返回列表 回覆 發帖

本人也討厭基督徒某些攻擊佛教的文章~佛教的確是很好

煮雲真的是佛教徒??不是吧~

50年代,在台湾的佛教界煮云法师在一公园里公开演讲“佛教与基督教的比较”,后被一佛教徒记录成书。这本书是佛教界对基督教十分恶毒的攻击,里面的言语十分的粗暴,毒辣。当初,吴恩溥牧師看完后,写了一本书,駁《佛教與基督教的比較》来回应。


http://sites.google.com/site/voiceofgreengrass/-64
大概因為他求勝的心太切了,本來他聲明著『老店不敢和新店打官司,爭口角,只有老老實實的把店裹的貨物搬出來,和新店的東西逐件來比較一下……批評批評。』怎知情感太衝動了,『洩氣』想洩得快意,便離題萬丈,再不是『貨比貨』,而是『指鹿為馬,歪曲宣傳』,對自己則『大吹大擂』,狂言不慚;對別人則製造事端,含血噴人,罵別人是『不忠不孝不仁不義不平等不博愛不自由不得救的宗教。』看他殺氣騰騰,很難信他是一位佈教弘法,勤苦修持,著圓領袈裟的出家人呢!

=====================

其實煮雲法師你錯誤了!主耶穌說得對,「心裹所充滿的,口裹就說出來。」又說,「要憑你的口,來定你為義或有罪。」我不識煮雲法師其人,但從他所說的話,我卻看出他的真面目來:
第一,犯妄言戒:佛戒妄言,學佛的人必須戒絕妄言,才能夠精進,修證正果。所謂妄言,就是無中生有,妄造是非。煮雲和尚謂:『所以耶穌說:「信我的就得救,不信我的就要打入地獄,」』(42 頁)又說:『有一部份孤陋寡聞的人,見到新約上載著:耶穌以五餅三魚,便食飽了三千多人,食完了,留下的餅碎,還有十二籮筐。』又說:『或是見到耶穌把一根竹子,叫它變,它就變作一條長蟲』。(72 頁)這些話都是聖經裹所沒有的。煮雲和尚卻花言巧語,妄造是非。(茲懸賞新台幣一千元,請煮雲和尚指出上列三段出自聖經何處,若無錯誤,即可領賞,謹儲金以待。
====================================================

煮雲和尚的語無倫次,忽是忽非,幾令人懷疑他的神經出了毛病。舉例如下,他說:『仁慈在佛教的術語名慈悲。佛教所說的慈悲,相當於道教的感應,儒教的忠恕和基督教的博愛。』但他為著仇恨基督教的緣故,連「博愛」他都不放過,正如俗語所云「惡僧及笠」,連忙攻擊著博愛:『慈悲、感應、忠恕、博愛,都包含著一個字,前三者的心字都很明顯和擺在基礎的地方;但博愛的心字即不大顯明,試看「博」字的心是擺在傍邊的,未免偏一點,「愛」字心埋沒在裹面,可見基督教所主張的「博愛」,不如慈悲感應忠恕來得光明正大些。』(25 頁)這真是雞蛋裹找骨頭。他看見「博愛」無隙可乘,連忙脫下袈裟,擺起拆字攤子,從字形進行攻擊,多麼無聊呵!可是「博愛」二字實在太偉大了,為世人所尊崇,因此不久他又說:『博愛兩個字的解釋,博就是廣博,廣博的愛,就是博愛。這兩個字用之於佛教,才是名符其實的。』(44 頁)
該書作者煮雲法師的話:『是在你的頭上撒尿』。(5 頁)
不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不邪见

請問網上的"反基偽佛教徒"做倒嗎?
不殺生就沒可能了~
"不妄语、不两舌、不恶口、不绮语,不邪见"全也做不倒
不兩舌是什么意思,:為兩舌之相反,十善業之一。謂不說能引起爭斗是非等離間之語。
本人也討厭基督徒某些攻擊佛教的文章~佛教的確是很好

我也不會理他們
不能说讨厌!是基督徒分很多种。。。都在拉人进他们的教会和侮辱佛教!我是佛教的,我不能接受的是他们在我们面前批评佛教和侮辱佛教!这点是我最反感的!为什么要拉人进教会???不是自愿、要有心的吗??没心怎么诚信呢??
所以耶穌說:「信我的就得救,不信我的就要打入地獄,」在聖經上的新約全書中卻實有寫出,

耶穌以五餅三魚,便食飽了三千多人乃是五餅二魚, 只是魚了多一條
不能说讨厌!是基督徒分很多种。。。都在拉人进他们的教会和侮辱佛教!我是佛教的,我不能接受的是他们在我 ...
Guest from 202.171.56.x 發表於 2011/7/30 10:29



很有同感..
基督耶稣是骗人的!上帝造人那上帝是谁造的?上帝凭什么把有的人造的那么丑陋,让他们的人生充满苦难!上帝动不动就会发脾气发动灾难去惩罚人类,但是在佛经里看不到一次佛陀发脾气的事例!信耶稣的人觉醒吧,都是骗人的!人只能自己保佑自己,种善因自然感善果!
從天主教來華的傳教起先就想偽裝成和尚騙人,後來一直出書攻擊儒釋道是拜魔鬼,佛教和尚就不能出面反擊嗎

這些邪惡的基督教傳教士除傳教外,主要是另當侵華戰爭的間諜,信徒靠外國勢力欺凌普通百姓被稱吃教的,到民國初年甚至還有美國傳教士拿槍,強把人家的祖先牌位及神明燒掉,無惡不作。

>>>主耶穌說得對,「心裹所充滿的,口裹就說出來。」又說,「要憑你的口,來定你為義或有罪。」

====是喔,那他攻擊猶太教的法賽利人及文士是怎樣惡毒,這些蠢教徒都不記得了

>>>第一,犯妄言戒:佛戒妄言,學佛的人必須戒絕妄言,才能夠精進,修證正果。所謂妄言,就是無中生有,妄造是非。煮雲和尚謂:『所以耶穌說:「信我的就得救,不信我的就要打入地獄,」』(42 頁)又說:『有一部份孤陋寡聞的人,見到新約上載著:耶穌以五餅三魚,便食飽了三千多人,食完了,留下的餅碎,還有十二籮筐。』又說:『或是見到耶穌把一根竹子,叫它變,它就變作一條長蟲』。(72 頁)這些話都是聖經裹所沒有的。
==============
信穌得救,不信的打入地獄,不是傳教士一直在宣傳的嗎,也不是新約的話嗎,蠢到自家的教義都不知

不知誰在妄語,明明煮雲法師寫的是
http://yourbook3.tripod.com/compare.html#20
20.神通與神跡

    有一部份孤陋寡聞的人,見到新約上載著:耶穌以五餅兩魚,除去婦女孩子還食飽了五千人,食完了,留下的餅碎,還有十二個籃子。或是見到摩西把一根杖,叫它變,它就變作一條長蟲,或是見到耶穌從水面上跑來跑去,神出鬼沒,諸如此類的怪現象,

可見這些基督教信徒一向是無恥慌言慣了
>>>基督教所主張的「博愛

基督教有博愛嗎?
聽這些教徒自已講是博愛,我們這些外人都為其等無恥厚顏冷笑
本帖最後由 dior13dior13 於 2012/7/11 00:40 編輯

基督教的教義是基督徒對基督徒有所有的博愛,但是對歸信者以外沒有,除非你歸信基督教才能得到所謂博愛的範圍中,至於教徒以外的人都是未受教化和不受教化的總種族.....合理壯大自己也是出資出手段

哼,這個世界和你想的不一樣,或許有些人會去破解,可不都是徒勞的嗎?範圍的拿捏呢?
如今我對佛教已經再無好感,它要擁抱着基督教一起沉淪便由得它吧,反正我們的父母親這個地球已經45億年歷史了,人類的歷史也幾十萬年了,背後的神秘力量自然會審判這些宗教它們對人類造成的禍害,而佛教大概也和耶和華差不多一萬年老吧,它們一起歸西,從人類舞台中永遠滅絕,也未嘗不是一件好事。
批判別人宗教,先別人經典讀完揉,不懂道教的人一樣可以罵道德條例食古不化.....
本帖最後由 hellboy 於 2012/7/23 17:42 編輯
基督教的教義是基督徒對基督徒有所有的博愛,但是對歸信者以外沒有,除非你歸信基督教才能得到所謂博愛的範 ...
dior13dior13 發表於 2012/6/22 23:14


博愛?我才不希罕做耶穌的豬牛羊雞。我要做耶穌眼中的最大的永遠敵人,至少我還有機會反咬佢一口。
如果要我說基督教負面事項,恐怕要說到三日三夜还不夠。耶和华之上帝god, 如果把其英文字毋反轉來拼将会是什么字?
如果要我說基督教負面事項,恐怕要說到三日三夜还不夠。耶和华之上帝god, 如果把其英文字毋反轉來拼将会是什 ...
Guest from 219.77.162.x 發表於 2012/7/23 17:40


GOD倒轉就是DOG,呢個好笑。
本帖最後由 dior13dior13 於 2012/7/26 18:23 編輯

http://www.wretch.cc/blog/tamarde/11108439
佛教思想毒害中華民族

http://www.wretch.cc/blog/tamarde&list=1

hellboy 發表於 2012/7/23 17:35 [/quote]


當年豆瓣大本營閉站後,他們那群中國班底一就建立新網頁延續學術宗教論,就是傻旦吞耶蘇,耶和華,鄉下人進城,誠惶誠恐,嘁哩喀喳,這些人,他們笑談誰是的當年的頭號撒旦,他們說是佛版發起的反基督宗教文論,當年佛版的兩三位網友先是發起人,後來才是由他們.
本帖最後由 hellboy 於 2012/7/25 17:02 編輯


當年豆瓣大本營閉站後,他們那群中國班底一就建立新網頁延續學術宗教論,就是傻旦吞耶蘇,耶和華,誠惶誠恐,鄉下人進城,這些人,他們笑談誰是的當年的頭號撒旦,他們說是佛版發起的反基督宗教文論,當年佛版的兩三位網友先是發起人,後來才是由他們.
dior13dior13 發表於 2012/7/25 00:55


反基督是撒旦?我可不是撒旦,撒旦是耶穌,反正佛教要和它合體是遲早的事。不過我對誠惶誠恐的事跡很有興趣,你可不可以說多一點?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個