返回列表 回覆 發帖

我知道paul 仔點解會成日上離啦....

來自tvb [我要打勝仗]當中有一個精神病康復者寫日記:神給予我們這個病  可能是咒狙  但其實是祝福...

paul 仔  你係唔係得唔到祝福  所以上離接近魔鬼呀?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 Paul 於 2007-3-8 12:50 發表
"而且, 在沒有神的愛的地方實行愛, 我想這是一個很好的功課... ← 呢句我估同你地既教義有出入:「神的愛不是無所不在的」"

理論上係既, 但係實際上 :

約翰一書 3:14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入 ...

paul 兄  你這就不對了
你分明就是沒照顧到千萬肛門被神父洗禮的一群
你太沒注重他們的感情了  

他們的愛 已被神父由肛門被注入了  為什麼還是痛恨教會呢???
花開花落花無缺!

原帖由 kc 於 2007-3-8 14:04 發表

依某故事書直說,又算是什麼「實際」?

他們本是不學無術 馮空亂說
現在有書backup 還不算實際嗎
花開花落花無缺!

原帖由 Paul 於 2007-3-8 17:03 發表
To Step King :

祈生上面提到, 道理知識知道了, 還不如把道理行出來~

但是教會很多人是--道理知識知道,就不如將他作起壞事來
花開花落花無缺!

原帖由 龍井樹 於 2007-3-8 16:29 發表

最蔽引書都引錯,誰說這裡沒有愛!
這裡沒有愛,難道教會就有嗎?
小木人就是一個好例證。

哎呀 樹哥仔呀 大家對"愛"既定義唔同嘛
我們的愛是指關心關愛
教會的愛是要用肛門體會  點同呢
花開花落花無缺!

原帖由 Nomad 於 2007-3-17 08:40 發表

當麻省史上最大的性騷擾.強暴案的肇事者不是別人,而是個神父的時候,這可不是跨大。
當美國各教區都因為數以百計的性騷擾案而上庭,賠款時,那也不是一小撮事件
當那個宗教本身的教義就跟權力和性分不開的時候,它的衍 ...

可惜的是教會很多時都會將一d不利於他們的醜聞輕描淡寫草草了事

其實不單是性醜聞, 很多教會在財政, 管理以至傳教手法上都有一大堆問題一直被粉飾著

所謂"一小撮"的人 往往就是教會中最高權力的管理層

但這一小撮人的惡行  足以陷千萬人於水深火熱之中
花開花落花無缺!

原帖由 derSee 於 2007-3-17 09:52 發表
//在任何比例情況都將某個無神論者的罪孽跨大成無神論的罪孽//
無神論者沒有罪,反之...為了利益去教會謀利的人們,
他/她們為了一己之利,而捫住良心去犧牲別人,這種罪孽就真是推也推不掉~

...

推得掉也好 推不掉亦好  反正他們的神一定會原諒他
幹些少傷天害理的事有什麼關係
花開花落花無缺!

原帖由 Paul 於 2007-3-17 09:43 發表
請留意我所帶出的意思 :

"一小撮事件" 這個"小"是將所有在這個宗教裡的信徒(包括神職人員)都計在總數裡的小

我的意思是要帶出 "卻並不是大部份信徒所抱持的價值觀" , 宗教所帶出的主要訊息是導人向善, 相信沒人 ...

我覺得paul仔你立論之時不也是將信徒和非信徒二分化嗎?

現在問題是...神職人員會較易有性醜聞, 這是由於教義和教會結構而帶出的結果

因為神職人員所主宰的比一般人多  更易控制他人思想及佔有道德高地而不受制衡

所以有更多機會犯案  

而且有更多犯案的神職人員  很多時都是多年後才被揭發  為什麼?  

不就是因為教會的制度一直在保護他們!  

你要知道  在這種教義下所引申的制度及邏輯  很多時是殺人於無形!
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個