[瘋狂行徑] 海地與魔鬼締約 自取災禍

(法新社)2010年1月14日 星期四 21:35

(法新社華盛頓14日電) 美國著名電視傳道牧師羅伯森(Pat Robertson)今天說,海地發生震災,要怪他們自己,因為這個國家在建國時「與魔鬼訂了誓約」。

羅伯森80歲,曾經競選美國總統。他在他的基督教廣播網(Christian Broadcasting Network)「700俱樂部」節目中說:「海地很久以前發生一件事,大家可能不想談。」

羅伯森說,海地人民原本「受法國統治,在拿破崙3世或是誰之下。他們就跟魔鬼訂了誓約」。

他說:「他們說,如果你讓我們不受法國統治,我們就服事你。這是真的。魔鬼就說,好,一言為定。此後,他們就接連遭到各種咒詛。」

羅伯森拿海地跟鄰國多明尼加比較。這兩個國家同樣位在西斯班諾拉(Hispanola)島上。

他說,多明尼加「繁榮、健康、有很多度假勝地等等,海地卻窮到不行。同在一個島上。他們需要好好轉向神,脫離這悲劇。我們需要為他們祈禱。我感到樂觀,好事可能會發生。」(譯者:中央社陳正杰)


http://hk.news.yahoo.com/article/100114/8/g4a8.html
多明尼加唔係都好窮下嘅咩?(我地理常識好渣的...)
救人應為當務之急,而家第一個出黎抽水,唔好講話係基定非基(督徒),以一個人應有的最底線的
惻隱、道德...佢都冇囉...
係呀!今日我有一個基教朋友都話佢地同魔鬼訂約是掋死!好刻薄呢!基教理念超過了惻隱之心。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個