牛頓一定唔會計錯數!

地球剩53年壽命?牛頓解讀聖經 預測世界末日為2060年
2007/06/18 16:44
國際新聞中心/綜合報導

一提起牛頓,很多人都知道他是發現萬有引力的科學家,但事實上,牛頓也是個十分虔誠的基督教徒。以色列耶路撒冷的國家圖書館目前正展出牛頓一份鮮為人知的手稿,這份手稿記載牛頓對世界末日的預測,認為那一天將會在2060年間到來,距離現在只剩下53年。
從達文西名畫「最後的晚餐」,作家丹布朗以耶穌與聖徒用餐的情景,解讀耶穌應該已經結婚生子,引發宗教界的極大爭議,但其實早在17世紀,英國科學家牛頓也曾經從聖經故事中,解讀世界末日的到來。
耶路撒冷希伯來大學目前正展出牛頓的一份手稿,其中記載了牛頓從聖經但以理書12章第7節中,預測查理曼帝國後的1260年就是世界末日,推算時間就在2060年,也就是再過53年,地球就會毀滅。
雖然身為科學家,不過牛頓生前虔心研究聖經長達50年,並且把對世紀末日的預測寫成好幾千頁的手稿,只不過當時許多人對於這份預測都不以為意,手稿也被束之高閣,直到1930年才又出現,在倫敦的一場拍賣會上被一名收藏家買走,隨後存放在耶路撒冷,如今進入21世紀,這份手稿也再度引起世人的關注。

http://www.ettoday.com/2007/06/18/327-2113550.htm
de omnibus dubitandum
我應該再活不上53年,呢鋪野無我份。

回復 #2 訪客得得b 的帖子

那就更好了。B哥和我都可以更早地知道牛頓有冇計錯數。
de omnibus dubitandum
唔知我活唔活到多53年呢...

回復 #4 freemind 的帖子

活唔到都不要緊。我認為牛頓忽略了一個factor,佢高估了科技發展的速度。

如果上帝造人的目的之一係榮耀佢自己,則冇理由整個宇宙咁大而人又未能去到太陽系之外。好似您冇理由為了養一條金魚而買下成個水塘。而個宇宙咁大的目的似乎純是為了娛樂霍金?

至少在人類成功進行physically的外太空移民時唔會世界末日
de omnibus dubitandum
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個