返回列表 回覆 發帖

[發問] 有無高人明白Lee句說話真正意思?

呢度有無人真係明呢句聖經既意思?唔係要段章取義果種!!
要回答返基督徒,幫幫手!!

你們不要想我來、是叫地上太平.我來、並不是叫地上太平、乃是叫地上動刀兵。
因為我來、是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏.
太10:34-35
唓! 呢段寫的無得在白咖啦...
不過照解嘅話, 基督徒一定又會話你斷章取義, 又話係比喻云云...
唓! 呢段寫的無得在白咖啦...
不過照解嘅話, 基督徒一定又會話你斷章取義, 又話係比喻云云...
takas 發表於 2009/4/24 05:16

please teach me , how to reproach ??

ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

1# Guest from 218.255.30.x
其實一般人(非耶徒)的解法就是最 make sense 的解法,一般中學生都能明白其意思,只是耶徒們要生拗死拗扮複雜扮高深。上文下理是叫耶徒要尊耶神為至大,地位要比自已父母家人、甚至自己生命(見10:39)更高。不這樣尊祟他的,不是他的人(指非耶徒),這些人就是他的敵人。這樣說來如耶徒的父母親人朋友不尊耶神為大,耶徒亦要當他們是敵人。這是最通最順的解法,就是這麽簡單。

這是一個非黑即白有違倫常的y理,即教壞人的。耶徒通常會淡化其 meaning,說什麽耶神亦是要你尊敬父母的,只是不要他們高過神而已之類,你可反問為何耶穌要用這麽激的例子?不可温和一些嗎?如他用這麽激的例子,這就表示這其實就是他的意思了。

他們可能說某某解經書某某牧師不是這樣說,告訴他們大部份聖經學者都同意這解法,叫他們不要自欺欺人吧!
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
聖經呢家野真係令人R爆頭, 真係睇到變神經病
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
耶穌說.

路12:51 你們以為我來,是叫地上太平嗎﹖我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭
太24:10 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;
路21:17 你們要為我的名被眾人恨惡,
路12:50 我有當受的洗還沒有成就,我是何等的迫切呢? 你們以為我來,是叫地上太平嗎﹖我告訴你們,不是,乃是叫人紛爭。
太10:34 你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
24:9 那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。
10: 35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
:36 人的仇敵就是自己家裡的人。
10:
37 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
太10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
路14:26 人到我這裡來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

路12:49 我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎﹖
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

太18:8 倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。
太18:9 倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡。
可9:43 倘若你一隻手叫你跌倒,就把他砍下來;
可9:45 倘若你一隻腳叫你跌倒,就把他砍下來;
可9:47 倘若你一隻眼叫你跌倒,就去掉他;你只有一隻眼進入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。
祢就用:

太10: 35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
太10 :36 人的仇敵就是自己家裡的人。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
路12:49 我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎﹖

來回答他。
簡單尐,即係爹親娘親亦不及老耶親囉

亦即係話阿老耶要好似以前文化大革命咁破四舊立四新,長期保持住高度階級鬥爭意識.即係話一見到聽到諗到阿爹阿娘有行動/有企圖/有理由/有可能反阿老耶,就要一擊即殺佢.咁咪係老耶既好孩子囉....
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
其實一般人(非耶徒)的解法就是最 make sense 的解法,一般中學生都能明白其意思,只是耶徒們要生拗死拗扮複雜扮高深。上文下理是叫耶徒要尊耶神為至大,地位要比自已父母家人、甚至自己 ...
撻Q猛男 發表於 2009/4/24 09:33

>>>>>>>>> 10:39

Mat 10:39 得著生命的、將要失喪生命.為我失喪生命的、將要得著生命。

ThANKs

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
其實一般人(非耶徒)的解法就是最 make sense 的解法,一般中學生都能明白其意思,只是耶徒們要生拗死拗扮複雜扮高深。上文下理是叫耶徒要尊耶神為至大,地位要比自已父母家人、甚至自己 ...
撻Q猛男 發表於 2009/4/24 09:33

其實一般人(非耶徒)的解法就是最 make sense 的解法,一般中學生都能明白其意思,只是耶徒們要生拗死拗扮複雜扮高深。上文下理是叫耶徒要尊耶神為至大,地位要比自已父母家人、甚至自己生命(見 10:39)更高。不這樣尊祟他的,不是他的人(指非耶徒),這些人就是他的敵人。這樣說來如耶徒的父母親人朋友不尊耶神為大,耶徒亦要當他們是敵人。這是最通最順的解法,就是這麽簡單。

這是一個非黑即白有違倫常的y理,即教壞人的。
耶徒通常會淡化其 meaning,

什麽耶神亦是要你尊敬父母的,只是不要他們高過神而已之類,
你可反問為何耶穌要用這麽激的例子?不可温和一些嗎?如他用這麽激的例子,這就表示這其實就是他的意思了。

他們可能說某某解經書某某牧師不是這樣說,告訴他們大部份聖經學者都同意這解法,叫他們不要自欺欺人吧!

无论 什麽人 拜 什麽神,
都应该是::
::
爱父母愛兒女 過於 愛 什麽神 ,任何神
^
^
|
|
此才是 正常人 的 思路,
此才是 正常人 的 道理,
此才是 正常人 的 伦理,根本,
此才是       伦理,

正如 后学,
后学 10 分 爱护 观世音,
但,
后学 1 定会 爱护父母兒女 過於 爱护 观世音,

后学 10 分 肯定,:: 观世音 1 定 会 赞成__________

:跪拜:
_______________________________________________________________________________________________

耶稣//// 神 ////圣父////圣子////圣灵 

|
|
v
v

Matthew 10:34 你們不要想我來、是叫地上太平.我來、並不是叫地上太平、乃是叫地上動刀兵。
            Matthew 10:35
因為我來、是
叫人 與 父親 生疏、
女兒 與 母親 生疏、
媳婦 與 婆婆 生疏.
            Matthew 10:36 人的仇敵、就是自己家裡的人。
            Matthew 10:37
愛父母 過於 愛我 的、不配作我的門徒、
愛兒女 過於 愛我 的、不配作我的門徒。
            Matthew 10:38 不背著他的十字架跟從我的、也不配作我的門徒。
            Matthew 10:39 得著生命的、將要失喪生命.為我失喪生命的、將要得著生命。
.........
Luke 14:26
人到我這裡來,
若不      恨       自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,
就不 能作我的門徒。
當信徒們遇上對他們信仰的反對/阻力,這番說話就是最好的自我安慰—得罪全世界唔緊要,最緊要唔好跟錯大佬啫...
但係基督徒有唔同的解釋喎。
宗教明明是導人向善的,這番話到底是何解?

我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵???
總之信既就係天使, 係自己人, 唔理佢做幾多衰野, 總之同一大佬就一同上天堂

而其他全人類係魔鬼, 當中包括養佢地既亞媽亞爸, 共患難既好朋友..........
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
12# Guest from 58.152.89.x

而家咁太平,就梗係冇刀兵啦,不過初期教會處於亂世,基督徒又比人迫害,如果唔係
咁諗,點convince自己繼續信落去呢?

基督教真係淨係導人向善?咁點解一定要人信佢地個神先至可以得救?因為呢點都唔知
死左幾多人lu...
12# Guest from 58.152.89.x
OK, 遊客 58.152.89.x 有兩點是想你注意的﹕
1. 在接納一宗教之前,你應該採分開、分離的態度,這樣你才能客觀衡量這宗教。若你首先已預設這宗教導人向善,你已先入為主,先給自己呃了。
2. 當他們的經文與自已教義不附的時候,他們會用很多方法去扭曲原意,如以經解經或訢諸權威(某大牧某解經書不是這樣說),或人多勢眾(我們個個都是這樣解,為什麽你不是?),這只是煙幕,不要怕他們,因為這段經文,上文下理(Matt 10:32-42)已有一完整的中心意義(見本人#4之回應),這亦很易看出的,不要給他們混淆,嘗試獨立思考。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
對於經文、教義對唔上咀形,其實係有一條終極解釋法,十分合理而佢地未諗到的:

就係咁,究竟貴教咁嘅牛頭唔答馬咀經文,是否混吉嘅呢?
冇錯,敝教經文,的確係混吉的。
但混吉得嚟,乃是故意的。
理由係,若然寫成咁您都信,則您的信心必是忠貞的。

咁就可以解釋哂一切解釋唔到或難以解釋的矛盾啦
Don't know where God is but the Devil is in the details

他那一套是雞爬樓梯的,他自身的邏輯不太可信,也就是說神說要把神擺再第一位,結果有人詆毀他們美妙的神就要護教攻擊人,然而神又說要愛你的仇敵,所以我們的神真好。

宛若,保羅說:我不允許女子講道,女子可以講道,但是要蒙頭。而後,女子蒙頭講道,亦可說:經上說不容許女子講道,女子要一味的順服,不可講道。

撒旦誘惑夏娃食用樹果,可說是撒旦他不好,又說是神唆使撒旦試探人類,目的是為了要測驗自己的百姓,而神的百姓果然不忠貞於神,一切都是百姓的錯,然後在說百姓犯錯都是神決定叫他們如此,乃是神所檢定的,為要彰顯出神的憐憫,如果有人信了神,神就說乃是所有人都犯罪,神要原諒誰就原諒誰,乃是我選擇要原諒那人,我自己選出預備了淂榮耀的百姓,而後再說我乃是神,譜世一切都是為了神。人跑到獅籠裡被獅子咬死了,也是神說,你不可試探你的主,你的神。

其實這些都是循環證據,說了也等於沒有說呀。。。。。。。。
太十35】「因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。」

﹝文意註解﹞主在這裏的意思不是說,凡信主的人都不愛父母和親人了,乃是說主插在我們與父母和親人之間,若有一方和主的關係不正常時,就會導致彼此的關係也發生難處。但若全家都尊主為大,則信徒家庭生活的美滿,遠勝過世人。

﹝靈意註解﹞父母是兒女天然生命的根源,故此處叫兒女與父母「生疏」,意即切斷人天然生命的根源。

﹝話中之光﹞(一)我們活在地上,不能和一個反對基督的人平安無事;不然,與主之間必定出事。

(二)堅決跟從主的人,常會得不著家人的諒解;這是因為不信主的家人背後有黑暗的權勢,對屬天君王的抗拒,才造成屬地的人憎恨屬天的人。

(三)主來是要奪去人所有最高的地位;人本來將最高的地位給父母和婆婆,但主來了,就要把最高的地位讓給祂。為著事奉主,我們必須把所有的屬人關係都推到次要的地位。
【太十34】「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」

﹝原文直譯﹞「不要以為我來是把和平送到地上;我來並不是送和平,乃是送一把刀。」

﹝原文字義﹞「太平」和好,平安,和諧,和平;「刀兵」一把刀。

﹝文意註解﹞「我來... 乃是叫地上動刀兵,」主來到地上,要叫屬祂的人受『一把刀』之苦,即我們的心要被刀刺透(路二35),叫我們天然的情感和喜愛受對付,使我們不靠天然的生命而活。

﹝話中之光﹞(一)基督的來到,定規使屬地和屬人的關係不能平安;若能繼續茍安,就證明主恩典的工作還不夠厲害。

(二)人與人之間所以不能相安無事,是因為人與神不能相安無事;人與神既未和好,當然與人也不和好。

(三)主來到地上的工作,乃是要切斷人的天然生命。
永遠都係嗰句,神唔可以用人嘅邏輯理解,咁即係聖經唔可以理解...
某種意義上,即係廢書一本,因為人係睇唔明...
高級模式 | 發新話題
換一個