返回列表 回覆 發帖

基要基督徒 : 七爺八爺

剛剛看到來你這裡的格友,關將首..我想起星期日主日完後,
我帶兩個孩子回娘家看父親,結果在行進台中路時,大塞車..原來就是
類似廟宇出巡,好長的陣容,兒子擠來車子中間看著,接著弟弟大叫
(媽媽!好多魔鬼喔~)大兒子(對阿~怎麼都是魔鬼?)
因為那長長的八家將陣容每個人都畫的青面獠牙,前頭還有七爺八爺,
總之非常恐怖,確實是如兒子說的,都是魔鬼,
我回到家後,父親問:那外面在熱鬧什麼?
我說:可能是什麼廟的鬼又出巡吧~(我故意逗我爸的!
我爸說:小孩不要亂說,那是神明!(明明就是鬼)
接著我爸轉頭問孩子:你們要不要跟阿公去看熱鬧?
兩個兒子都說:我才不要去看撒旦咧~
後來我爸就自己去,看他轉頭出去,感到很無奈..好傻!
http://tw.myblog.yahoo.com/little-angel/guestbook

今天到香港耶^^,軒尼詩道茉莉城巷的交叉口往左走有個停車場外圍圈有好多人與老太太在打小人。

經過那5次,圍圈末馬路口,看到一個帶著眼鏡的韓國女子,我刻意看著她,他看到我和我對看,我刻意用邪惡的眼色揣測了她一下,圍圈末等車時她開始捏住鼻子,她捏著鼻子用著小不悅的臉色往前走好像要跑開時麼,想必她當時不敢聞。

今天在茉莉城南洋酒店房間的電視裡看到一個會講廣東話的外國女人,她在香港的餐廳街上的桌坐上教著他的外國女性朋友們講著廣東話「給我金錢、哈雷路亞!給我金錢、哈雷路亞!」講著時她不時的舉著雙手,她的表情太妙了!
回復 2# dior13dior13

死蠢呀 ,無相(片)無真相呀!!
little angel於2010/03/03 15:42回覆

神明是真神嗎?。。幾乎沒有一個拜神明的人願意追究這個問題,但為何不追究呢?怕什麼呢?。。怕什麼呢?。。怕追究到底發現是假神嗎?

上帝是真神嗎?我歡迎所有非基督徒來追究這個問題!。。怪的是,也很少非基督徒願意來追究,怕什麼呢?。。怕什麼呢?。。怕追究到底發現上帝是獨一真神嗎?

真金不怕火煉,真神不怕任何人來查驗、逃避的只是罪人不安的心~
回復 2# dior13dior13

看來dior在香港的經歷還真夠多的。
 你來的時候,星期六剛好是驚蟄,港九到處都有「打小人」的習俗,尤其以灣仔堅拿道天橋底(俗稱「鵝頸橋」)最興旺!

時尚而又現代的香港,卻會在不經意間發現極其古老而又傳統的痕跡。銅鑼灣鵝頸橋下的「打小人」,就是一道古老民俗的風景。從元宵節開始,「打小人」進入旺季。場地佈滿攤檔。據說往常「打小人」多是市民借老婆婆「打小人」發洩對某人的不滿,現在年輕人多是藉此得到祝福和祝願

【大公網訊】香港過年節,越來越盛行展現中國傳統的民俗文化,元宵佳節,許多地方都呈現出特色民俗活動,還有商傢借此大發一筆。

http://www.takungpao.com/news/07/03/05/ZM-700963.htm
回復 1# 淚兒

跟香港人叫歐洲人做「鬼佬」一樣, 很天真很傻.
回復 4# 淚兒

中國傳統的民間信仰, 講求的是靈不靈驗. 中國人的信仰追求實用主義: 我不管你的神明是何方神聖, 只要能保我平安, 實現祈望, 那個神明就是真的.

為什麼不去問耶和華是否真的呢? 因為這個神你向他求魚他反而將蛇給你, 求雞蛋則得蠍子, 所以這個神確定是假的. 只要你多讀耶教徒的見證, 你就能夠證實這一點. 他們不但求之而不能得, 在得到反效果時更要自欺欺人的為耶神辯解, 甚至感恩戴德的為神歌頌一番, 讚嘆神的智慧超乎常人理解. 這種事情看在有傳統智慧的中國人眼裡, 根本就是瘋狂的行為, 這還須去問耶和華是真的嗎? 是真的, 他就是會使人瘋狂, 令人變成是非不分的邪魔.
little angel於2010/03/03 15:42回覆

神明是真神嗎?。。幾乎沒有一個拜神明的人願意追究這個問題,但為何不追究呢?怕什麼呢?。。怕什麼呢?。。怕追究到底發現是假神嗎?

上帝是真神嗎?我歡迎所有非基督徒來追究這個問題!。。怪的是,也很少非基督徒願意來追究,怕什麼呢?。。怕什麼呢?。。怕追究到底發現上帝是獨一真神嗎?

真金不怕火煉,真神不怕任何人來查驗、逃避的只是罪人不安的心~
淚兒 發表於 2010/3/7 20:11

條友梗係未黎過離家.....
回復 8# Jom

牠台灣的 ,不會有膽來的

其實對希伯來宗教的人她們不敢接任何觸咒詛的事,他們認為只要是咒詛都是永遠的,並且還會遺傳給下一代.無論你是咒人還是被咒,

所以他們遇到打小人這些事避之為恐不急.

「神明是真神嗎?。。幾乎沒有一個拜神明的人願意追究這個問題,但為何不追究呢?怕什麼呢?。。怕什麼呢?。。怕追究到底發現是假神嗎?

真金不怕火煉,真神不怕任何人來查驗、逃避的只是罪人不安的心~」

七角七眼的怪物會是神嗎?
XD

(說在多是沒有用的,長篇大論他們沒有頭腦處理)

當然他們也會說:兩角長尾巴的會是神嗎?可見他門根本不理解我,我沒有想要當神過.
回復 9# 淚兒

淚兒你轉貼我文都唔貼埋出處呀?
高級模式 | 發新話題
換一個