時代封面割鼻女孩 控訴塔利班惡行

本帖最後由 dior13dior13 於 2010/8/1 21:46 編輯

時代封面割鼻女孩 控訴塔利班惡行
TVBS  更新日期:2010/08/01 11:30 俞璟瑤

美國最新一期的時代雜誌,刊登出一張讓人震撼的畫面。一名清秀的18歲女孩,但是這名女孩,卻沒有鼻子以及雙耳。這名阿富汗女孩,被塔利班法庭,以敗壞風俗為原由,由丈夫親手割掉雙耳還有鼻子,時代雜誌希望藉由這個女孩的照片,突顯美國聯軍撤出阿富汗後,當地女性可能會面臨的嚴重問題。

最新的時代雜誌封面,一個女孩,有著清澈的雙眼,但清秀的臉孔中間,卻赫然出現一個大洞。攝影師裘蒂:「她說塔利班法庭為了懲罰她、詛咒她,割掉了她的雙耳以及鼻子。」
18歲的艾沙,因為不堪婚後家裡人對她的凌虐,離家出走,在被捕之後,丈夫控訴她讓家族蒙羞,被送上塔利班法庭,被丈夫親手割掉雙耳還有鼻子。

美國時代雜誌為了控訴塔利班的惡行,讓艾沙登上最新一期的雜誌封面,要突顯美國聯軍撤出阿富汗後,當地女性可能會面臨的嚴重問題。
之前在塔利班政權掌控的時代,一位婦女只是因為面紗掉落,就當街遭到毒打。

雖然9年前,美國推翻塔利班政權,但到現在,婦女的生活狀況,還是沒有太大的改善,根據估計,有9成以上的婦女都遭到家暴,許多婦女因此選擇用極端的手法結束自己的生命。人權團體成員:「很多婦女選擇用自焚的方式尋短。」

之前在巴基斯坦,也發生婦女遭到毀容的事件,這名少女,因為拒絕遠親求婚,被挾怨報復,割掉雙耳還有鼻子。女孩原本快樂的人生,就因此被無辜葬送。

這篇新聞讓你覺得?

悲哀  默認惡行  淫婦活該  美軍的錯  難過  實用  無聊  高興  

時代封面割鼻女孩 控訴塔利班惡行
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/8/2a9vy.html
很難評論.

多年前有一個基督徒原居民不滿分配遺對女性有歧視,提出男女平權遺產議案.當時立法會議員以為可以借此事件出位幫助圍村婦女爭取權益.但受到原居民,包括婦女很大的阻力.結果上演了兩塲議員下鄉的閙剧.其中一傷在松嶺鄧公祠,小弟有幸在場八卦.

一個接一個婦女原居民發言.她們對破壞老袓宗的制度中分氣憤.除了文化原因外,原來這種不公平制度對傳統孤兒寡婦有一定的保障.

成班議員回應時說話含糊,只有李柱銘一句話贏得全塲掌聲:「這就是民主,所以我們都來聽聽你們的聲音.」
嘛,所以他們叫恐怖政府呢。
很難評論.

多年前有一個基督徒原居民不滿分配遺對女性有歧視,提出男女平權遺產議案.當時立法會議員以為 ...
weiyan 發表於 2010/8/1 22:26



割一個女性的鼻子﹑耳朵就用”老袓宗的制度“來作為遁詞﹖ 以前孤兒寡婦需要保障因為社會制度不公﹑社會更加惡 -- 就好似貧家人如果唔做妓女就要為奴 -- 要人為奴好似係恩典一樣 -- sorry -- 一個凌辱女性﹑要割一個女性的鼻子﹑耳朵的制度 -- 個評論好簡單 --  this is wrong
看過這照片的﹐ 夠膽說這些害人傳統是對孤兒寡母保護的人﹐ 一定係變態的

Andy Thomson
"Secular morality means doing what's right regardless of what we've been told; religious morality means doing what we've been told regardless of whether it's right."
回復 4# 大黃傻貓


    如此慘絕人寰的社會制席當然不正確.只怕有人在這件事上別有用.前門退虎,後門進狼.
其實塔利班被圍這麼久﹐理應山窮水絕﹐沒資金早就應該餓死
現在不單越戰越強、買飛彈子彈、還有能力去控制其他地方
竟然還可以種植鴉片﹐真是匪夷所思

其資金一部份就是來自聯軍的保護費﹐還有就是勒索費
之前的那些被擄韓國傳教士
看來有不少資金用來救了這些人
流入塔利班的袋子
回復  大黃傻貓


    如此慘絕人寰的社會制席當然不正確.只怕有人在這件事上別有用.前門退虎,後門進狼 ...
weiyan 發表於 2010/8/3 19:43


我才不會用陰謀論 -- 就算美國佔領阿富汗﹐ 如果它一半人口既女性得到解放﹐ 都係值得的 -- 如果你為了這樣的想法要人家一半人口女性受苦﹐ 你先係變態
本帖最後由 dior13dior13 於 2010/8/5 16:37 編輯

有些地區本來就男女不平等了, 戰爭因素由不同政權宗教皆可輪為犧牲品.
挖的比印度刑罰還深, 可見真的是心理問題
你們不要被這畫面迷惑倒了,
這個可能是美國的手段,
留意標題, "What happed if we leave...", 重點在於美國是否離開.

這等於一個比較發達的國家攻擊比較落後的國家,
然後利用既定的事實來掩蓋佔領別人的藉口.

若果美國攻入了中國,
同一樣手段, 美國可以張貼一些慘不忍睹的相片, 再指摘中國內政和民生不是一樣嗎?

美國一向都用這種手段, 來發動戰爭.
什麼為了正義和自由而戰,
根本是在廢話, 蠱惑人心.

若果用社會質素來斷定應否攻打/統領別國,
美國可以統治世界了.
本帖最後由 weiyan 於 2010/8/19 17:26 編輯

回復 11# Guest from 221.127.90.x



手法有些像法輪功.在街上展示一些圖畫鼓動觀眾去推翻中共政權.

既然美國統治九年都沒有改善,而且還生這樣的事,事件真正原因耐人尋味.
回復  Guest from 221.127.90.x



手法有些像法輪功.在街上展示一些圖畫鼓動觀眾去推翻中共政權.

既然 ...
weiyan 發表於 2010/8/19 17:20


別忘記...法輪功在美國發揚光大的
回復 13# Guest from 218.102.125.x
這個佈導更有趣
【法新社華盛頓8月9日電】...........................
聲明說:“關于艾莎的遭遇,阿富汗伊斯蘭酋長國譴責這種做法,這是殘忍、不人道的,也是違反伊斯蘭教義的。阿富汗伊斯蘭酋長國聲明,這類案件從未提交給本國的任何法庭或者人員處理。”
聲明還進一步指出,根據伊斯蘭教律法,“無論人是生還是死,割掉耳朵和鼻子都是違反律法和被禁止的”。“我們呼籲《時代》雜志和其他西方媒體不要為了掩蓋和轉移人們對美國的軍事和政治失敗的注意,捏造這類文章,踐踏自己的道義原則。”
回復 13# Guest from 218.102.125.x
美國老最善於搞傳.統戰手段較中共高明.
這些小鼻子小眼睛的事還鬧不上「美國」,這是媒體。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個