返回列表 回覆 發帖

約旦考古學家挖掘出全世界第一個教堂

法新社安曼十日電) 「約旦時報」今天報導,約旦的考古學家已經挖掘出全世界第一個教堂,其歷史可以追溯到兩千年前。

約旦的瑞哈布考古研究中心主任胡珊說:「我們挖掘出我們研判是世界上第一個的教堂,這個教堂可能在西元三十三年至七十年間興建。」

他說,這個教堂是在約旦北部接近敘利亞邊界的瑞哈布地區聖喬治教堂下面挖掘出來,聖喬治教堂本身是在西元二百三十年建造。

胡珊說,「有證據讓我們相信,這個教堂曾有早期的基督徒聚會,例如耶穌基督的七十個門徒」。

他說,據信這些基督徒為了逃避迫害而逃出耶路撒冷,在約旦北部建立教堂。

他引述歷史學家說,這些教徒住在地下教堂,並且在教堂中舉行宗教儀式,直到羅馬統治者接受基督教後才離去。

希臘正教副主教尼克塔里歐斯說,這項發現是「全球基督徒的重要里程碑」。

http://hk.news.yahoo.com/080610/167/2vhmq.html

回復 1# 的帖子

個考古家如何得知此乃全世界第一個教堂呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
時間與耶穌的時代吻合,是支持耶穌歷史的重大證據.

回復 3# 的帖子

但怎知在此教堂建成之前一年世上一定並無教堂建成呢?當時貴教很奮興嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
很可惜今天我也看到了这篇报道,
《环球时报》还是《参考消息》哪个我忘了

可是!

这篇报道最后还有这样一段话

“然而,网上的评论却不这么认为。一位网友留言道:完全不真实,发表这条消息,只是为了提升知名度,让更多人去那里旅游罢了。”
呵呵~
不知道是谁的报道更加的真实点

少說廢話,這次發現,是證明耶穌歷史性的有力證據.
。。。为何别人挖出头盖骨就是假?
现在挖出教堂,你便如此肯定是真?
况且这个只能证明那时期存在有教堂
况且到底是犹太教还是摩尼教还是基督教没没办法确定
更何况用这个去证明耶稣是个神?
基督教徒等於騙子,已成為公式!!!
以消滅基督文化為己任
錯了, 反基督教的人你們全都錯了, 這教堂很明顯就是基督的有力歴史証明. 如果基督不曾存在, 那這些教堂從何而來? 我想問你們會不會發神經建一座建築物去參拜孫悟空?
我知道你們下一步要怎麼反駁, 你們會說那天后廟, 媽祖廟, 還有地主甚麼的豈不都有歴史証據? 但你們忽略了一點, 就是聖經是神所默示的!! 而聖經中根本沒有提過天后, 媽祖, 地主.., 這不是明明白白地表明那些偽神是不曾存在過嗎!!!
我知道你們又會問, 你怎麼知道聖經是神所默示的, 很簡單, 聖經中提摩太后書 3:16,17 寫得清清楚楚說:『聖經都是 神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事』
明白了嗎?聖經是神所默示的, 耶穌是曾經存在過的!

回復 9# 山人乙 的帖子

吓?耶經沒有提等於不存在?耶經有沒有提過你?你存不存在?

提摩太書是耶經的最後一卷經書嗎?提摩太書成書時《啟示錄》成書了沒有?提摩太書說的「聖經」包括《啟示錄》嗎?

歷史中有太多耶穌,偏偏符合福音書描述的耶穌連一個都找不到。
原帖由 山人乙 於 17-6-2008 16:59 發表
錯了, 反基督教的人你們全都錯了, 這教堂很明顯就是基督的有力歴史証明. 如果基督不曾存在, 那這些教堂從何而來? 我想問你們會不會發神經建一座建築物去參拜孫悟空?
我知道你們下一步要怎麼反駁, 你們會說那天后廟,  ...

耶穌時代
猶太地區一早出現會堂
而會堂與教堂有什麼分別
你可以從建築風格 動線 作用 作一個區分嗎
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
不是的,游客兄,你如何证明这个教堂就是基督教的
那时有很多教,犹太教,摩尼教,拜月教,太阳神教,等等等
你的基督教,只是个小角色,
你没有办法证明这个是基督教的
而且,按照你的说法,圣经上根本没说中国这个地方?
请问下,中国存在么?
而且公元30~70年,请看下中国历史,这时的中国是什么时候,

回復 10# 龍井樹 的帖子

唉... 家家有本難念的經, 你們所說的我們護教者何嘗不知道. 要是有證據, 我一早就拿出了, 還要等你們問? 你以為我們很想說甚麼"少說廢話,這次發現,是證明耶穌歷史性的有力證據.", 又說甚麼"聖經証明聖經是真的"之類的話. 問題是根本沒有證據, 但又同時被質疑, 觸及內心的痛處, 唯有用這一類邏輯及發脾氣糊混過去. 這可是天父賜給我們的自動防衛機制啊
原帖由 onlyaaaa 於 17-6-2008 17:42 發表
不是的,游客兄,你如何证明这个教堂就是基督教的
那时有很多教,犹太教,摩尼教,拜月教,太阳神教,等等等
你的基督教,只是个小角色,
你没有办法证明这个是基督教的
而且,按照你的说法,圣经上根本没说中国这个地方?
请问下,中国存在么?
...

haha
最傳奇說法

扶蘇---秦王之子
其意思是原本耶穌要降臨中國
扶蘇是= 扶助耶穌意思
所以你不能說中國是神沒有看顧地方
怪就怪扶蘇在耶穌沒出生時
就被人K.O
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
原帖由 山人乙 於 17-6-2008 17:48 發表
這一類邏輯.

是指那一類?
黑格爾的一正一反一合是其中
我看不出你用了什麼邏輯
真抱歉
原帖由 山人乙 於 2008-6-17 16:59 發表
你怎麼知道聖經是神所默示的, 很簡單, 聖經中提摩太后書 3:16,17 寫得清清楚楚說:『聖經都是 神所默示的  ...

用聖經証明聖經是神所默示的.
原帖由 山人乙 於 17-6-2008 18:03 發表

用聖經証明聖經是神所默示的.

這是你一廂情願想法
沒邏輯可言
我证明我就是神~
你怀疑我?
我用我证明“我”来证明,我就是神
你还敢怀疑?
好有趣的逻辑
原帖由 山人乙 於 2008-6-17 00:59 發表
我想問你們會不會發神經建一座建築物去參拜孫悟空?
真係會的啦

http://blog.china.com.cn/sp1/duguichen/22245213638.shtml
原帖由 山人乙 於 2008-6-17 16:59 發表
我知道你們下一步要怎麼反駁, 你們會說那天后廟,  ...

哈哈, 抱歉各位, 其實小弟只是想開個玩笑.未想到玩出個反效果.
以上那一段對話其實是模仿着一些和小弟討論過的基督徒的思維.
我接觸過的教徒有兩種, 第一種也是大部份的是對經文並不熟悉, 這一種由於不太懂自己在信甚麼, 到最後通常都是總之我是信, 與你無干...
另一種就通常會有以上的思維 -
在很温和的情景下開始, 教徒自信滿滿, 經文佩佩而談, 到被問及經文的權威性時, 很多時都會說很多不相干的話, 但底蘊郤仍是聖經証明聖經是真的思維 (也正是孔雀兄所說到的一廂情願的說法), 到了這一步通常都開始火了, 理性也早已消失, 剩下的只有一股戰勝撒旦的意志...
高級模式 | 發新話題
換一個