返回列表 回覆 發帖

我終於離開天主教了

達賴喇嘛論雙運法


達賴喇嘛曾說過:『有空性的智慧者,才可以雙修』,但是為什麼要『雙修』呢?因為透過『雙修』,可以在『性高潮』中,得到大樂,進而『證悟空性』(達賴喇嘛文集(3)西藏佛教的修行道);又曾說過:『必須要有空性的智慧,才可以雙修(達賴喇嘛答覆大航法師、西藏佛教的修行道—樂與空) 』



達賴喇嘛和中國佛教訪問團之問答
記錄∕理成
大航法師問:
請問達賴喇嘛,剛才您在說法時,有提到「無上瑜伽」的部分,而在中國佛教系統中,比較容易產生疑惑的地方是有關於到了無上瑜伽的時候,可以喝酒、吃肉,乃至於有類似男女之間的問題。我首先有一個問題請問,也就是說,既然已經修行到了一個程度以後,為什麼還要有這些事?是由誰來認定可以修這個法?這個資格由誰來審定?而另外一個問題是為什麼要修?既然己經修行到一個程度了為什麼還要修?

達賴喇嘛答:
在密續裡面有四部,四部中則有一些特殊的情況,什麼樣的情況呢?也就是說,當下的欲樂雖是瞋心,但是它的根本欲樂是一個慈心,而且他的慈心己經很堅固之後,他當下的欲樂、瞋心,就有辨法幫助眾生或他的徒弟。到達那時侯,是充許他產生瞋心的,因為他的慈心已經有了相當的基礎,這是在密宗四部裡曾經講過的:所以,在四部的本尊裡面,有許多本尊是憤怒相的。為什麼要現憤怒相呢?因為在密裡面,有時侯必須要用反面的作法,例如用瞋心來利益在情眾生,他要使瞋心能轉成菩提道,就能把瞋心轉成菩提道用的緣故。在他觀想本尊的時侯,它所現的本尊相就是憤怒相。同樣的,有時侯貪心在特殊的情況下,可以轉為菩提道用,所以觀想本尊的時侯,有時可以看到女相的本尊。至於喝酒、吃肉以及男女的結交,這唯有在無上瑜伽才有講到的,其他三部沒有。

在無上瑜伽中,有講到喝酒、吃肉的問題,而這是與男女結交有關系的。其中談到最主要的問題,就是男女的結交問題,也就是雙身的問題。以瑜伽者來講,如果他是男性,他所依的就是佛母,瑜伽者若是女性的話,那她所依的就是佛父。也就是說佛父佛母是互相依靠的。為什麼呢?因為經由身軀的結交之後,粗分的意識和氣流會慢慢的緩和下來,漸漸的消失了!而為了使達到最究竟的目的,所以他必須產生大樂才有辨法,為了能永恆的保持這個大樂,所以他的精液絕對不能漏出,一滴都不能漏出,他有辨法運用這個精液!假使他在行雙身法時,將精液射出來,那他必須要有辨法一滴不漏的收回,否則就是違背了梵行,就是犯了大罪。
至於如何使精液不會流出來呢?主要是以氣來控制,是以氣流的運轉來把精液控制住。除了要能把精液控制住之外,第二必須要有空性的智慧,第三要有很強的毅力。什麼毅力?就是絕對不流一滴精液的這種毅力。這種毅力要很強之後,才可教授這樣的法門,不是沒有能力就要你去做!假使一個比丘去做這件事的話,那是根本大罪,除此之外沒有其他的了。

以一個瑜伽行者來說的話,他的定力要強到什麼程度才可修此法呢?他必須以定力看蘋果樹,能使樹上的蘋果掉下來,又能夠再以定力使蘋果回到原來的樹枝上,也就是說,他必須要能夠有自在控制的能力,才可修雙身法。如果你只是剛好幸運的看到蘋果掉下來,但卻無法再使它回到原來的樹枝上的話,那就不可以再依靠雙身法了!佛父依佛母,佛母依佛父,這是要有特殊的能力,要有這些基礎之後,才有辦法把煩惱轉為菩提道用,才有辦法行菩薩道、行菩薩行啊!除此之外,則是墮落三惡道的因,這在密裡面講的非常清楚。另外有一種情況,就是他不受比丘戒也不受沙彌戒,唯有受在家居士戒,他們穿白色的法衣,受菩薩戒、受金剛乘戒,他們是依佛母而修,這是有的,那是另外一事,例如像薩迦法王之類的。假使自己已經出家了,自己已經是一個和尚了,卻還依佛母的話,那你後面就要寫個大字:我不是和尚!

大航法師說:
在台灣有發生過誤用這個法門的例子,所以造成一般對密教的誤解,經過現在的解釋,知道這是要經過相當程度之後才能做的,這樣以後大家就不會誤用這樣一個法門了,非常感謝法王的回答。



達賴喇嘛在書中說:『…… 例如,從事一般性交行為的平凡男女,其生殖液的移動,大大不同於從事性交行為的高度得證瑜伽士和瑜伽女。儘管這男人和女人的生理構造不盡相同,但是從生殖液開始流下直到某個特定部位的時候,應該還是有相似的地方。平凡人的性交行為與高度得證密續修行人的性交行為,生殖液都會流到生殖器的部位,差別在於是否能控制生殖液的流動。密續修行人被要求必須能控制生殖液的流動,所以經驗豐富的修行人甚至可以讓生殖液逆流,即使當它已經抵達生殖器的尖端時也不例外。(中略)有種方法可以訓練控制力,那是將吸管插入生殖器,瑜伽士先透過吸管把水吸上去,然後吸牛奶,藉以增強性交時生殖液逆行的能力。經驗豐富的修行人不僅可以從非常低的位置讓生殖液逆行,也可以讓生殖液回到頭頂的部位,即生殖液原來降下來的地方。』達賴喇嘛著,《心與夢的解析》,2004年12月,四方書城有限公司,P.174~176


達賴喇嘛說:《在高潮時,透過特殊的專注技巧,有能力的行者可以延長甚深,微細而具力的狀態,利用此來了悟空性。》(天下《達賴生死書》頁158)


達賴喇嘛說道:「具有堅定慈悲及智慧的修行者,可以在修行之道上運用性交,以性交做為強大意識專注的方法,然後顯現出本有的澄明心。目的是要實證及延長心的更深刻層面,然後用此力量加強對空性的了悟。」--摘錄自《達賴生死書》


達賴喇嘛說:《臍處的明點和性器官頂端的明點,具有射出的力量,經由淨化。樂可以轉為不變的大樂,無漏(註:明點精液的不外洩)同時可用在修行道上。》(天下《達賴生死書》頁149)


達賴喇嘛說道:「在道上, 性交如何可以有幫助?意識有許多不同的層次,叫粗糙意識層面的潛力是有限的;而更深、更微細的意識層面,要如此做,我們需要讓粗糙的意識暫時停止和減弱。」--摘錄自《修行的第一堂課》


達賴喇嘛說道:「有一位西藏瑜伽的高人,當他被別人批評說吃肉和喝啤酒時,他說這是向壇城的本尊獻供。……這樣的修行者不但能夠將肉和美酒作為心靈用途,甚至能將人類的糞便和尿做為靈性的用途;瑜伽行者的禪定將這一切轉化為真正的甘露。」--摘錄自《修行的第一堂課》


達賴喇嘛如是說:『對於佛教徒來說,倘若修行者有著堅定的智慧和慈悲,則可以運用性交在修行的道上,因為這可以引發意識的強大專注力,目的是為了要彰顯與延長心更深刻的層面(稍早有關死亡過程時曾描述)為的是要把力量用在強化空性領悟上。否則僅僅只是性交,與心靈修行完全無關。當一個人在動機和智慧上的修行已經達到很高的階段,那麼就算是兩性相交或一般所謂的性交,也不會減損這個人的純淨行為。在修行道上已達到很高程度的瑜伽行者,是完全有資格進行雙修,而具有這樣能力的出家人是可以維持住他的戒律。』達賴喇嘛著,《修行的第一堂課》,2004年6月初版17刷,先覺出版股份有限公司,P.177。


達賴喇嘛甚至理直氣壯地說道:《即使是一開始,接受灌頂也必須有雙運的體驗做基礎》(立緒《藏傳佛教世界》頁109)
達賴喇嘛又說道:《在第一部「事續」中,入道的慾念僅僅是對具有吸引力的異性凝視而已,其它三部:行部、瑜伽部和無上瑜伽部的入道則分別是對此異性微笑、進而想牽手、觸摸、乃至最後想望性的結合。》(立緒《藏傳佛教世界》頁100)


達賴喇嘛說道:「由於我們肉體的本質使然,意識層次的這些改變才會發生。而其中最強烈的、行者可以加以運用的意識,是發生在 行房之時。因此,雙修是密乘道上的一個法門。」--摘錄自《達賴喇嘛在哈佛》


以下是達賴喇嘛在書中開示:「在西藏佛教裡,特別是一些本尊與配偶雙修的圖像,明顯有性交的徵象,這往往給人錯誤的印象。當然,在這種情況下他們確實運用到性器,不過能量的運作完全在掌控制之下,精氣最後將一點不漏收回,而絕不會流洩出去。這份精氣可以掌控到流回身體其他各部分。密宗修行者所需要的就是培養利用無上喜悅的能力,並讓無上喜悅的經驗,即特別得自各能源穴道中穿流不息的精氣發揮其作用。因此保護自己不使精氣外流十分重要,這些圖像並非單純的普通性交。

同時,我們亦可看到與獨身有關的修法,尤以修行【時輪金剛密續】為然,保護自己不使精氣外流為一大戒條。」
---(第91頁)

另外,第95頁指出「根據我們的瞭解,是只達於檀城瑜珈的地位,我敢說在性別上並無偏見,因為修行之前須先啟蒙,而檀城的啟蒙如無男女同修則不算完備,比如男女都可接受加持。另外曼達拉至尊瑜珈修行裡,男女共修是必要條件。並且檀城所關心的,事實上對檀城修道人而言確有特定的戒條明示不可輕視或貶抑女人,否則就是觸犯戒條。與此類似的是,完整的檀城修到及於正悟之境,只有在男女修道人相輔相成的修行才可達到,若是修道人為男性,他就需要一個刺激作為輔助,即從相反的性別而來,反之亦然。這個主題我在討論產生心靈至樂時曾說明過,不過這與一般所謂的性完全不同。同樣的,男女修道人可各自以本尊得到完全參悟的境界,所以從最高的檀城瑜珈的立場來說,我覺得在性別上並無區分和偏見。」

以上文章摘自達賴喇嘛所著《慈悲的力量》第91~95頁«有關獨身»


『密宗寶瓶裏一定放的東西還有五肉五甘露。五甘露說明如下:1大香--有香之大便。有功德成就的行者,其糞便是含有檀香之味道。2小香--有香之小便,有功德成就之行者,其尿是香的。3腦髓--有功德成就之西藏行者,如系天葬,死後他的腦髓都保存下來。4紅菩提--空行母之卵子,不是普通女人的;或用處女初次之月經。5白菩提--有功德成就,證空性的瑜伽行者所出之悲智雙運不漏之精子。五肉是象肉、馬肉、人肉、豬肉和狗肉。』
若然達賴肯demonstrate生殖液逆行, 大陸一定用紅地毯歡迎佢返西藏
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 62# 沙文


    生殖液逆行是否即逆行射精?http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%86%E8%A1%8C%E5%B0%84%E7%B2%BE

大陸點解會因為咁而歡迎佢返西藏?
[code][/code]回覆 63# 抽刀斷水

連袋都慳番,將此奇技傳授畀全國人民,對birth control同環保兩方面都莫大裨益
不要同時又信佛教又信耶穌基督。或者說,不要同時又信觀世音菩薩又信耶穌基督。那是很有可能引起精神錯亂。特別是天主教和基督教並不承認佛教和觀世音菩薩。基督教的信徒更到處毀謗佛教和觀世音菩薩。基督教經常說佛教是邪教,觀世音菩薩是邪靈或魔鬼。
回覆 65# 哈佛專家

唔怕。車都有crossover, 時裝又有fusion啦,
http://ncronline.org/news/double-belonging-buddhism-and-christian-faith
但係我搞唔掂中港台三地的佛教徒,又搞唔掂華人基督徒,包括搞唔掂天主教同基督教。唯有暫停研究,亦暫停提倡。
我的個人感覺,耶穌基督真的不是那麼適合我。三界伏魔大帝關公比耶穌基督更加適合我。而且,我說我信耶穌基督的時候,耶穌基督會為我帶來一個很大的困擾--會有許多許多基督教(Protestantism)的基督徒(俗稱基基)前來困擾我,令我的精神及生活變得十分困擾。

我只是覺得,我能與天主教和耶穌基督保持獨特而友善的關係,已經十分足夠。我跟天主教非常合拍,反而完全抗拒基督教。
合不合拍是指教會而言,其實天主教跟基督新教也是相信同一個神。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
其實,有一篇離教見證都好精彩,值得一再推敲:

主題: 都成十年前了  日期: 2013-12-21  
作者: 3cheng  來源: 三屋基版  


當時我天天在這裡和「反基」們開火,當然,我覺得我o岩哂啦。聽到反基們的理論,我覺得好難聽,好慶!

久別再臨,估唔到今日連我都會變左唔信。有個識左二十幾年的「弟兄」叫我回轉,我話我「回轉」左了。而家先係有「真自由」。


--------------------------------------------------------------------------------

其實一直都好多懷疑的,但教會黎講,懷疑 = 小信 = 你靈性唔好,唔明 = 你唔熟聖經 = 靈修唔夠。無人夠膽講,探討呢d野的。所以咁多年來知道有問題,但都用教會個d萬能 key 術語去麻木自已。

但多了解大自然、科學,讓我知道呢個世界唔一定係由神創作的,我才慢慢開放自己,去思考關於無神、無耶和華呢樣野,咁你細心去想,基督教個種薄弱就好快不攻自破了。


--------------------------------------------------------------------------------

好多時,所謂神,只係人創造出黎使自己好過一點,

你受苦時,就會想神有安排;

你落難時,神要鍛煉我;

你開心時,神比恩典我;

其實係將個處境 key 落神的安排。係唔係真,無人會知。

聖經的不合理處?唔好理啦。聖經不是解答問題的百科全書。(我就係比呢個觀點害的)

http://exchristian.hk/home/article/show/249
本帖最後由 dior13dior13 於 2014/11/6 20:20 編輯

關於性行為還有兩件怪事

The whole body energetic orgasm with Dakini Sophie
https://www.youtube.com/watch?v=5mPt-Cgy4kk

Energetic Orgasm
https://www.youtube.com/watch?v=ziGxgucrKdM


Unity Tantra Session w/ Energetic Orgasm - Nathan Martin
https://www.youtube.com/watch?v=EjeNm_c3_NQ

Tantra - Joga miłości, cz 11
https://www.youtube.com/watch?v=BwNq_-CssME

sexy girl have orgasm under hypnosis MATURE CONTENT 18+
https://www.youtube.com/watch?v=auyZrTfc_LU
【無懼降伏普巴金剛讚】
(這是尊貴的卓千堪布閼噶仁波切(H.E. Dzogchen Khenpo Choga Rinpoche)的心意伏藏,而以中文書寫。)


--------------------------------------------------------------------------------

南無無懼降伏普巴金剛佛
普巴金剛佛
您是
雄強、堅固、無畏、不變
不可抗拒、無法摧毀、永遠燃燒、恒常樂轉
能除一切惡兆、能誅一切仇敵、能滅一切魔障

南無無懼降伏普巴金剛佛
普巴金剛佛
您是
去除一切病苦無餘、燃燒一切惡業無餘、摧毀一切邪法無餘。
雷霆威力無量,迅猛悲心無盡,閃耀智光無限;
金剛身遍虛空
金剛語吼哈哈
金剛意顯慈悲
化身右頭金剛笑,報身左頭金剛怒,法身中頭金剛嚇

南無無懼降伏普巴金剛佛
普巴金剛佛
您是
金剛母無二性,樂空智慧雙運融
金剛眼常觀照,大千世界無隱秘
金剛髮上旋豎,如雨武器障礙除
金剛牙白尖銳,我執屍體撕咬嚼
金剛翅黑藍色,飄展刮起劫末風
金剛手迅捷成,六大般若利眾生
金剛足威重舞,四方魔王足下踩
金剛聲真理響,天龍八部各皈命
金剛火黑風旋,十方惡敵連根鏟

南無無懼降伏普巴金剛佛
普巴金剛佛
您是
普巴杵,如尖鑽,破憎恨,蕩無存
普巴杵,常雷霆,五毒血,飲無餘
恒常進入眾生心,恒常存活眾生心
此乃怙主嘰拉雅,自燃發出吽吽聲,恒常賜予幸福樂

南無無懼降伏普巴金剛佛
普巴金剛佛
您是
明覺本智普巴,釘於無二法界中
秘密菩提普巴,釘于大樂佛母內
無量慈悲普巴,釘于一切眾生心
任運事業普巴,釘於傷生敵魔處

諸佛融于普巴佛
正法融于普巴法
聖僧融于普巴僧
上師普巴請加持
本尊普巴請成就
空行普巴請事業
尊勝普巴大金剛
遍行十方無罣礙
任運吉祥大圓滿

按:《無懼降伏普巴金剛讚》須視為法本,請閱讀後置於高潔之處;常以悅耳音聲念(唱)誦此贊,可令障礙迅速斷除,福慧資糧圓滿,世出世間事業順利。
常以悅耳音聲念(唱)誦此贊
哈佛專家 發表於 2014/11/6 11:12


啞仔咪無此福份
我寫的關於耶穌基督、天主教與基督教的東東基本上已經寫完了,可以不再寫了,留下的寶藏有待各位佛教徒與各位離教者慢慢發掘。
假使他在行雙身法時,將精液射出來,那他必須要有辨法一滴不漏的收回,否則就是違背了梵行,就是犯了大罪。
哈佛專家 發表於 2014/10/30 21:37

一滴不漏的收回,易過借火啦,您想要咩牌子咩顏色咩texture?


都是不受歡迎的

(1)
陳健民上師提倡的「耶穌基督是觀世音菩薩的化身」這種說法,在西方或中、港、台三地以至在整個藏人社區(包括西藏內外)都不受歡迎。噶瑪巴也有點受到壓力,噶瑪巴的弟子多數都反對這種說法。

因此我不便再採用這種說法,否則我的意識會很混亂。

(2)
我們也可以這麼說,凡是「耶穌基督是觀世音菩薩的化身」、「聖母瑪利亞是觀世音菩薩的化身」以至「上帝及聖母瑪利亞及耶穌基督都是觀世音菩薩的化身」等這些說法都是不受歡迎的。
(3)
調轉就受歡迎啦。觀世音菩薩是耶穌基督的化身,咁咪得咯。我就冇壓力嘞
Don't know where God is but the Devil is in the details
西藏密宗堅決反對改信天主教及基督教,但容忍顯宗。因為天主教及基督教係耶穌基督傳的,唔係釋迦牟尼佛傳的。顯宗同密宗同為佛說。西藏密宗唔會反對弟子在信心喪失時退到顯教,至少不會破皈依的誓言。

因此,我無得信天主教。

(我終於離教了啦!我以後生生世世皈依釋迦牟尼佛,不皈依耶穌基督!)
唔緊要哩
下個星期你又會信番
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個