停車暫借問

(本篇文章,主要是回應[老子]的留言。不過,由於內容偏向愛情的題目,所以挪到這邊發表;因為,愛神和愛人,有時不過是角色問題。)

[為什麼你不信呢?]
沒完沒了的問題,漫無目的地爭論,到最後,大家都累了。
你知道,那天他放假。可是,他的電話就是接不通;終於接通了,他推算公司有緊急會議要開。你會信他沒有在外面鬼混嗎?
那天,你碰巧在路邊看到,他的車上載著另一個她;他走下車,往另一邊開車門給她。那種紳士風度,你似曾相識;當初他追求你時,也曾這樣替你開車門。
這時,你打電話給他;他說趕著要去開會,匆匆掛線。你望著他拿著電話,旁邊那個她笑瞇瞇的看著他在聽。你目送著他倆走進那富麗堂皇的大堂,一起上升降機去了。
你相信他嗎?你相信他嗎?
[為什麼我不信呢?為什麼我不信呢?]
你找你的姊妹,抓著她們來問;不過,你根本不是在問問題。你只是想肯定,自己對他的愛,是值得的;他對你的愛,是真的。因為,問題到最後,竟變成了[為什麼你不信呢?]。
你覺得,他自有他的意思,如果你用自己的角度理解他,那麼,他就不是他了。
你甚至以為,自己有什麼過錯,所以這種懷疑是要不得的。你甚至以為,別人在懷疑他,只是不了解他;你甚至認為,別人對他的懷疑,是一種罪。
愛得太深,有時,會蒙蔽了理智。可是,當理智打開了,就沒有了對他的愛。你可以承受沒有他的愛的日子嗎?不可以。因為,你太愛他。
           x                              x                               x
愛,不需要理由,也不需要別人來肯定。世上沒有所謂[從他/她/祂的角度去想],沒有所謂[他/她/祂是個什麼什麼,我們不能用自己的角度去理解他/她/祂]。這一切,不過是在自我欺騙。
雖然,愛這回事,有時就是這般自欺欺人;只是,你愛他,是一回事,卻不能叫別人也跟你一樣愛他。因為,那天他和她一起,走進那富麗堂皇的大堂,走進那金光閃閃的升降機裡,我們坐在對面那所咖啡廳裡,也看得到。


[ 本帖最後由 酒井明 於 2007-8-17 20:02 編輯 ]
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個