返回列表 回覆 發帖

基督徒可以和非基督徒結婚嗎?

問:基督徒可以和非基督徒結婚嗎?

答:基督徒不應當與不信的人結合,聖經有清楚的吩咐:"你們和不信的原不相配,不要同負一軛。"(林後6:14)。這節經文雖未指明是對男女結合說的,但無疑的它是很合宜用于男女結合方面。因為它所說的"相配"、"同負一軛"、"相交"、"相通",已包括夫婦結合的道理在內。舊約中也有好些經文表示神不喜歡他的選民娶外邦女子為妻。如:王上11:7~8﹔拉9:1~4,10:1~15﹔尼13:23~27。所以依照聖經的教訓,基督徒不應當與非基督徒結合是無可置疑的。

戀愛和信仰,似乎沒有什麼相干,實則大有關系,因為戀愛的最終日的是結婚,結婚是夫妻共同生活的開端﹔而共同生活卻與共同的信仰有密切的關系。信仰若不相同,必然在生活習慣、興趣、處事的觀點、兒女教養等事上,各持不同的見解。這些不相同,在戀愛期間,不大覺得它們對彼此間的感情有什麼傷害﹔但在結婚以後,在漫長的夫婦共同生活中,卻常常成為破壞家庭幸福的因素﹔所以不同信仰的結合,不但不合聖經的教訓,在實際生活上也是不完美的。

至于一對已經在相愛中的男女,其中一人信了主,他或她應當下最大的決心,在未結婚之前引領對方歸信基督,否則就只有走那需要最大犧牲的路,放棄你所認為可愛的人。
食古不化的束縛,愛在當下...不是為了來世...不是為了救贖。

當你的另一半像 jp1 所說的信了基督教以後,我相信應該讓生活過得更非理性,反而是不信的一方,真的要認真考慮放棄走入婚姻。
如果結了婚,另一半不願相信隨之入教,而被當作是魔鬼的話,還真不值。可參考這篇

jp1 (與基督教徒)你們在這個世上...鬧夠了沒?
問:基督徒可以和非基督徒結婚嗎?

答:基督徒不應當與不信的人結合,聖經有清楚的吩咐:"你們和不信的原 ...
jp1 發表於 2010/10/19 09:38

http://www.sekiong.net/BS/Co1/Co7.htm
論與非信徒之間的婚姻
v. 12-16.信徒與非信徒的婚姻因耶穌沒吩咐保羅給個人判斷。哥林多有人宣稱信徒不可和非信徒結婚,夫婦中有一人非基督徒兩人必須分開。Tertullian描寫一非基督徒丈夫向基督徒妻子發怒,因為『探訪弟兄她從這一街到那一街,走進別的男人的屋子,…貧窮的人。..他不許她參加深夜集會及逾越節羔羊聖會,…不許她入監獄,吻殉道者桎梏,甚至與弟兄聖潔平安接吻。外邦人對基督教控訴是分裂家庭(彼前4:15)。哥林多信徒有一種錯誤的觀念,以為他們信了主以後,若是跟不信主的丈夫或妻子過夫婦的生活,會使他們成為不聖潔,所以有人想要離婚。保羅強調這是非基督徒進入了恩典之途,不信主的配偶將因信主的一方蒙主悅納,故夫妻之間當於主內和睦相處

很實在的問題:

1) 十一奉獻是以家庭總入息計?以個人入息計?
2) 子女受不受基督教洗腦?還是等長大後自行決定?
3) 給不給子女讀進化論?宗教比較,翻釋,以色列曆史等科目?
4) 星期天去不去教會?如獨自去,算私人時間,還是教徒為家人祈福時間?如獨自去,那天才是家庭日?
5) 去不去祭祖?
6) 有問題時是理性討論,用證據去了解,用行動去解決?還是非理性討論,不用證據去了解,用祈求代替行動?
7) 買不買保險?還是上帝保祐你?

另類一點
8) 是去看醫生,還是驅魔,用聖水,拒輸血?
9) 要不要預備未世?種不種樹?

---------------
同化不是必要的,但溝通和諒解卻不是一條容易的路…教徒選擇人,人亦在選擇你,公平,從沒半點徧心
對啊,   基督徒 與 非基督徒 是不應結婚的, 連朋友也不應該做. (除非環境之下被迫)

基督徒 還年輕的時候, 外表較好, 你還可以忍受 他/她的 低能, 無思想, 自我意識薄弱, 無分析力, 愚蠢 ......  
當年老了, 你還能忍受嗎?   眼前就是一個又醜又笨的人.   你恨不得把 他/ 她 掉落街.

為免成為殺人犯, 不信的人, 就不要接受基督徒了.   因為他們都是大話連篇.   經常返教會的, 會騙你, 只是偶然返去.  待你真的接受了他/她, 你會發現他/她是瘋狂的熱愛基督教, 而且經常事奉.
毅力並非長跑, 而是一次接一次的短跑

回復 6# Alice
"基督徒 .......的 低能, 無思想, 自我意識薄弱, 無分析力, 愚蠢 ......  "

Alice 姐,
難得你這樣率直,
但小心有縮頭烏龜的基基又話要告你歧視他 (們),
在 [閒聊] 版已經有 "路人甲乙丙" 聲稱要控告離教者之家,
但只聞樓梯響.....唉!  惜未有真行動, 全是廢話連篇!
回復 7# 方方土

call spade a spade,並不構成誹謗呢。
回復 8# 抽刀斷水

係喎!  多謝水哥提點,
Alice 姐係講緊 "truth, nothing, but the truth"!
Alice  真係至理明言..

==至于一對已經在相愛中的男女,其中一人信了主,他或她應當下最大的決心,在未結婚之前引領對方歸信基督,否則就只有走那需要最大犧牲的路,放棄你所認為可愛的人。

呢樣野都可以發生?? 唉..咁早走早著啦..

問題是基督徒是真的信這些。他是真心愛人才做這些事。
如果你的愛侶相信三十樓跳下去可以得到快樂並邀請你一同跳,你會如何?

在基督徒心中,你在相信跳,在非基督徒心中,他在相信跳。主要分別只是非基督徒有證據,基督徒只有信。

溝通和諒解卻不是一條容易的路。但愛人、愛人,即然為愛人死也可以,照顧一個瘋了、儍了的愛人又如何?當初他瘋狂地愛上你,儍了的選了你,你不是很快樂嗎?誰沒有儍過、天真過?離教者從前也是基督徒!

為人活難,所以父母偉大,但這是很個人的選擇。
Alice 姐,
難得你這樣率直,
但小心有縮頭烏龜的基基又話要告你歧視他 (們),
在 [閒聊] 版已經有 "路人甲乙丙" 聲稱要控告離教者之家,
但只閒樓梯響.....唉! 惜未有真行動, 全是廢話連篇!

可以告佢恐嚇嗎?
佢都告唔入啦,香港有言論自由!!
路人甲
回復 7# 方方土

對啊, 基督徒多數是沒有思想的動物
回復 11# dye

基督徒 當初選擇了 非基督徒的你, 是由於她/他在教會找不到適合的對象.  因為教會內的人, 外表較差, 而且性格沉悶, 衣著難看.  絶對不是下了什麼大的決心.

一個思考力這麼低的人, 真的有思考過你的感受嗎?  如果有, 就不會騙你, 先取得你的感情再利用你的感情強迫性地要你信教.   

這種人, 不知道自己在做什麼. 當然自制力亦有限.  和基督徒相處多些, 你會發現他們多數是 欺善怕惡 (專門選擇一些身材瘦少 / 斯文的人去傳教), 犯賤 , 沒頭沒腦的白痴...
回復 14# Alice

教會內的宅男,沒有進化的原動力嘛。(至於天生較醜那種,只能說是神的恩賜XD)

我大概把基督徒分為兩種,一種是典型的基督徒,另一種是他自己不說我不會知道是基督徒的基督徒。前者我會避開,後者沒有你所說的缺點,也沒甚麼需要容忍的。教義的錯謬,或多或少他們也知道。最重要的是:從未邀請我返教會或參加宗教活動。

近來發現「飯前禱」的妙用。一群人約吃飯,看哪些人祈禱便可知道誰是典型基督徒了。
回復 15# 火柴

對啊 ! 你說的十分有趣, 哈哈~~
所以, 每次一班朋友吃飯, 我都會看一看他們當中, 那一人在祈禱. 就會迴避那人.
又係喎,果D不為人知的基督徒,通常都唔會飯禱既。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
說起來 ,點解要飯前禱 ,唔係飯後禱?
我估計飯前禱以前係暗號來的,飯後先禱就係無間道XD
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡
回復 16# Alice

有時要吃多幾次飯才知道呢,不能一眼關七嘛。
我自己呢,如果只是飯前禱,小聲到聽不見,又不用等他/她,暫時還不會迴避。
高級模式 | 發新話題
換一個