返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 如果把反基當成聖戰

不知道有多少版友把反基當成聖戰。
在我這唯物主義看來是無意義的,我也從未這樣想過。

但我想跟這樣想的版友們說,你若真像基督徒把屬靈信仰爭奪視同聖戰。
那就更需理性,逞一時之快的互罵是無意義的。要爭取基督徒在看過論壇後的反思跟尚未決定信仰者正視基督教義核心的不理性及不包容。
說實話,離教者之家在我看來,實際已經是極度包容不一樣聲音的論壇;但是表面上卻較難看出(說真的,要沒教友來踢館,只是離教者單方面發言。可能大家也覺得沒啥樂趣,上網信趣缺缺;但一旦跟他們對嗆,單從話語看來,還感覺是非教友在對教徒施加言語暴力)。
諸如跟狂信者對嗆,或是發言說:,「寧願對著屎吃飯,也不想對著教徒吃飯,所以基督徒在我眼中不如屎。」
你發洩完了,可旁人看在眼中,是甚麼畫面,好像是反基者在污辱基督徒,相較於近代教徒們虛偽的包容,哪方像被欺辱的?人是會同情弱者的。恭喜你,你又增加了人們對基督信仰的好感了。為增加基督徒的結果墊下基石。
如果真把反基當聖戰,那不是爭取的城池的得失(每次的辯論),而是有生力量的爭取(人們的認同及信任)
盡量在理性情況下,找出對教會形像不利的史料(有很多版友做地非常棒)基督教義的不理性處,再加以發表。這才是打贏某些人所謂聖戰的方式。
可以跟教友辯駁,但不要失了風度更不要讓他人覺得你在叫罵,那些對某種『聖戰』一點意義都沒有。
看的很通透~ 
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
盡量在理性情況下,找出對教會形像不利的史料(有很多版友做地非常棒)、基督教義的不理性處,再加以發表。這才是打贏某些人所謂聖戰的方式。
可以跟教友辯駁,但不要失了風度更不要讓他人覺得你在叫罵,那些對某種『聖戰』一點意義都沒有。

噎輸雞闍 發表於 2013/2/20 13:28

非常十分之歡迎你找來更多「基督教義的不理性處,再加以發表。」
並作理性討論, 給沙文,, dior, hellboy 之流一個好榜模

回覆 3# beebeechan

你仔會顧左右而言他,一而再在而三的跑問題,到重點時又拒而不答而後原地復活,沒有資格說別人。
說真的,要沒教友來踢館,只是離教者單方面發言。可能大家也覺得沒啥樂趣,上網信趣缺缺;但一旦跟他們對嗆,單從話語看來,還感覺是非教友在對教徒施加言語暴力噎輸雞闍 發表於 2013/2/20 13:28

妖徒喑啞,是因理屈詞窮。
相比手提兩枚血滴子的妖教:
1. 傳信部(原異端裁判所);
2. 耶穌會(一個恐怖分子組織,也可說是殺手組織)。
反邪者罵幾句,已是十二分斯文的了。

旁觀者 發表於 2013/2/22 09:52

暗啞?
我剛查過會員排行榜,
我的名次不俗, 比你可要高很多皮..
你啞, 基督徒都未啞.
不知道有多少版友把反基當成聖戰。
在我這唯物主義看來是無意義的,我也從未這樣想過。

但我想跟這樣想的 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/20 13:28

我看反基督基本上不是聖戰,而是教育,正所謂愛之深,責之切。
非常十分之歡迎你找來更多「基督教義的不理性處,再加以發表。」
並作理性討論, 給沙文,, dior, hellboy  ...
beebeechan 發表於 2013/2/20 22:13

沙文,dior,hellboy點樣唔理性?唔該你唔好信口雌黃。
相比手提兩枚血滴子的妖教:
1. 傳信部(原異端裁判所);
2. 耶穌會(一個恐怖分子組織,也可說是殺手組織)。
反邪者罵幾句,已是十二分斯文的了。
旁觀者 發表於 2013/2/22 09:52

說的也是,基督徒又不是不會罵人,只是大家用的方式不同吧了。基督徒罵人,好轉彎未角,反基督罵人,直接了當,相比之下,反基督情真和崇真得多。
回覆  beebeechan

你仔會顧左右而言他,一而再在而三的跑問題,到重點時又拒而不答而後原地復活,沒有資 ...
dior13dior13 發表於 2013/2/21 00:20

以前我在反氣功時,就遇到專門跑問題的人。
這時候就考驗我們的耐性跟風度,要是跟他們對嗆,就中他們的計了。
討論中的對罵,在旁人看來就變成我們在用言語暴力欺負基督徒了。
回覆 9# hellboy

罵人不帶髒不見得對,但從爭取中立者支持的角度上來看。
是相當值得學習的。
回覆  hellboy

罵人不帶髒不見得對,
噎輸雞闍 發表於 2013/2/22 22:02

更糟的又是口髒卻又罵不到人的乳臭未乾
暗啞?
我剛查過會員排行榜,
我的名次不俗, 比你可要高很多皮..
你啞, 基督徒都未啞. ...
beebeechan 發表於 2013/2/22 11:07

神經佬整天喃喃自語,自然比爺爺說話多的多了。
言不及義,懶得理你。
,懶得理你。
旁觀者 發表於 2013/2/23 09:41

不過, 你卻是很踴躍地回我的帖
神經佬整天喃喃自語,自然比爺爺說話多的多了。

旁觀者 發表於 2013/2/23 09:41

這邊廂說我「整天喃喃自語」;「說話多的多了」
那你應不會介意收回那邊廂「暗啞」這句話囉.

你說話雖少, 但一出聲便是自我犯駁, 自我矛盾, 左手摑右臉
真的是: 講多錯多, 少講少錯...希望你體會到哩
回覆  hellboy

罵人不帶髒不見得對,但從爭取中立者支持的角度上來看。
是相當值得學習的。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/22 22:02

所以我都學緊對待啲服務對像要巧妙啲。
這邊廂說我「整天喃喃自語」;「說話多的多了」
那你應不會介意收回那邊廂「暗啞」這句話囉.

你說話雖少, ...
beebeechan 發表於 2013/2/23 12:03

人地又無指明道姓話妖徒暗啞喺指你,你唔使爭住認喎。
人地又無指明道姓話妖徒暗啞喺指你,你唔使爭住認喎。
hellboy 發表於 2013/2/23 12:55

話口未完, 你又自摑一巴了:

反基督罵人,直接了當
..
hellboy 發表於 2013/2/22 20:19

連指名道姓都不敢, 又怎配當上「直接了當」?

在這年間, 在這個壇, 發言多的, 都是只得我呢個基徒, 你才不用轉彎抹角
所以我都學緊對待啲服務對像要巧妙啲。
hellboy 發表於 2013/2/23 12:51

看來, 無三, 五, 七年都未滿師
資質太爛罷
話口未完, 你又自摑一巴了:

連指名道姓都不敢, 又怎配當上「直接了當」? ...
beebeechan 發表於 2013/2/23 12:57

人地喺鬧緊啲大部份暗啞嘅教徒,唔使指明道姓咖。喺你自己對號入座啫。
在這年間, 在這個壇, 發言多的, 都是只得我呢個基徒, 你才不用轉彎抹角

咁人地講緊暗啞的基督徒嘛,呢個壇又唔喺for你一個,你唔喺暗啞應該唔使理喎。
高級模式 | 發新話題
換一個