同性戀夫婦適合領養兒童

【路透社紐約二十八日電】近日有調查發現,不論領養父母是同性戀還是異性戀,其性取向都不會對孩子在情感方面的發展產生影響。
    研究人員稱,若養父母的領養過程順利、收入穩定、家庭和睦融洽,將減少子女出現情感問題的風險。
    東卡羅萊納大學社會工作專業助理教授埃夫里爾稱:“我們發現,領養父母的性取向對子女的情感問題並未有明顯影響,兒童的年齡及被領養前受性虐待經歷對他們的情感問題有影響。”
    埃夫里爾與來自東卡羅萊納大學的布拉及德克薩斯大學社會工作學院院長瑞安,對美國近一千四百對夫婦進行了調查,其中包括一百五十五對同性戀夫婦。
    埃夫里爾說:“研究結果對社會工作教育者、領養機構人士及決策者有啟迪,我們必須注意到,研究結果顯示,同性戀夫婦與異性戀一樣適合領養兒童。”

http://www.macaodaily.com/html/2009-09/29/content_371204.htm
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個