[轉貼] 讓他刮目相看的七個法寶

讓他刮目相看的七個法寶   來源:漢網
2007031711:21

  每個女人都曾經歷過這樣的階段,所謂的“似乎還差那麼一點兒”的階段,當你鼓足勇氣想選擇對方作為終身伴侶時,內心深處總會有一個小小的聲音提醒你,讓你找不到可以做出抉擇的可靠的答案,無窮無盡的問號快把你折磨瘋了對不對?參考這些愛情寶典吧,它幾乎囊括了愛情和男人之間錯綜復雜關系的每個方面,幫助你輕鬆逃離愛情迷宮。

  七天之內 要有空

  對於女性來說,最讓人懊惱的莫過於:結識了某個男性,雙方表現出了一定的興趣,留下聯系方式之后,等到的隻是無窮無盡的沉默。他為什麼不打電話來?可惡!在這讓人心神不安的頭七天之內,你很容易給自己找到理由:

  他可能不小心弄丟了我的電話號碼﹔他工作真的太忙了……記住,這都是你異想天開的理由,你無需再等待下去,等待他的心血來潮……七天之內沒有任何音訊的男人跟你之間不可能擦出任何火花,並且男人深深了解這個七日游戲的妙用,比你精通得多。

  他心愛的寵物不幸死掉了、他被工作纏得拖不開身……實際上七天之內他有無數個可能的5分鐘伸出手來撥個電話,一個男性跟你之間出現了七天的溝通空白,足可以預見他對你們之間的可能性特別是對你本人有多麼的不在乎,這是他不便宣之於口的一種半強迫性的策略,他擔心你會對你們的關系認真,所以他隻要等到time out就可以自動出局了。

  忠告:真正對你感興趣的男性會在不超過三天之內主動聯系你,這也是你可以接受的底線時限,他不可能等太久,否則會有被其他仰慕你的人捷足先登的危險,這是他時時刻刻在擔心的事情,也是人類進化的本能指引他做出的捕獵性反應。至於那些讓你傻等了一個禮拜的男人,你應該及時察覺到隱藏的危險訊號,果斷地扔掉他們的電話號碼才是上策。

  第三次約會不是末日審判

  通常決定你們之間有沒有潛力繼續發展下去的關鍵情節隻發生在一瞬間,上一分鐘你還在夸獎他的身材很有型,下一分鐘你的全部注意力都集中在他的某一個小缺點上了。

  案例:施施 27歲,我發現我的男朋友三次約會都穿著同一條褲子,難道今后我還要指點他如何穿衣打扮,慢慢地我不就在精神上變成他的母親了嗎?

  可以說,挑剔對方的缺點是你開始理性地考慮你們之間可能性的一個開端。就好比你投入了很大資本買來的汽車如果不聽你使喚了,你會忍不住踢一腳輪胎,感情上也是如此。當你被對方吸引了,你不會放任對方的瑕疵從眼前溜走,接下來的問題就是你能不能接受這些瑕疵,而且是長期地接受。

  因此不要僅僅約會幾次就想逃跑,對方的閃光點是需要慢慢發掘的,而你對這種尚不太確定的關系的恐懼感來自你內心的不安全感。施施對此的解釋是:“其實他穿什麼樣的褲子不是問題的關鍵,關鍵是我意識到我們的關系很可能不僅僅是約會的情侶了,我也有可能不再是他的女朋友,而是更有可能進一步發展的關系……”

  讀懂單身朋友的真心話

  當你滔滔不絕地談論新男友給你帶來的美妙感覺以及徜徉在你們浪漫約會的回憶中時,你的朋友們會點頭、微笑、或者跟你一起傻笑,然而幾個禮拜過去了,你真的步入穩定的愛情蜜月期之后,她們的種種反應都消失了——這不是她們的錯。

  究其原因就是你跟她們分享了太多你和他的事情,好消息也好壞消息也罷,你應該意識到,你的單身朋友們可能正在苦苦尋覓愛情,也可能剛剛走過一段痛苦的戀愛,或者是尋找白馬王子屢屢失敗﹔她們對你甜蜜戀情的冷漠反應不見得是對你的事情疲倦了,很有可能是對她們自己的生活心灰意冷了。因此要學會體諒,把你的甜蜜留給已婚的姐妹,或者是已經訂婚的好朋友去分享吧。

  男人不能做最好的朋友

  男朋友和好朋友之間有明確的鴻溝,難以逾越,男朋友不可能像你的閨中密友一樣,耐著性子聽你說:今天我幾點到幾點之間做了哪些工作﹔我跟Lily爭論的具體過程(她說我腿粗不適合高跟鞋)……男性對這些復雜的你來我往的對話性信息接受能力有限,你喋喋不休地重復他們不但聽不進去多少而且隻會感覺雲山霧罩。如果你硬要男朋友充當你可以傾訴的好朋友的角色,他們會感覺不堪重負。

  案例:陳健 26歲:“跟女朋友一起吃飯的時候,我很喜歡看她穿的那件能體現她身材優點的套裙,但是我忍受不了她從頭到尾告訴我她的每一件套裙干洗要花多少錢。”

  忠告:當你開始談論一些女孩子之間才說的話題時要注意對方的臉色,別忘了如果他對你每一分鐘都做了什麼事情了如指掌,那麼你在他眼中還有什麼神秘性可言?這種做法隻會大大削弱他對你的興趣,也會讓你喪失性感魅力。

  他的“墮落”依靠你的拯救

  每段男女感情發展了幾個月之后,就會進入一個轉折性的關口,這個時候你會突然發現,他並不是你想象中的那個踏著五色祥雲而來的大英雄,這個時候你該怎麼辦?

  案例:阿玉 26歲,聽說男朋友曾經在多年前有一次短暫的婚史,這個消息足夠讓心懷憧憬的阿玉崩潰,“盡管他一再解釋那是一個巨大的錯誤,但是我始終覺得那種失望的感覺難以消除。”

  忠告:或者你聽說你的男朋友盡管有體面的工作而實際上並沒有完成大本學業,是通過自學成材……諸如此類的例子還有很多,總之就是粉碎了他在你心目中的完美形象。問題的根源並非你的男朋友墮落了,而是你通過主觀臆想把他的過去塑造成了一幅完美的景象因此無法接受現實。世界上並不存在十全十美的人,在你下決心跟他分手前,問問你自己:OK,這件事情聽起來不太妙,但是他還是他,對嗎?“我愛上他是因為他溫柔、熱情、才華橫溢,而不是因為他從未結過婚”,這是阿玉最終給自己的回答。

  一個愛人和86個夢中情人

  你認識了一個富有魅力的男子,他曾經駕帆船環游世界,跟你一樣喜歡吃咖喱,而且生就一付你夢想中的古希臘臉龐,惟一的缺陷就是,你已經有男朋友了。

  不要因為你是有對象的人就在精神上也成為一夫一妻制的單配偶動物,女性通常會相信一個荒誕的說法,如果愛上了一個男人,就不可以被其他任何一個異性在精神或肉體上吸引。不斷尋覓和好奇心是人類的天性,不要天真地認為如果你精神稍微有點出軌,你就會控制不了自己而在行為上同樣出軌。

  如果你偶爾被其他異性吸引,不要輕易斷言你跟伴侶之間的愛情已經岌岌可危,記住這隻是人類的天性在作祟,這種反應說明你還有正常、健康的精神生活和豐富的想像力。

  太陽系裡不存在真命天子

  當你們的關系走入困境,你最先放棄的觀念就是:他是你古往今來天上地下的惟一。你不停地說服自己,正在跟你約會的這個男人不見得就是你的那個他,他不夠185公分、不熱情、不富有、缺乏上進心、不是名校畢業……總之根本不符合你真命天子的標准,總之比起你前男友差遠了——你才發現,原來前男友跟你才是最合適不過的。

  如果你真的堅持這個標准,你也就讓自己的愛情道路裹足不前了。執意追尋所謂的真命天子會讓你無法跟男人建立認真、穩定的愛情關系,你用這個精心澆注的模子淘汰掉了太多太多的好男人。

  忠告:你的問題產生在你給自己灌輸的所謂男朋友的精確標准上,如果你肯調整標准,敞開胸懷,你會發現一個身高170cm,溫柔風趣的男子可能不是最好的,但卻是最適合你的。真命天子不是釣上來的大魚,他們不會在某一天突然跳到你面前﹔應該把釣來的小魚慢慢養大,在溝通的橋梁之上構筑心靈的巢穴,之后你才會懂得——誰是你的真命天子。

  編后:不管怎麼樣,如果你沒有足夠的勇氣去追求愛情,那你隻能選擇痛苦。如果真的去爭取了,即使失敗了,也不會有遺憾。也許放下矜持,幸福就在眼前。

  


[ 本帖最後由 Step.King 於 2007-5-15 23:43 編輯 ]
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個