返回列表 回覆 發帖

美公佈宗教現況大調查 結果發現教堂使用率正降低

近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了國人的教堂使用頻率調查,結果發現,現在多數美國民眾前往教堂做禮拜、禱告的頻率已不再如從前那般高,並且與此同時,該國沒有任何宗教信仰的無神論者也在同步增加,顯示當地宗教氛圍已不如舊時濃厚,且未來也有下滑跡象。

隨著網路、科技日漸發達,人類對於常識、知識的構建也越來越廣袤且完善,然於此同時,舊時支撐著大部份美國人生活、建置社會規矩的宗教條規也漸不為人們所用,因此老小民眾上教堂的次數也在同步減少,前往做禮拜、禱告的人數亦下降,顯示當地宗教氛圍漸淡,信仰人數頗有減少的態勢。

調查顯示,當前在美國,僅有31%的民眾表示自己每周都會前往教堂做禮拜,並有67%的美人表明自己僅在小時候跟著父母家人一起去做過禮拜,加上另有24%的美民表示自己已很少或不再參加任何宗教儀式,顯示當地的宗教氛圍與信眾敬拜程度已有所下降,前景黯淡。

此外,即便該國當前有80%的人存在宗教信仰,但也有34%的美國年輕人表明,自己只有在孩提時代去過教堂做禮拜,加上75%的無神論者表示他們對宗教信仰的探尋完全提不起興趣,顯示該國濃厚的宗教氣氛已成過去,未來起復的可能性亦不大。

本次美國民眾的教堂使用頻率調查,是美國蓋洛普民調(Gallup Poll)於12月21日公布、7月5日至8月23日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行電話訪談,共完成2019份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

https://polls.com.tw/18985/

我正在生病中
近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了國人的教堂使用頻率調查,結果發現,現在多數美國民眾前往教堂做禮 ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/27 15:54

點解好似美國人先係地球人咁既?
你成日都俾大美國主義沖昏頭腦囉
睇野...要放眼世界架:
近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了國人的教堂使用頻率調查,結果發現,現在多數美國民眾前往教堂做禮 ...

再者....少了「前往教堂做禮拜、禱告」不等如就是人stop believing
點解好似美國人先係地球人咁既?
beebeechan 發表於 2023/1/27 23:08

你唔止一次咁話過我,睇黎你都幾反美。事實係我唔淨止轉載美國既消息,其他地方都有既。
再者....少了「前往教堂做禮拜、禱告」不等如就是人stop believing
beebeechan 發表於 2023/1/27 23:09

我反而覺得,唔當信乜教係一回事,唔駛堅持stereotype自己係無神論、疑神論、基督新教徒、天主教徒,反而對自己更加好。

人生唔單止宗教要關注既。
你唔止一次咁話過我, ...
抽刀斷水 2023/1/27 23:42 提交

就係咁先死。
次次話完你,你又唔係唔同意,至少你都拎唔出反駁理據。
但過了一排又舊屎重揚。
好似沙文打飛機咁,明知唔好,打完幾日後又久痕,又打。
事實係我唔淨止轉載美國既消息,其他地方都有既。 ...
抽刀斷水 2023/1/27 23:42 提交

如你係想打造成你是客觀、公正形象。
咁都要講下邊啲國家信教人口增長中,唔係淨講單邊既野。
就係咁先死。
但過了一排又舊屎重揚。
好似沙文打 ...
好似沙文打飛機咁,明知唔好,打完幾日後又久痕,又打。
beebeechan 發表於 2023/1/28 00:56
你甘清清楚楚?你同巨‘’对打//////双打‘’a?
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
近日美國蓋洛普民調(Gallup Poll)公布了國人的教堂使用頻率調查,結果發現,現在多數美國民眾前往教堂做禮拜、禱告的頻率已不再如從前那般高

你既加鹽加醋本色, 死性未改
人地 Gallup 既民調只係問人民去教堂做禮拜頻率...
https://news.gallup.com/poll/467354/childhood-churchgoing-habits-fade-adulthood.aspx

去到你到, 就變咗係「美國民眾前往教堂做禮拜、禱告的頻率」
(真係畫妹妹仔加多咗條B周咁)
我反而覺得,唔當信乜教係一回事,唔駛堅持stereotype自己係無神論、疑神論、基督新教徒、天主教徒 ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/27 23:45

咁點解你呢到又要 stereotype 係「離教者」??
不如改名:「唔單止要關注宗教之家」
就係咁先死。
beebeechan 發表於 2023/1/28 00:56

明眼人都睇到啦,單就本區既主題列表首版中,涵蓋香港、台灣、加拿大、西班牙、中國、美國等地區,你係都要矇著眼睛,重複錯誤,唔通要我次次都反駁你啲無聊指控咩。
咁點解你呢到又要 stereotype 係「離教者」??
不如改名:「唔單止要關注宗教之家」 ...
beebeechan 發表於 2023/1/28 03:35

拙作「離教之路ABC」其中「不返教會,時間如何打發?」中都有介紹,其實人生真係好多野可以做:

假如不是自幼信教,可回想在信教以前是做些甚麼的。

以下例子都是非教徒經常做的事情,離教者可因應自己的興趣選擇進行,並可發掘其他更多興趣。

運動:運動對身心有益,星期日早上空氣清新,可進行遠足、踏單車等活動,或參與文化活動
義工:參與義務工作,協助有需要人士,「助人為快樂之本」
進修:持續進修可自我增值,享受學習的樂趣,「機會是留給有準備的人」
家庭日:與家人相聚,星期日早上與家人一起飲茶或進行其他活動,珍惜與家人歡聚的每一刻
閱讀:閱讀自己喜歡的書籍。閱讀是穿越時空的機器。人可以自在的穿梭來去,遨遊在過去、現在、將來的空間裡。閱讀可以帶領人到任何地方,任何角落。閱讀,讓人有能力面對生命的挑戰
電影:觀看電影,星期日的電影早場往往比正場便宜,同樣也是最新一輪上映的電影
你既加鹽加醋本色, 死性未改
人地 Gallup 既民調只係問人民去教堂做禮拜頻率...
https://new ...
beebeechan 發表於 2023/1/28 03:31

原文就淨係church attendance添,咁往教堂唔係做禮拜、禱告,仲有做其他宗教儀式?個位翻譯怕台灣人唔熟基督教儀軌,先補充一下啫。

RE: 美公佈宗教現況大調查 結果發現教堂使用率正降低

明眼人都睇到啦,單就本區既主題列表首版中,涵蓋香港、台灣、加拿大、西班牙、中國、美國等地區, ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/28 22:41
抱歉,正式名称 - 台湾省

台湾省_百度百科https://baike.baidu.com › item › 台湾省

台湾省,简称“台”,是中华人民共和国省级行政区,省会台北,位于中国东南沿海的大陆架上,东临太平洋,西隔台湾海峡与福建省相望;北濒东海,南界巴士海峡与菲律宾群岛 ...

地区生产总值: 6114.51 亿美元(2019年)

所属地区: 中国华东地区

下辖地区: 6个台湾当局“直辖市”(地级行政区)...

行政区划代码: 710000

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我正在生病中
哈佛專家 發表於 2023/1/27 20:00
祝福专家

平平安安
健健康康
生生猛猛

原文就淨係church attendance添,咁往教堂唔係做禮拜、禱告,仲有做其他宗教儀式?個位翻譯怕台灣人 ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/28 22:49

到教堂做禮拜, 感恩祭係包括埋有祈禱
不過, 祈禱又唔一定要到教堂先祈得
所以, 係兩樣野嚟...到教堂與祈禱唔係一個綑綁套餐....可以散叫

即係你去大便可以包埋屙尿...
你少去了大便唔等如尿屙都減少
明眼人都睇到啦,單就本區既主題列表首版中,涵蓋香港、台灣、加拿大、西班牙、中國、美國等地區, ...
抽刀斷水 發表於 2023/1/28 22:41

我係話你次次講民調都係鳩笠Gallup
到教堂做禮拜, 感恩祭係包括埋有祈禱
不過, 祈禱又唔一定要到教堂先祈得
所以, 係兩樣野嚟...到教堂與祈禱 ...
beebeechan 發表於 2023/1/29 03:20

原文係咁:現在多數美國民眾前往教堂做禮拜、禱告的頻率已不再如從前那般高

從無提及民眾在教堂以外禱告的頻率。

不如你學好啲中文再傾啦。
我係話你次次講民調都係鳩笠Gallup
beebeechan 發表於 2023/1/29 03:22

呢篇咪係Pew Research Center囉,點會次次。
高級模式 | 發新話題
換一個