返回列表 回覆 發帖

[轉載] 圣经如何看待离教者

回復 1# 约拿·杨 的帖子

即所有有所覺悟離開耶教的都不曾真心信過?

愛人分手了都全因虛情假意從未愛過,牧師被揭性侵犯的都是假教徒?這未免太過自欺欺人小家子氣了啊!戀愛婚姻失敗的人好應該檢討自己,看看自己有什麼性格缺陷人格缺失,從而改善自己預備下一次的機會降臨。將所有責任都推卸給選擇離開的一方,是不成熟和自我中心的自欺行為,無助改善現實人生。

回復 4# 约拿·杨 的帖子

除了轉貼,難道你就沒有自己的意見嗎?

回復 7# 约拿·杨 的帖子

現在誰在怪責對方虛情假意,將責任全推卸給對方呢?是閣下所貼文章作者還是離教者呢?

離教者不是質疑耶神的真誠,他們是不相信耶神的存在,不認為耶經乃事實之陳述。

回復 9# 沙文 的帖子

以最終結局來否定事物的過去,誰知道哪個才是真教徒?誰知道哪是稗子哪是麥子?誰知道哪個教牧所傳的才是純正「真理」?不是都要等到末日審判被耶神打落地獄才知道錯信假先知嗎?

回復 14# 约拿·杨 的帖子

想知道何謂「離教者」,煩請動動指頭 click 一 click上面離教者之家的網頁連結。連 click都覺得太為難閣下,請看下面的簡介:

怎樣才算是離教者?
根據本網的定義,「教」是狹義指基督宗教,包括天主教、基督教(新教)、東正教、及其他信奉耶穌為救主的各個教派。本網根據「心裡相信,口裡承認」定義為教徒,所以只須曾決志,不必受過浸禮亦可。離教者,就是曾經成為以上其中一派的教徒,而現在已不再相信耶穌為救主了。
http://exchristian.hk/home/article/show/20

回復 12# 约拿·杨 的帖子

不合邏輯的論述,不會因在前頭加上「神的」二字變成「神的邏輯」就會變得合理。

你這個假師傅假先知,看看《羅馬書》是怎麼說的:
9:17    因 為 經 上 有 話 向 法 老 說 、 『 我 將 你 興 起 來 、 特 要 在 你 身 上 彰 顯 我 的 權 能 、 並 要 使 我 的 名 傳 遍 天 下 。 』  
9:18    如 此 看 來 、   神 要 憐 憫 誰 、 就 憐 憫 誰 、 要 叫 誰 剛 硬 、 就 叫 誰 剛 硬 。  
9:19    這 樣 、 你 必 對 我 說 、 他 為 甚 麼 還 指 責 人 呢 . 有 誰 抗 拒 他 的 旨 意 呢 。  
9:20    你 這 個 人 哪 、 你 是 誰 、 竟 敢 向   神 強 嘴 呢 . 受 造 之 物 豈 能 對 造 他 的 說 、 你 為 甚 麼 這 樣 造 我 呢 。  
9:21    窯 匠 難 道 沒 有 權 柄 、 從 一 團 泥 裡 拿 一 塊 作 成 貴 重 的 器 皿 、 又 拿 一 塊 作 成 卑 賤 的 器 皿 麼 。

猶大和法老都是耶神手中的泥,造作的是窯匠耶神,他們有 say no 的權利嗎?

原帖由 约拿·杨 於 2008-7-25 15:17 發表
  我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。

我们从不信到信的过程中,目的也许可以是为了所谓上天堂,得到上帝的恩典,这是一个自私的人本性使然的要求,但 ...

請問,你說話是否動大腦?

什麼是「我們」的目的?你在代表誰發言?他們是否同意你「將神的恩惠傳揚‧‧‧」就是他們的目的?

你信教是否為了上天堂,你自己心裡清楚明白,「也許」什麼的?人家信教為了什麼,你憑什麼替他人發言?你說你「剛剛明白」,你是如何明白他人的目的?你做過問卷調查嗎?還是跟你信耶神存在一樣的想當然?

高級模式 | 發新話題
換一個