返回列表 回覆 發帖

研究指出:宗教迷信可能在 9 個國家絕跡

研究指出:宗教迷信可能在 9 個國家絕跡

美國一份研究指出:宗教迷信可能在 9 個國家絕跡。這些國家包括澳洲,奧地利,加拿大,捷克,芬蘭,愛爾蘭,荷蘭,新西蘭和瑞士。

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-12811197

http://arxiv.org/abs/1012.1375

http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1012/1012.1375v2.pdf

Good news!
不太可能,那是一種極度樂觀的妄想,不管有沒有宗教,迷信一定長存。

而宗教迷信是自有人類以來就存在的。為什麼呢?因為迷信使人能誤以為自己能掌控命運或天意,具有掌控天意的本領,誰會想放手呢?
老猿掛印,偃兵息甲
回復 3# drsherlock

你這麼說,我退休的希望泡湯了?
回復 4# 抽刀斷水

沒辦法啦..........愚蠢是永不退色的啦.....

想開一點.....這樣我們才會有生意上門.....

我會賺翻的.....
老猿掛印,偃兵息甲
回復 5# drsherlock

迷信的絕跡是人類知識增長的結果。在擁有人民素質以及民主意識的國家裡,宗教會息微確實並不出奇。
回復  drsherlock

迷信的絕跡是人類知識增長的結果。在擁有人民素質以及民主意識的國家裡,宗教會息微確 ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/25 19:46

耶穌話會再來, 話左2000年, 人己經話得個「講」字。
話無耶和華, 反對有耶神的, 不止2000年, 五六千前哩.
豈不是更得個講字?
幾千前來, 信耶和華的人還在, 人數愈來愈多添

諾厄時代, 全民皆反, 只餘八口。
索多瑪城, 只餘洛德仍信耶和華。
那時民智未開的年代, 反基成績都比你超綽哩!! 現在科學倡明添, 成績還比前人差啵!

人類知識增長---不是與反基成就成正相關
回復 7# beebeechan

講得迷信就梗係指各種邪教或偶像啦。例子有撒旦教、飛碟教、拜佛拜菩薩等等。
乜陳兄咁快就對號入座呀
回復  beebeechan

講得迷信就梗係指各種邪教或偶像啦。例子有撒旦教、飛碟教、拜佛拜菩薩等等。
乜陳兄咁 ...
豬丫痾腎 發表於 2011/3/25 23:26

原來你認為拜耶和華不屬迷信,
咁早講丫
唔使咁大誤會
原來你認為拜耶和華不屬迷信,
咁早講丫
唔使咁大誤會
beebeechan 發表於 2011/3/25 23:33

梗係屬於迷信啦。
有你既表示同感我不知覺得幾恩惠。
梗係屬於迷信啦。
有你既表示同感我不知覺得幾恩惠。
豬丫痾腎 發表於 2011/3/26 09:22

前言不對後語
亂翕!
只為要回帖而回
(其實我又是否對你期望過高呢?  你交出這種水平, 對你都是差不多的了。)
呢個世界的人就是迷信! 所以才有信徒, 不過幾十年前的科技, 知訊沒有現今發達,
所以再過多幾十年, 邪教人數應該會大幅回落!
所以再過多幾十年, 邪教人數應該會大幅回落!

葉仔 發表於 2011/3/26 11:25

超....
呢個論點我都不是一次講哩

幾時都話.........時間就是最好的証人
一所能維持2000年的教會, 衰極有限, 不滅, 一定有它的原因。
(不是任何講耶穌的教會都有這個歷史的。)

看, 再過多十年, 有誰還記得有飛天意粉神
超....
呢個論點我都不是一次講哩

幾時都話.........時間就是最好的証人
一所能維持2000年的教會, 衰極 ...
beebeechan 發表於 2011/3/26 11:30

你要好好記住, 有二千年歷史的宗教不是得耶教一教的.
西方國家信耶教的人口已經下降是不減的事實!
教會能夠支配人的能力卻逐步下降!
你要好好記住, 有二千年歷史的宗教不是得耶教一教的.

葉仔 發表於 2011/3/26 11:36

嗯...能有2000年歷史的宗教, 會是不錯的囉
無人唔俾你去信

不過.....有2000年歷史的耶教教會, 只有一所, 是耶穌自己建立的那一所, 要信耶穌, 都要睜大眼睇清楚, 認明個嘜頭。
嗯...能有2000年歷史的宗教, 會是不錯的囉
無人唔俾你去信

不過.....有2000年歷史的耶教教會, 只有一所, ...
beebeechan 發表於 2011/3/26 11:55

教會上個世界盛極一時, 政教合一, 迫人相信, 現今當然已經沒有了這樣能力,
但無可否認, 教會還有財力, 仍然是可以用財力在落後地區舉足輕重!
如果信耶教都要睇清嘜頭, 那就証明耶穌冇做商標註冊, 人家入錯會, 上錯當,
佢有責任成擔, 這問題顯然是耶穌的錯!
教會上個世界盛極一時, 政教合一, 迫人相信, 現今當然已經沒有了這樣能力,

葉仔 發表於 2011/3/26 12:08

不用政教合一, 願者自來
現今耶教仍是人數最多的一支宗教,
儒道佛仍未能衝出亞洲
D民主社會主義國家個政府係咪神? 點解攪到D人無曬信仰?
離開天主椰教噩夢
回復 9# beebeechan

我都認為拜耶和華不屬迷信。
係屬於OCD
回復  drsherlock

你這麼說,我退休的希望泡湯了?
抽刀斷水 發表於 2011/3/23 22:53

咁又唔係。

您早點將本網交予犬子都得嘛
高級模式 | 發新話題
換一個