返回列表 回覆 發帖

Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述(二)

這次決戰只是一個小測試,不過也很值得參考。

(一)
問:「申命記13章如何解釋?」
回:「那是古代舊約的事,已經過去,耶穌來到地球帶來了新誡命,不需要理會申命記13章。」
解:「申命記13章證明耶和華凶殘成性,霸道異常,絕對是一個大魔頭,豈能視而不見?這證明天父是慈愛的,在教義上,亦屬虛無,正所謂有其父必有其子,耶穌可以好得去邊?」

(二)
問:「你怎樣看馬太福音10章21-22節與申命記13章互相呼應?」
回:「那是指基督徒被殺。」
問:「但是基督徒殺很多人。」
回:「那些並不是基督徒,因為耶穌叫世人寬恕。」
解:「但是聖經新約也說過,什麼的罪也可以卸免,唯獨得罪聖靈的不能卸免,證明引誘人拜別教,或自己拜石頭,仍然是一條死罪。再者,那些確實是基督徒,是基督教說,聖靈會降臨信徒心中,主導他們的行為,而且他們的行為也合乎聖經,豈能用一句不是基督徒便企圖推翻他們的罪業?」
最常見答案,新約時代,唔駛理舊約,
但是一講到捐獻,
基督徒就會搬申命記出來
基督徒返教會叫啦
申命記說明神的忌邪,賜人生命的神因人背棄他叫別的人執行收回生命,又用得著向你交代了?

馬太福音說的是基督徒被殺,不知又得罪誰了?殺人不可,連被殺也不可?

但是?但是基督徒殺很多人?但是你不是根據聖經說,又干聖經甚麼事?

離教者還不是一樣?聖經一講到神造人造世界,就搬大爆炸進化論出來說不是的不是的;聖經有甚麼地方講神的公義就曲解成神的殘酷,有甚麼地方講神的慈愛信者赦罪就曲解成縱容犯罪,大聲疾呼「你的聖經是這樣說的!」
申命記說明神的忌邪,賜人生命的神因人背棄他叫別的人執行收回生命,又用得著向你交代了?Guest from 219.73.74.x 發表於 2013/5/21 21:33

(一)出埃及記22:20        祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕‧

這說明了所謂的忌邪的邪就是拜祭別神,不單單拜祭耶和華。我們的列祖列宗都是我拜的神,所以都是耶和華所謂的邪,而我們就是邪的後代。我們的生父生母列祖列宗都是耶和華眼中的邪,我們的生父生母是邪,並不是那自稱為賜人生命的神。耶和華牠並沒有賜給我生命,亦無權收回我的生命,偏偏你的耶和華把我和列祖列宗也視為邪,換言之,牠要殺的就是我和我列祖列宗的靈魂,而要替牠辦事的,就是那些照足吩咐做的基督徒,這件事直指着我的所有親人原本有的生命,我們都是無辜的人,你卻竟然把這種殘酷說成公義,請問你和你的神點樣唔使向我交代?你到底知錯唔知錯?

馬太福音說的是基督徒被殺,不知又得罪誰了?殺人不可,連被殺也不可?Guest from 219.73.74.x 發表於 2013/5/21 21:33

馬太福音從來都沒有指明是基督徒被殺。再者你們基督徒祖宗已用行動證明給我們反基督看,你們基督徒才是殺的最多人的那一批,還好意思說你們基督徒被殺?

但是?但是基督徒殺很多人?但是你不是根據聖經說,又干聖經甚麼事?

路加福音19章是一個命令,與新舊約互相呼應,就如新約說凡為耶穌的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,﹝有古卷添妻子﹞,兒女,田地的,必要得著百倍,並且承受永生‧基督徒殺人,是因為基督教信仰。

離教者還不是一樣?聖經一講到神造人造世界,就搬大爆炸進化論出來說不是的不是的;聖經有甚麼地方講神的公義就曲解成神的殘酷,有甚麼地方講神的慈愛信者赦罪就曲解成縱容犯罪,大聲疾呼「你的聖經是這樣說的!」

就算我不般爆炸論出來,只講聖經與現代已發現的真理定律,亦已證明人並不可能是耶和華一個人造的二個人亞當夏娃所繁衍出來。

歡迎你繼續與我辯駁,我最鍾意一些不堪一擊的辯駁。
回覆 4# hellboy

造你出來,還不算交代?
你自己造自己出來吧。

列祖非神,你要把列祖當神,自然冒犯神,神罰你又有啥希奇了?

馬太福音簡單的前文後理你都不會解?
我差你們去,如同羊進入狼群
你們要防備人;因為他們要把你們交給公會
弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;
誰送誰死地來著?基督徒把非信徒送到死地?你解出來給我看。

一世紀到三世紀十次大逼迫,赤柬一殺三百萬人,印尼回教徒燒基督徒村莊,共產黨今日還在迫害教會賣法輪功學員器官,北韓餓死自己人民,你也不聞問,就稱基教殺人最多。你不妥的話,多殺幾個基教徒吧。

比喻當命令,錯誤之低級,無以復加。耶穌是羊的門,基督徒都是先被剪毛再得救的,是打開耶穌穿過去的,耶穌是木頭造的。

得罪聖靈不得赦免?你那裡讀的聖經?不得赦免的叫褻瀆聖靈,褻瀆作何解你又可知道?聖經也讀不好還要自吹自擂講聖經?聖靈保守信徒不失腳和褻瀆聖靈不得赦免加起來的解法你曉得不曉得?

離教者,和自己口中的基督徒一樣,只引自己需要的聖經,再橫加曲解,就說甚麼也可以了。

不用跟你辯駁,歡迎你繼續曲解,最不喜歡浪費時間糾正已經糾正過無數次的解經謬誤。
這次決戰只是一個小測試,不過也很值得參考。

hellboy 發表於 2013/5/21 16:42

即使是洪拳, 詠春套路。。。。也是有人耍得雞手鴨腳的。
看師傅耍哩。
回覆 6# beebeechan

猶太佬學摔跤,就最雞手鴨腳。自吹什麼雅各同人同神摔挍打遍天下無敵手, 其實一面奧運摔跤獎牌都未掂過, 唔好話攞
我初中時, 妖經老師向我們講述這個雅各同人同神摔跤打遍天下無敵手事件, 當時我都覺得好勁秋, 遂立志若然以色列攞到一面奧運摔跤銅牌來見我, 我就信妖經5成, 將餘生貢献畀福音事工都唔拘。

可惜自此經過唔記得幾多屆奧運会, 尐猶太佬都係唔爭氣, 至今年連奧運委員會都失去耐性, 嬲得滯發爛渣取消摔跤項目, 不知何時我再有機会投身福音事工, 與妖徒做同工
Don't know where God is but the Devil is in the details
一世紀到三世紀十次大逼迫,赤柬一殺三百萬人,印尼回教徒燒基督徒村莊,共產黨今日還在迫害教會賣法輪功學員器官,北韓餓死自己人民,你也不聞問,就稱基教殺人最多。你不妥的話,多殺幾個基教徒吧。

其實如果要捉著大家所代表身份來說嘴
我也可以說回基督教徒~

例如:布希總統的反恐戰爭去到中東也殺了一堆平民~他是基督教的
行軍的大部分也是基督教徒

但是我不喜歡這樣反駁~並沒有達成交流的目的
只搞針鋒相對而己~

我認為只要是迫害~殺人~乃至於戰爭都不可以
因為死的都是平民老百姓~

有這些不對的行為~違返人道精神的

我們應一起反對
應不分你我~

雖然我壓根兒不認為你的神是存在的
(先別生氣,我認為我應坦白我的想法)

但我們可以求同存異~

一起反對人性借由各種理由行互相殘殺的行為

不管無神有神
離教者和基徒也只是人

是人都是會犯錯

只要大家堅持理性對話
就不會多增不必要的紛爭

人之所以為人~是因為我們的大腦結構能比其他動物來得能自我控制~

離教者,和自己口中的基督徒一樣,只引自己需要的聖經,再橫加曲解,就說甚麼也可以了。

這一句我不能同意你更多了

其實基教徒和離教者往往真的只是一線之差
有怎樣的基徒就會有怎樣的離教者~

無他因為
離教者來源自原本的基教徒~

我們國家這兒多元種族多元宗教
我是還滿自豪的就是~在馬來西亞大家可以互相尊重~
而不是互相聲伐~乃至人肉炸彈

當然各個地方有不同文化的宗教者和離教者~
但我相信是可以互相學習的~

最後
我知道你說要去殺幾個基徒也是一時意氣
所以希望你能冷靜下來~

可以的話~
希望看到你多多留言~

嗯^^A
也希望你去申請一個帳號~

就降嚕^^~
我們國家這兒多元種族多元宗教
我是還滿自豪的就是~在馬來西亞大家可以互相尊重~
而不是互相聲伐~乃至人肉炸彈
wolfa 發表於 2013/5/22 18:58

http://news.sina.com.cn/w/2005-07-18/18206466144s.shtml
回覆 10# 沙文

哈~我就知道你是我的支持者

你說丁加奴州呀~
你知道丁加奴州嗎^^?

下次你來我帶你去跑跑~

馬來西亞丁加奴和泰國相接^^~
泰國伊教份子要爭取部分泰國領土獨立^^a
時時在丁加奴做案呀@v@a
和馬來西亞人民有關連嗎^^?

還有你的新聞前段不接後文呀~
一下子吉隆坡首都
一下子丁加奴的~

那時我在馬來西亞首都吉隆坡~
什麼事情都沒發生啊......
我真的很懷疑你所用的資料來源是否正確^^~

會不會很亂~
還請沙文你親自過來親身確認~
我包你吃住~
當然你可以一家大小來
我請假當導遊^^a

這樣可以嗎^^a
回覆 10# 沙文

對了~忘了告訴你

伊教徒會殺人放火燒車的^^~
而我反對的目標就是他們~

如果要嚴格來說~
我人身安全比你慘多了~

和你一直針對基徒不一樣~
基徒現在都己經算很好了~至少他們不像以前那樣殺人放火
如果你拿去和伊教徒比較的話

你那麼喜歡翻新聞
你一下最近孟加拉的新聞
他們為了十三點要求~50萬人搞示威~

死傷無數叻~

你再有興趣~
你去翻找一下他們的十三點要求~

你會發覺你在這兒的行為真的只能用幼稚來形容~

只會躲在安全的地方去針對不暴力也無能為力的基教徒~
伊教徒還會對網路使用者發追殺令哩~

基徒都還沒有做到這麼絕~

可以長大一點了嗎^^~
管理者沙文~

而且我聽某前離教者網友說~
你以前不是這樣的~

到底發生什麼了嗎你??
造你出來,還不算交代?
你自己造自己出來吧。
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/23 01:21

我是由我父母生下來的,並不是耶和華造出來的。何況我列祖列宗都是中國人,不是以色列人,我的先祖是炎黃,不是亞當夏娃。你們的神要殺我和我的親朋,豈有給我交代?

列祖非神,你要把列祖當神,自然冒犯神,神罰你又有啥希奇了?Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/23 01:21

這是我的信仰,你既不尊重我的信仰,你的神也不尊重我的信仰,你的說話證明了你們基督徒就是引起紛爭的一群。絕對不是和平之類。

馬太福音簡單的前文後理你都不會解?
我差你們去,如同羊進入狼群
你們要防備人;因為他們要把你們交給公會
弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;
誰送誰死地來著?基督徒把非信徒送到死地?你解出來給我看。
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/23 01:21

交給公會,亦無說明不是基督徒為抵抗公會再更加殺人,耶穌的門徒都割過人耳仔,事實上你們外國的基督徒就是常殺人,何況有眾多經文互相呼應,基督徒為此殺人而罪業深重有什麼出奇?

十字軍東征,蘇丹滅族危機,墨西哥大屠殺,販賣黑奴,以巴衝突,聖戰,在加沙釋放白磷彈,二次世界大戰屠殺猶太人,屠殺女巫,宗教裁判所,搜捕異教徒和施予酷刑,有邊一場戰爭你們基督徒沒有份殺人?這裏有邊一場戰爭唔喺因為你們基督教所主導?又有邊個夠你們耶教徒殘忍凶殘滅性?你們基督教本質就是愛戰爭愛家破人亡,就連你們的耶穌都說,我來了並不是叫地上太平,而是叫地上動刀兵!

得罪聖靈不得赦免?你那裡讀的聖經?不得赦免的叫褻瀆聖靈,褻瀆作何解你又可知道?聖經也讀不好還要自吹自擂講聖經?聖靈保守信徒不失腳和褻瀆聖靈不得赦免加起來的解法你曉得不曉得?

叫人拜別教,或自己拜石頭,都是耶和華視為邪的,出埃及記34:14說:「不可敬拜別神,因為耶和華是忌邪的 神,名為忌邪者‧」出埃及記亦說:「祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。」而新約說身體是靈的聖殿,很明顯拜別神,吸引別神臨到心中便是褻瀆聖靈的殿的一種,亦即褻瀆聖靈。基督徒的所作所為,完全合乎聖經。就是你自己都說了,你在題二說:「你要把列祖當神,自然冒犯神,神罰你又有啥希奇了?」證明你覺得基督徒和耶和華的罪業,是正當的。這也看穿了你的凶殘和偽善,並無和平,仁愛的果子。

不用跟你辯駁,歡迎你繼續曲解,最不喜歡浪費時間糾正已經糾正過無數次的解經謬誤。

這是因為你每次所謂的糾正,都是軟弱無力的詭辯,根本無辦法令人信服你。我對你的驕傲表示擔憂。但是我歡迎你繼續與我辯駁,我最鍾意一些不堪一擊的辯駁,我自己既享受這過程,別人看見亦會從我的說話中明白真正理性的智慧,雖然我知道以你的品性,換上是面對面的對話,你一早要打架了。

即使是洪拳, 詠春套路。。。。也是有人耍得雞手鴨腳的。
看師傅耍哩。 ...
beebeechan 發表於 2013/5/23 06:15

這次挑戰的角色,是你們的dd,你高不高興?
申命記說明神的忌邪,賜人生命的神因人背棄他叫別的人執行收回生命,又用得著向你交代了?

馬太福音說的是基督徒被殺,不知又得罪誰了?殺人不可,連被殺也不可?

Guest from 219.73.74.x 發表於 2013/5/21 21:33

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
還請沙文你親自過來親身確認~
我包你吃住~
當然你可以一家大小來
我請假當導遊^^a

這樣可以嗎^^a
wolfa 發表於 2013/5/22 19:25

哈~我就知道你唔可以multi-tasking
兵分二路襲擊, 在同1日分別燒吉隆坡及sky kingdom. 此乃兵家常用策略, 好似山下奉文, 先炸機場後炸fleet. 您唔識嘅咩?您雖然當時在吉隆坡, 但心中常用「馬來西亞宗教和諧」來麻醉自己, 對當日發生的襲擊採取denying態度, 這情形在剛遭受重大精神打人身上很常見。

我出新聞之目的並非支持您, 乃為維護本網名譽, 版友們看見"在馬來西亞大家可以互相尊重~
而不是互相聲伐" 此等失實報道, 到貴國旅遊對宗教暴力不加提防以致有失閃, 怪罪到本網容許虛假消息累到網友就弊啦

貴國領導就不覺得"還滿自豪的"
http://news.ifeng.com/world/201001/0112_16_1506520.shtml

唔駛客氣, 我上次去Sipadan潛水, 發現貴國消費抵到爛, 我玩得起有突。------------------------------------------------------------------------------------------------
Sorry唔記得貼埋該次trip靚相公諸同好, 趁版主大老爺事忙未及封文, 等我編輯埋先
呢條就係5餅2魚餵飽5000人之魚, whale shark嘞. 各位睼下止唔止餵得5000人

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?新建帳戶
而且我聽某前離教者網友說~
你以前不是這樣的~

到底發生什麼了嗎你??
wolfa 發表於 2013/5/22 19:42

我真的很懷疑你所用的資料來源是否正確^^~
我一向恪守版規總則, 到底發生什麼了? 就係您拒絕履行版主職務
講到"到底發生什麼了嗎你??' 就又離題了。

請版主大人遵守新政策高抬貴手封文。
反正hellboy兄都早有先見之明, 一早編好冧把出題。

各位版友請移玉「Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述(三)」繼續自由討論
Don't know where God is but the Devil is in the details
講到"到底發生什麼了嗎你??' 就又離題了。

請版主大人遵守新政策高抬貴手封文。
反正hellboy兄都早有先見 ...
沙文 發表於 2013/5/23 21:19

正所謂長幼有序,沙文大哥封我做Hellboy兄,小弟不敢。
回覆 19# hellboy

余幼讀【秋水軒尺牘】, 個個都係自稱「弟」,尊受信人為「兄」, 絕不会話對方幼稚, 以兄自居之咁冇文化。放心哩, 您受得起。

啊, 咱倆在此套交情, 就更離題了, 版主大老爺您在那兒呀?
高級模式 | 發新話題
換一個