返回列表 回覆 發帖

[轉載] 耶穌基督是個精神病患者

近年來,有學者提出,基督是個精神病患者。我認為是很有道理的。

從聖經關於基督的記載來看,他是一個典型的妄想狂,同本壇的很多自認為的天才可以引為同志。

基督出身低微卑賤,還是個私生子,故其骨子裏有深刻的自卑,而現代心理學已經揭示了,當自卑發展到極點時,往往表現為極度的自大。基督正是這樣,由於自命為天才,不事生產,整天妄想,終於發展成為精神病,自命為救世主,自以為是上帝的兒子,從其後來的表現來看,他自己是深信這一點的。

他到聖城去活動,實際目的是鼓動人民,製造出一點神跡,使人民相信自己,推舉他當猶太人的王。而製造什麼樣的神跡才最有轟動效應呢?無疑是不死的神話或者是死而復生的神話,從其表現來看,他確實相信自己是不死的,於是,他在羅馬的執政官面前沒有否認他自稱猶太人的王這件事,他把他自己送上了十字架,而直到那時,他還相信他所謂的父親會來搭救他,在眾人面前顯示神跡,直到生命之光逐漸黯淡,他的信心也開始動搖,大聲呼喊上帝,懷疑上帝拋棄了他。

從現代的心理學不難分析基督作為一個精神病患者的心理症狀,如果他活在現在,他將被送進精神病院,在那裏,他會得到很好的治療。

如果現在出來一個人,自稱自己是基督,是上帝的兒子,人們會如何對待他?答案是顯然的,把他送到精神病院去,在那裏,他會碰到很多自己的同志,他們經常會去天堂地獄定期參觀,他們之間會有很多共同語言的。
以消滅基督文化為己任

回復 1# 逆源 的帖子

那是屬於妄想症,保羅也可能是一名顳葉癲癇的患者,見 http://exchristian.hk/wiki/doku. ... 7%E9%A8%99%E5%B1%80

還有三年前英國廣播公司的製作:The World Of Exploration - Horizon: God on the Brain <發現空間 - 科學特搜 : 與神同在>
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
基督教就是一群心智不健全的人信仰的东西,所信的东西实际根本不存在!
我個人倒情愿相信耶穌的思想被後人(如保羅)極大地曲解。真正有癲癇癥的應該是保羅。BBC作的紀錄片《使徒保羅》似乎也傾向這點。

總之保羅是個不正常的人物。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 逆源 於 2008-9-16 13:13 發表

近年來,有學者提出,基督是個精神病患者。我認為是很有道理的。

從聖經關於基督的記載來看,他是一個典型的妄想狂,同本壇的很多自認為的天才可以引為同志。

基督出身低微卑賤,還是個私生子,故其骨子 ...

甚麼學者提出? 有無相關論文可供參考研究?

回復 5# peterchansuper 的帖子

这是BBC 两部 纪录片的观点,可以搜索此搜索词了解 顳葉癲癇 !!!

以及留意 圣经解码九集 一纪录片中的观点(此片我已经将下载地址放在此论坛)
以消滅基督文化為己任
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
屁眼教主移鼠本就是名精神錯亂者,在《新約》裏,他對事物有著截然不同的態度,或者,他連自己在做甚麼也不知道。試擧數例如下:
(一)他教要愛仇敵,壞人也要照顧:
        「只是我告訴你們,要愛你的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子。因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?」馬太》5:44
        然而,他又要將壞人、惡人消滅:
        「人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作惡的,從他國裏挑出來,丟在火爐裏,在那裏必要哀哭切齒了。」馬太》13:41
(二)移鼠叫人不要在人前行善:
        「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見。若是這,就不能得你們天父的賞賜了。」馬太》6:1  
        但他在格拉森人的地方,「趕走」一個被「鬼」附身的人後,卻要他去大肆宣揚:
        「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所作的、是何等的大事、是怎樣憐憫你,都告訴他們。」馬可》5:19
(三)移鼠教妖徒要兄弟友愛:
        「凡向弟兄動怒的,難免受審判。凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷。凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。所以你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。」馬太》5:22
        然而,他卻又鼓勵弟兄相殘,父子仇殺:
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
(四)移鼠教人要謙卑:
        「人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。」馬太》20:28
        然而,他又要人服事:
        「若有人服事我,就當跟從我。我在那裏,服事我的人,也要在那裏。若有人服事我,我父必尊重他。」約翰》12:26
(五)移鼠教人不要定別人的罪:
        「你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪。」路加》6:37
        但請看他又如何定人的罪?
        「你們若不信我是基督,必要死在罪中。」約翰》8:24
        而且他更把「定罪」權力留給妖徒,讓他們決定別人生死:
        「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」約翰》20:23
        可憐復可笑的是:妖徒們被人玩的不亦樂乎,卻懵然不覺,還將癲佬當成「救世主」膜拜。

回復 8# 旁觀者 的帖子

旁觀者 一定要搞个播客宣传一下!
以消滅基督文化為己任

回復 9# 逆源 的帖子

恕鄙人愚拙, 不懂搞播客(是否博客? 鄙人也不懂).

回復 10# 旁觀者 的帖子

:L
以消滅基督文化為己任

我的意見﹕

我們做人應該實在一點,教徒要回歸現實,因為尤其年輕的一代還需要在真實的世界走下去﹗
固此,我希望離教人士能夠盡快放低虛無縹緲的過去,以重新審視自己的大方向為前提。

富貴不能淫,貧賤不能移。

回復 1# 逆源 的帖子

我夠可以話你係青山走出尼
有咩證據話基督係有問題
真係痴孖根

回復 13# 的帖子

祗有癲佬,才會說下面的話:
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
        「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」路加》12:49
        「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰》12:25

原帖由 旁觀者 於 2008-12-4 12:14 發表
祗有癲佬,才會說下面的話:
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
        「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平 ...

請你把整章聖經讀一篇,
理解上文下理,
才去解讀這些經文!
而非把每章其中一句分拆出來去解釋!!!
thx!

回復 13# 的帖子

歧視青山的人才是最可恥、可恨!!!

回復 15# 的帖子

正是用全局的眼光去看, 才得出屁眼教主移鼠是癲佬的結論.
原帖由 旁觀者 於 2008-12-4 13:17 發表
正是用全局的眼光去看, 才得出屁眼教主移鼠是癲佬的結論.

請問你是否對每章的經文、背景、動機有透徹的了解嗎?

回復 18# 的帖子

那請問你又是否對每章的經文、背景、動機有透徹的了解呢?
你自己的了解? 還是那些解經佬的了解?
你了解的是什麼文? 中文? 英文? 還是希伯來文?
了解了又怎樣呢? 就代表了真的有耶穌?
透徹的了解? 有幾了解才叫透徹? 了解到認為聖經是真理就叫透徹? 不然就是"斷章取義"?
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
其實基基先係對聖經斷章取義
高級模式 | 發新話題
換一個