返回列表 回覆 發帖

我好不好問老婆?

:「妳為什麼在婚前就給了我?妳是不是太急進了?您是不是不聽牧師的話了?妳是想守但守不到還是根本沒有打算守?」

婚前須守身! 教徒網路舌戰

聖經教義不支持婚前性行為,基督徒在網路上熱烈討論究竟可不可以。(記者何瑞玲攝)

〔記者何瑞玲、鄭淑婷/北縣報導〕聖經教義對婚前性行為多所譴責,因此天主教、基督教徒都謹守婚前不能發生性行為,但隨著速食愛情的發展,不少教徒也在網路上熱絡討論不准婚前性行為能否謹守?
藝人寇乃馨曾在綜藝節目裏提及自己信教、反對婚前性行為之事,又藝人黃國倫離婚之事與信奉教義有落差,也引起網友熱烈討論;天主教、基督教會在網路上宣揚有關聖經教義反對婚前性行為的章節,但隨著速食愛情發展及資訊發達,也有教徒質疑能否做到?

聖經提倡 婚前守身
聖經提倡結婚之前禁止性行為,認為婚前性行為跟姦淫及其它形式的不道德性行為一樣是錯誤的,只有丈夫和妻子間的性關係才是神允許的。
新莊地區一名教會神父表示,聖經裡對婚前性行為的看法,寫得相當明白、清楚,聖經十誡之一的「毋行邪淫」,也有提及應在婚姻生活中完成性的行為,規避不潔的思想、言語和行為。
有網友認為,美國多數國人信奉基督教、天主教,但美國人的性觀念,與教義宣示的顯有落差;也因此,支持者與不支持者在網路上各有論戰。
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/2/today-so15-2.htm
Don't know where God is but the Devil is in the details
...根據國際衛生組織標準...趙完唱同趙完問被評定為"非人類廉恥可以接受範圍"類別,所以沙兄都係吞咗呢個問題佢算啦...

回復 2# Jom 的帖子

冇理由嘅!

夫婦間互相溝通乃是增進双方了解的:
http://www.lovebankingod.com/counselling.htm

真愛,就是敞開心扉,向對方交心,無所隱瞞
Don't know where God is but the Devil is in the details
...啱,係要打開心口..呀..係打開心扉...但呢D野,人家就咗你你重要大支野去問人乜解唔守住個貞操...你咁樣似乎只可以令阿嫂對你既個人品格既幾衰有更深既體會咗喎...

兩公婆既野,除咗打開心扉,好多時都係呃呃氹氹架啦...

回復 4# Jom 的帖子

佢阿嫂唔會上黎,問題應該不太。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 Jom 於 2008-4-2 22:07 發表
...根據國際衛生組織標準...趙完唱同趙完問被評定為"非人類廉恥可以接受範圍"類別,所以沙兄都係吞咗呢個問題佢算啦...

你真睇少我老豆~一睇就知道佢係呢件事上係被動啦
被趙者絕對可以唱, 絕對可以問!!!
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 4# Jom 的帖子

我品格高尚,乃是公認的事實。問幾個問題,亦是坦誠的表現,可勾起她sweet的回憶,她想起從前獻身於我,就會再一次話:「我而家再俾過您........」
原帖由 沙文 於 2008-4-3 01:02 發表
我品格高尚,乃是公認的事實。問幾個問題,亦是坦誠的表現,可勾起她sweet的回憶,她想起從前獻身於我,就會再一次話:「我而家再俾過您........」

史仔按: 紅字內容經過四十年長期宗吾大法訓練! 版友不宜模仿!

老豆你果然已達無形無相的境界!
花開花落花無缺!

厚而不黑 ~~
金光閃閃~~ 好耀眼

回復 7# 沙文 的帖子

嘩...沙兄將國之四維其中兩項發得如此淋漓盡致,細佬汗顏...

亦將佛家中既色即是空,空即是色具體地表達出黎,真係戥阿嫂興奮...

回復 1# 沙文 的帖子

"聖經裡對婚前性行為的看法,寫得相當明白、清楚,聖經十誡之一的「毋行邪淫」,也有提及應在婚姻生活中完成性的行為,規避不潔的思想、言語和行為。"

請引經據典。

回復 11# catya 的帖子

出20:14  不可姦淫

then??

回復 11# catya 的帖子

貴教經文並無對婚前性行為的看法的有關章節,故未克引經據典
十誡之有關戒律,只是一句「毋行邪淫」,並無涉及應在婚姻生活中完成性的行為,規避不潔的思想、言語和行為。

回復 13# 沙文 的帖子

引經據典 --- first attempt:

創1:31  神 看 著 一 切 所 造 的 都 甚 好 . 有 晚 上 、 有 早 晨 、 是 第 六 日 。
咁一切都好, 就應該無乜邪淫野wor....
原帖由 沙文 於 2008-4-2 20:59 發表
我好不好問老婆?

咁佢婚後補返數……

婚後守身

回復 15# www 的帖子

婚後守身就係老奉咖啦,乜尊夫人婚後仍出去蒲, 幫您揀帽咩?
原帖由 沙文 於 2008-4-17 22:51 發表
婚後守身就係老奉咖啦,乜尊夫人婚後仍出去蒲, 幫您揀帽咩?

老大你真係認為婚後守身係老奉???
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個