢?

Paul:

難道「神的愛是否無所不在」不是既定的實情(見帖#3,4)而是要取決於我怎樣用某本書?莫非當我把書本反轉看,「神的愛」忽然會有所不在變成無所不在;而當我把書本放回桌上看時,「神的愛」又忽然會變回原狀?
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 Paul 於 2007-3-8 18:48 發表
神的愛是無處不在, 但有些地方祂是不會去的, 就是否決祂的人心...

那麼叫「神的愛」先去教會一趟吧。

(假設xx的愛不是死物)

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 龍井樹 於 2007-3-8 18:55 發表

約翰一書 4:8 沒有愛心的,就不認識 上帝,因為 上帝就是愛。
Paul 不是錯誤把引文理解為「不認識上帝就沒有愛」,就是錯誤引用了不相干的經文。
這裡說的不是「沒有神的愛」,而係「沒有愛心的」。 ...

約翰一書 4:8 也真搞笑。如果上帝就是愛,便變成:
「沒有上帝的,就不認識上帝,因為上帝就是上帝」。
(意思是什麼?可能是到了自由解經的時間吧。)

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 龍井樹 於 2007-3-8 20:24 發表

你說愛心的形而上的東西?還是耶經經文是形而上的東西?
你引的經文跟我們的討論有何相干?(這又是「形而上」的問題?)

根本我們在討論的是其他的(例如神的愛是否無處不在),
他卻引出不相干的經文然後當我們在討論經文,然後說什麼這是形而上的東西,似在自說自話呢。

我的網上筆記新聞組文庫
「宗教都是導人向善的」是抽兄的舊文《關於宗教的一些口號》裏提及的口號之一。

我的網上筆記新聞組文庫
高級模式 | 發新話題
換一個