返回列表 回覆 發帖

中国基督徒百年来约数万殉道,现今仍受逼迫

中国基督徒百年来约数万殉道,现今仍受逼迫

1900年, 中國爆發義和團運動。188名西方傳道士和兩萬多名中國基督徒被殺害。

1949到1953年間,至少有幾千名基督徒以反革命罪名被處決,幾萬名被監禁。

從1958年開始,當局大量關閉教堂,北京66所只剩下4所,上海204所只剩下8所,廣州52所只剩下1所。霎時間,中國教會一片凋零。

1966年,十年文化大革命開始,中國教會遇到滅頂之災。牧師被批鬥,教堂被搗毀,信徒被抄家,聖經被燒掉,連官方三自教會也不能幸免。江青說,中國的基督教已經進入歷史博物館了。
   从迫害的规模来说,十年文化大革命的浩劫的波及面远大于1949到1953年間的政治运动,由此可以想见十年文化大革命的被迫害致死的基督徒人数很可能超过1949到1953年間被处死的几千基督徒,具体总数字很难统计。

因此,自1900年以来,中国基督徒殉道而死的人数约有数万之多,受迫害坐牢、劳改、批斗的中国基督徒人数更不计其数。

最近30来年不再“以阶级斗争为纲”、不再大搞政治运动,才没有大量基督徒殉道而死,但是在中国基督教仍然受压抑,家庭教会聚会被警察冲击、驱散,甚至牧师被拘捕,常见到基督徒受迫害的消息,随手拈来几条可见一斑:

“在1998年中, 有十六個中國福音團契的領袖,包括沈曉分,都被下放到為期二到三年的勞改營裡.。。。”

“浙江萧山基督教堂2006年"7.29"被政府强拆事件。。。”

“(2005年)”据总部设在美国的维护基督信仰团体组织“对华援助协会CAA”报道,(2005年)五月底,警方和公安部门同时对吉林省首府长春市的一百多个家庭教会团体进行了突袭;至少六百多名信徒和宗教领导人被拘禁。其中的绝大部分,在二十四小时或四十八小时内获释。此外,包括长春大学部分教授在内的一百多名新教团体领导人仍被关押着。”

“報告由位於德州的對華援助會發表,據悉2007年中國家庭教會被政府逼迫的案件總數達60宗,發生在全國18個不同省份;比起2006年的46宗,有明顯上升。另外,2006年涉案基督徒人數有665人,而2007年則上升至788人;至於被拘捕及監禁的人數也輕微上升百分之六點六。被判有罪及入獄的受逼迫基督徒卻從2006年的17人下降至去年的16位”
   “報告指出,通常受政府逼迫的對象一般有四大類,分別是家庭教會領袖、城市中的家庭教會、基督教出版刊物以及在中國生活和工作的外國基督徒或傳教士。數字又顯示中國在2006年起開始了一連串打壓家庭教會領袖的策略,在此之前一般大規模的迫害都是針對平信徒的。2007年中,一共有415位家庭教會領袖被拘捕,佔總被捕人數近六成。”

“21名中国各地家庭教会领袖19日被山东省临沂市以“邪教”名义判处劳动教养1年半至3年不等。这21人来自2007年12月被抓捕的270名家庭教会领袖,當時他們正在進行查經聚會。其余249人缴纳罚款并被关押或拘留一段时间后获释。”

。。。。。。。。。。。。。

2007年九月份發表的美國國務院國際宗教自由報告中,中國仍然被評爲「不尊重宗教自由的國家」,

真正的“宗教信仰自由”在中国尚未实现,在坚持无神论的“党的一元化领导下”的三自教会放弃了基督信仰的核心——以耶酥基督上帝为唯一真神的旨意为最高真理,而以耶酥基督上帝为唯一真神的旨意为最高真理的民间教会,则没有聚会的自由,政府视民间家庭教会聚会为非法。圣经说(希伯来书10:25) “你们不可停止聚会”,教会会众不能聚会,就没有教会的敬拜、祷告、讲道、见证。。。等传统的宗教信仰活动,还算什麽 “宗教信仰自由”? 如此“宗教信仰自由”?

《中华人民共和国宪法》第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。”
基督教徒要殉道的可以再多殉一點,最好全體殉道殉光光,全世界的基督徒全部去殉道死光光,一個都不剩,那就天下太平,天堂降臨了,這些傳謊言的基督徒們殉道是抱者死後去領它們教義的虛擬獎賞而死,若全死光,世人也就不再被它們虛擬的謊言教所矇騙,也就可以不再有人受害,而噎酥雞嘟喪地逝違衣蒸繩這件事(假真理,真謊言)也就真正走入歷史,goodbye了!

這是不可能的啦~宗教來源自人性~
基教徒死光~還有其他的宗教~一定會有新的宗教來取代它的~

要人死光光~聽起來像要異教徒或無神論者死光光的感覺很相似。。。。。。
非常反對。。。

大部分的人還是需要宗教的~
所以虛擬謊言才得以生存

在這一點上~無神論者都太樂觀了~

何不放開心胸去生活?
讓自己沒有宗教的生活更美好~
這才是對有宗教信仰的人最大的打臉工具~
在聖經裡基督教教主耶穌說:凡要得著生命的必失喪生命,凡為我失去生命的必得著生命。

所以基督教徒全體殉道(為耶穌失喪生命)死光光,乃是為了要全體得著生命,此乃耶穌的旨意。

耶穌又說過:
1-‘’天地都要廢去,但我的話一點一劃都不廢去‘’:所以基督教徒殉道(為耶穌失去生命)死光光:是一點一劃都不能廢去的。
2-“信我的不是信我,乃是信那差我來的”,“我在父裡面,父在我裡面,做牠自己想做的事”:所以信耶穌就是信他的父,即為耶穌失喪生命好得著生命(殉道死光光)不只是耶穌的旨意還是天父的旨意。
3-“不是稱呼我主啊主啊的能進天國,而是要遵守天父的旨意才能進天國”:天父的旨意已經很清楚了:要為耶穌失喪生命(殉道死光光)才能得著生命,也才能進天國,也才能得救。

就是因為有放開心胸過日子,才能用尊重基督教教意和體貼基督徒的信仰方式發文。《雖然個人認為真理是要離開基督教才能得著生命,因為生命的本質與核心之一是“自主權和自由”,若弄個什麼主的(尤其是摻雜一堆中東古代雜食祭祀文化思想的編經)來失去個人‘“自主權和自由”,才是真正失喪生命與心中的天國)。
呵~快去申請個帳號來吧XD
請問 Wolfa 版主:有申請個帳號和沒申請個帳號有什麼差別嗎?申請帳號有什麼特別的好處呢?不吝賜教,謝啦!
留下芳名,順便陪伴我老人家XD

回覆 6# Guest from 222.251.23.x

有心在此留言的人~
我都會叫他申請帳號

雖然我不切切知道有什麼差別或是好處~

但人總有個虛名~
就如你直接叫我個虛名那樣~
方便討論罷了XD

當然沒有強制性XD~

要是我有什麼冒犯的地方~
先行道歉XD
申請帳號的好處:http://exchristian.hk/forum/redi ... =1100&pid=45239

部分版友出於方便、不想暴露自己電郵、不想「入會」等理由而不註冊(事實註冊不等於要「入會」,本網並無會員制度),那就要每次貼文都要回答問題,會暴露自己部分IP、其他人無法分辨誰是誰等了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
嗨!謝謝 7 樓 dior13 朋友,8樓 Wolf 版主,9樓 抽水網主 各位資訊的提供,本人帳號申請好了,因離教資歷尚淺,還需各位前輩們多多指教!祝大家天天快樂!
回覆 10# 雪晶湖

恭喜你成功註冊。
耶徒成日妄想被迫害,
講下自己點害人殺人先啦
基督徒返教會叫啦
回覆 10# 雪晶湖

呵呵XD

希望妳生活順利咯XD
生活順利是馬國的慣用語麼?我們則一般用生活愉快、一切順利~
回覆 10# 雪晶湖

我想問     你點樣註冊可唔可以教我註冊
討論區最頂一行有「新建賬戶」,按下再跟指示做即可。
回覆 16# 抽刀斷水

可唔可以巨睇啲咁講唔該妳
眾多基督徒臨死都未能得救,證明根本沒有神看顧世人這回事,信耶穌是沒有用的,根本事實上就不會得到平安。而信耶穌的眾多基督徒死亡數字越大,便越能證明耶穌根本就是災星,使人深信不移了。
眾多基督徒臨死都未能得救,證明根本沒有神看顧世人這回事,信耶穌是沒有用的,根本事實上就不會得到平安。 ...
hellboy 發表於 2014/7/13 21:41

的確没有保人刀鎗不入, 百病不生的神。
基督教教會真的十分著名於明令,訴諸醫學而不信任聖徒的代禱是罪孽深重的 因此,常常害死無辜病人。。。。。。究竟 它們基於什麼神經文 而令他們如此明令?

太10:8 醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的舍去。
太14:14 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。
可6:56 凡耶穌所到的地方,或村中,或城裡,或鄉間,他們都將病人放在街市上,求耶穌只容他們摸他的衣裳繸子;凡摸著的人就都好了。
路4:40 日落的時候,凡有病人的,不論害什麼病,都帶到耶穌那裡。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。

約5: 2 在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫做畢士大,旁邊有五個廊子;裡面躺著瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人。(有古卷在此有:等候水動;因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害什麼病就痊癒了。)

路5:17 有一天,耶穌教訓人,有法利賽人和教法師在旁邊坐著;他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的。主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人。有人用褥子抬著一個癱子,要抬進去放在耶穌面前,卻因人多,尋不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。耶穌見他們的信心,就對癱子說:你的罪赦了。
路5:24 但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。就對癱子說:我吩咐你,起來,拿你的褥子回家去吧!

太15:22 有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。
太15:25那婦人來拜他,說:主啊,幫助我!他回答說:不好拿兒女的餅丟給狗吃。婦人說:主啊,不錯;但是狗也吃他主人桌子上掉下來的碎渣兒。耶穌說:婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。從那時候,他女兒就好了。

太8:5 耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求他說:主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裡,甚是疼苦。耶穌說:我去醫治他。百夫長回答說:主啊,你到我捨下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說:去!他就去;對那個說:來!他就來;對我的僕人說:你做這事!他就去做。耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。
太8:13 耶穌對百夫長說:你回去吧!照你的信心,給你成全了。那時,他的僕人就好了。

太8:1 耶穌下了山,有許多人跟著他。有一個長大痲瘋的來拜他,說:主若肯,必能叫我潔淨了。耶穌伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!他的大痲瘋立刻就潔淨了。耶穌對他說:你切不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。

路17:6主說:你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:你要拔起根來,栽在海裡,他也必聽從你們。你們誰有僕人耕地或是放羊,從田裡回來,就對他說:你快來坐下吃飯呢?豈不對他說:你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝嗎?僕人照所吩咐的去做,主人還謝謝他嗎?這樣,你們做完了一切所吩咐的,只當說:我們是無用的僕人,所做的本是我們應分做的。

太9:2 有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:小子,放心吧!你的罪赦了。
太9:6 但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄;就對癱子說:起來!拿你的褥子回家去吧。

約3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

徒14:8 路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,就大聲說:你起來,兩腳站直!那人就跳起來,而且行走。

路7:11 過了不多時(有古卷:次日),耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門,有一個死人被抬出來。這人是他母親獨生的兒子;他母親又是寡婦。有城裡的許多人同著寡婦送殯。主看見那寡婦,就憐憫他,對他說:不要哭!於是進前按著杠,抬的人就站住了。耶穌說:少年人,我吩咐你,起來!那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:有大先知在我們中間興起來了!又說:神眷顧了他的百姓!

約5:4 因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害什麼病就痊癒了。)
徒19:12 甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。

徒4:28 成就你手和你意旨所預定必有的事。
徒4:29 他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕(僕:或作子)耶穌的名行出來。

約8:24 所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。
可16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
可16:17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;
可16:18 手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
可16:19 主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。
可16:20 門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!
高級模式 | 發新話題
換一個