牧師非禮,教會容忍

上次提到,教會將牧師性侵犯信徒的事隱藏得密不透風。只是,為何做得到?
因為最要命的,是他們有本事令受害人相信,自己真的是小天使,是神的使者;牧師所做的真的是為親近神的使者,藉以表達對神的愛,並希望他們忍耐,因為[愛是凡事相信,凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐]。雖然,我們都知道這是曲解了聖經,不過,他們就是會令受害人相信這不是曲解。
這些教會通常會在一些新落成的屋村裡傳教,外表與正統教會如出一轍,而且因為形象健康,一般師奶們根本看不出有問題。[我女兒的同學上了這個教會後,乖了很多呢!],[今早見過一個牧師在超巿買菜,他很喜歡幫助人,也很和藹可親,不覺有問題呀!]——你可以說是掩飾,可是耶教的宣傳從來就是這麼完美無暇。
教會即使知道有這種事,也只會低調處理;而且,也有可能根本並不知情。正統教會容忍這些跡近邪教的組織繼續存在,就如我一直強調,因為他們的確是可以為正統教會帶來豐厚而穩定的收入(試問閣下手上有二十元,你會用來買一本潮流雜誌還是<天使心>?);相比要他們跑出來傳教,熱天曬落雨捱,實在是吃力不討好得多,也不符合成本效益。所以,正統教會寧願不去知道他們怎麼做,只要能夠令信徒在他們開設的書樓大灑金錢,買他們的書藉、精品,就已足夠。
看到這種事,真的很痛心;可是,苦無確實証據,除了痛心之外,還可以做什麼?
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
不是警察,也不是研究員,知道並告知別人就已足夠了。

有人信教不在於宗教教主與神職人員,而是其團伙。保護其中成員,是個人的意願。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個