返回列表 回覆 發帖

對救恩的新看法

在舊約時代的人,當他們犯了罪時,便需要自己擔負自己的罪過。
如摩西不聽主的吩咐,被罰不能住迦南之地。
所羅門王拜異教的神,神便滅絕後人的國土。
他們沒有新約的恩典,"只要饒恕人的過犯,天父也必饒恕他們的過犯。"

到了耶穌時代,恩典時代開始。耶穌為我們釘十字架作贖罪祭。
只要人願意認耶穌作我們的救主,聽從主人的吩咐寬恕別人的過犯,
那耶穌便會擔當我們的罪過,使我們在審判時不被定罪。
"見馬太福音18:22-35
不饒恕人的債主比喻"

接受耶穌作救主的人,也要在人面前承認耶穌作見證:
馬太10:32-33

"凡在人面前認我的, 我在我天上的父面前也必認他;
凡在人面前不認我的, 我在天上的父面前也必不認他."

不願接受耶穌作救主的非基督徒,在審判時便要自己承擔自己的罪過,
除非得到受害人的寬恕,才能避開神的忿怒。

因此,我建議所有非基督徒能夠彼此寬恕,渴望你們也亦能得救。
是的,我們每個人都不能保證自己不會犯錯,所以,先學會原諒人,才能獲天父憐憫,原諒我們的過犯。

至於得救的方法,其實耶穌說得很清楚——

“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。”【太7:21】

“我實實在在的告訴你們、人若遵守我的道、就永遠不見死。”【約8:51】

“(耶穌)回答那人說、誰是我的母親?誰是我的弟兄?就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。”【太12:48-50】

只要殷勤學習神的道,自然知道怎樣行才能真正得救,對嗎?可惜現在很多人都說遵行神的話是律法主義,但耶穌怎樣說?

“......凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的、好比一個無知的人、把房子蓋在沙土上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子就倒塌了.並且倒塌得很大。”【太7:24-27】

耶穌之前跟那些門徒說什麽?可從馬太五章看到七章就會知道。

神最大的命令就是要愛祂,怎樣的表現才看得出一個人愛神?

“有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的.愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現......耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。 ”【約14:21-24】

所以真的不明白爲什麽當有人說我們要遵行神的話時,有人會說他是一個律法主義者。

所羅門王拜異教的神,神便滅絕後人的國土。
Dalvm 發表於 2012/11/6 20:09

所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?如果信心,便是靈的食糧,你懂不懂得你正正就是那大魔頭的父母,作孽深重?
要是你知道耶和華是獨一的真神,你就不會這樣說了。
所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?如果信心,便是靈的食糧,你懂不懂得你正正就是那大魔頭的父母,作孽深重?

所以我就說耶和華是個弱智的可憐蟲
連人家所羅門都不願意規向他

耶和華這種弱智的殺人狂 而且還心理變態
回覆 4# Wing

耶和華只是幻想中產生的虛構人物 如果基督徒發現了真象就不會崇拜他
我卻是經歷到祂的真實才會那麽敬愛祂

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎?

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命, ...
Wing 發表於 2012/11/14 14:28

真係有依個神先算啦,你d所謂經歷都係個人感覺黎0既姐
信佛0既又話佢經歷過佛
信回教0既又話佢經歷過阿啦
甚至信撒旦教0既又話佢經歷過撒旦
究竟邊個先係真架??
這世界有好多宗教都有佢地0既見証,唔一定你所信的就一定係真的!!

好心你啦,別在這裡傳教了,免得別人覺得你在講廢話!哂你自己精神時間青春就好無謂

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎

不用感謝啦
祂即使死七十個七次也沒有用
幹麻?
因為方法錯了啊?幹麻感謝祂啊
他當初該做的就是禁止亞當生小孩
再自己創造就可以了
這不是簡單 而且少犧牲很多無辜

搞什麼上十字架既沒用處
又救不了多少人
何必呢?居心叵測
耶穌祂爸
不過是裝模作樣
搞什麼捨命?
好像欠他們父子一樣

不用啦
不如這樣好了
我們都不生小孩
我們已經沒辦法脫離他們父子的魔掌
但至少可以避免我們的後代
遭受耶和華這個刻薄的吸血鬼的虐待
何必?
幹麻一定要生
生出來要給耶和華踐踏好使他得榮耀
然後一不怎樣就要我的小孩下地獄
這我怎麼敢生啊?

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎?

那又怎麼樣?
又能拯救人類嗎?
跟個屁一樣
方法錯了啊
還感謝祂?
自導自演個什麼勁啊

不用啦 捨什麼命?
祢把人殺光再造不就解決問題了
故意不徹底解決問題
搞什麼犧牲的大愛?
不用啦
方法錯了感謝你幹麻?

不用耶氏父子假好心
老耶啊

"祢創造人類不是只為了他們下地獄的吧 祢到底創造人類來幹麻的"

"什麼罪性 殺人不是你擅長的? 殺了千千萬萬人 這世界還原地踏步 還解決不了一個不知道幾千萬年前的問題
你根本是有意延續人類的問題 而不想解決"

你不覺得很奇怪嗎
連世上最有智慧的所羅門都離棄耶和華
寧可服侍自己明知道是假的偶像

耶和華祂自己沒問題
如果沒問題
那為什麼以色列人總是歸向別神

你們看不出整部舊約其實有很大的矛盾嗎?
所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?

說的好啊
信仰不過是個人的自由
但每次只要一牽扯到別的神明
耶和華就要殺人全家 全族
這不過是一個無聊的小事
有必要搞那麼大?

這邊有誰會為了無聊的小事動砸殺人如麻?
回覆 8# Wing
我認為他只是一個金光黨 如果他願意「放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命」為什麼他不願意在眾人之前顯一顯真實面貌? 其實答案很簡單就是他根本不存在 而所以基督徒的「神經歷」不過是自我吹虛

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命, ...
Wing 發表於 2012/11/14 14:28

我問你一條問題,請你如實作答
如果你內心極討厭某個極有錢的男仔,但依個男仔寧願為你捨棄佢所有財產,又為你捨命
請問你會唔會勉強自己去接受佢0既追求做佢老婆呀?
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這種吃力不討好的事嗎?當然會有人講“你是想傳教吧”,但若這只是宗教,我爲什麽要那麽著緊?或者會有人話“你得閒冇事做”,但我為何不做其他讓我享受的事,而要在這做這種浪費我青春的工作?
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這 ...
Wing 發表於 2012/11/15 13:00

車,敢用自己account有甚麼了不起呢?! 這裡有我的朋友,我還怕甚麼?你不是一隻老虎乸,我怕得罪你麼?
Wing 發表於 2012/11/13 15:47

我真想知道你憑什麼說「知道耶和華是獨一真神」,就算是從亳無公信力的聖經,我確切體會到的仍然是耶和華一方面訛稱世界上沒有其他的神,另一方面又害怕至死世人會去拜祭別神,耶和華此地無銀,到尾的目的仍然是怕會使到別神擁有的力量,會超過耶和華本身。

何況,你自己用你個x腦諗吓,個宇宙咁大,大到甚至以光這種1秒鐘圍地球轉八圈的能量,要去到很多星球都需要幾十億年才可以去到,如此大的宇宙,你竟然說是丁一聲由一個個體做出來,你說是否合乎邏輯?
高級模式 | 發新話題
換一個