返回列表 回覆 發帖

我不想變基督徒.....(轉貼)

脆弱的人或許才夠堅強,有勇氣承認了自己的淚水,就能升起明日的朝陽。

作者: bigfu (小孩) 看板: WomenTalk
標題: [心情] 我不想變基督徒.....
時間: Thu Sep 22 22:06:27 2011

我們家是拿香拜觀音的,很虔誠,甚至家族裡面也有興建廟

今天...
班上有位同學邀約我參加他們基督教的活動
就是去某個信徒的家裡大家一起吃飯、唱聖歌、禱告、讚揚主的恩典這些
然後這些人幾乎都是校內同學,只有準備飯菜的是長輩
在這個活動中,我們可以相互認識,交朋友
這對於身為轉學生的我當然是馬上答應,畢竟也希望可以盡快融入環境
而且我本身就很尊重各個信仰和他們寄託的方式
所以並不排斥參加

過程中就如前面所述,吃飯、聊天、彼此自我介紹,唱聖歌、唸聖經這些...
這中間同學不斷跟我說"今天可以受浸了(受洗)"
而帶我們唱聖歌的長輩,也說什麼受浸不需要條件,只要你信主就可以進入神的國度
我原本以為他們只是介紹受浸這儀式,也順便提醒我若我感興趣可以受浸
我家拿香的,自然是沒答應我要受浸

沒想到當聖歌唱完後,他突然舉手對大家說:xx今天要受浸!
在我感到莫名其妙同時,大家就很興奮的開始唱歌拍手恭喜我今天要受浸
然後彷彿吾家閨女要出嫁那樣,一群阿姨就站起來說恭喜啊、然後上樓拿受浸衣
準備讓我進浴缸受浸時可以穿.....
我當下很想阻止說抱歉我家拿香的,我不會受洗...

但各位可以想像,在當下他們是多麼的開心,似乎感動到淚都快流出來了
一直不斷的歡呼唱歌,這種情形我到底該如何開口?
有種誤上賊船的感覺!!!!!!!!

我很驚嚇,接著思索該如何表明我的不方便但又不影響他們心情
最後我說了,抱歉我今天MC來,不適合泡浴缸
結果他們就仍然很開心的表情跟我說:喔!沒關係啊~這裡有免洗內褲和衛生棉唷.....

因此我就受洗了,我硬著頭皮站在浴缸禱告,喊我的主耶穌這些,他們也在為我禱告
洗完後他們就激動的握住我的手,恭喜我復活了,重生了,喔~感謝主啊
拍照記錄這一刻,接著開始唱歌讚揚主的沐淋
真不敢相信一小時前我才發生這種事...........

整個過程很痛苦,有種自己信仰不被尊重的感覺。好像被強暴了
可能我表態的不清楚,我應該立即告訴同學說我家是道教
然而當下我該如何開口呢?
我無法確定他們是不是故意的,但我很想往這方面想
因為整個事件發生的很突然又很強迫,只是他們熱情又好客實在不忍心有這種念頭

一回家就是打電話給我媽,告訴她這件事,也被罵到爆
她也是覺得信耶穌、回教什麼都好,每個人有自己所好,但是這樣也太強迫了
所以很不開心,一方面也氣我怎麼參加這種活動
我就說同學就只說:這是我們基督徒活動,去那邊可以認識很多朋友喔~妳也來吧
聽到這席話我當然參加啊>"<她如果有說可能會受洗我根本不會去
心情很複雜,很擔心這樣會不會變基督徒(沒貶意,但我已經有自己信仰了)

最後老媽說了一句話才讓我比較釋懷:你又不虔誠,又不信基督,不會啦
然後叫我以後就別再參加了.......

以前總有人說,宗教是很令人狂熱的,尤其基督徒狂熱程度很高
本來自己是沒太大感覺,頂多人家就是很遵從自己信仰,一直以來覺得還好
歷經過這次,感受他們強大的"熱情",某方面來說我很欣賞
但另一方面來說又讓人懼怕

對不起,我不想變基督徒............

脆弱的人或許才夠堅強,有勇氣承認了自己的淚水,就能升起明日的朝陽。

http://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1316700389.A.0B4.html
BB陳又可以向外國的主子報喜﹕妖徒的數目突破三十三億了!
BB陳又可以向外國的主子報喜﹕妖徒的數目突破三十三億了!
旁觀者 發表於 2011/12/6 13:50

多謝引用數字,「獲益良多」囉
一個字:屈!呢隻咪叫基督教囉!
回復 1# greenboy0825

新教用浴缸浸禮,揾笨得黎都算肯講衛生。
夭主教一直以來都係用屎水施洗,個細路女唔生瘌痢頭就有鬼,睇見都嘔
回復  greenboy0825

新教用浴缸浸禮,揾笨得黎都算肯講衛生。
夭主教一直以來都係用屎水施洗,個細路女唔 ...
沙文 發表於 2011/12/6 21:35

你係老婆到扮蜥蜴多年, 唔知你個咀, 你條脷又有無生疱疹, 惹上念珠球菌呢?
(你把口咁痕, 睇怕都有少少感染)
個教會係咪有好多台灣人?而且自稱"召會"?你講ge儀式同我之前去ge好似啊!成日大呼小叫咁ga!好得人驚啊!
去過一次唔敢去第二次,見到佢地d人都扮唔識,因為我搵朋友查過呢個"召會",背景好有問題!原來好多教派都唔歡迎佢地,他們被同行人稱為"呼喊派",唔怪得成日大呼小叫啦!而且此"召會"有政治背景,早期在大陸活動,國民黨敗走台灣後成為蔣家在大陸的耳目和癌細胞,後被中共發現,其教主倪析聲被判叛國罪收監20年,好似坐監到第15年就病死了,倪的副手李常受潛逃出台灣。
多謝引用數字,「獲益良多」囉
beebeechan 發表於 2011/12/6 13:57

喊爽的我也會
那就來個3300億吧
連地球蟑螂都比不上這數量~
回复1#
quote:“整個過程很痛苦,有種自己信仰不被尊重的感覺。好像被強暴了”

好同意!
喊爽的我也會
那就來個3300億吧
連地球蟑螂都比不上這數量~
greenboy0825 發表於 2011/12/8 17:07

你數過地球上有多少蟑螂了嗎?
330,012,405,980,577隻!!
你哥哥我特地為你去下水道數的
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
330,012,405,980,577隻!!
你哥哥我特地為你去下水道數的
greenboy0825 發表於 2011/12/9 14:16

乜咁辛苦你呀?
我隨口翕下叫你去「數」架咋,我唔你真係咁很膠去數囉。
(仲數到咁精細添、真膠!)
別客氣~助人為快樂之本~
無分宗教低~
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
膠性大發
這是原文作者自己的問題。
學生時代,我常去教會那吃白食,至於要不要受洗,是看自己高興。
樓主引用這篇文,並不能說是基督教霸道或不尊重個人意志,不過倒是可以佐證實際教徒數目可能遠不及並不是很在意信仰的名義基督徒就是了。
這是原文作者自己的問題。
學生時代,我常去教會那吃白食,至於要不要受洗,是看自己高興。
樓主引用這篇文 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/27 19:02

說那是作者問題會不會無情了點?你有沒有關心過她當時的無助和壓迫感?

回覆 17# hellboy
有何無助的,她如果說我還沒決定要信仰基督。要考慮考慮。
難道教友會吃了她?
一般來說,他們只會說:「歡迎你下次再來,有機會認識主是最美的事。」
甚麼的教會, 會把受洗看得這麼兒戲?
受洗如一次公開洗澡?
甚麼的教會, 會把受洗看得這麼兒戲?
受洗如一次公開洗澡?
beebeechan 發表於 2013/2/28 10:42

有咁筍野,推介下好噃。
高級模式 | 發新話題
換一個