[轉載] 雲海:信仰之頓悟

信仰之頓悟
雲海

前往西藏前,有一點擔心,擔心的並非怕當地的高山症,亦非怕中國政府改變政策,港人要申請入藏紙,而是怕自己勾起前世的記憶!

故事還是要由昔日自己的信仰講起,自小選擇信基督教,雖然全家也沒有信仰,我卻早早對基督教充滿執着,及至九十代加入了當時被視為相對激進的教派,更把傳福音當成終身「事業」!我在教會得到高層信任,成為教派中唯一並非全職工,但可參與教會高層會議的人,後來更成為主任牧師的直線「徒弟」,是教派的重點培訓對象。

但四年後出現了一個戲劇性轉變,主任牧師要回美國處理事務,香港教會就落在一個W手中,更無端端做了我「師傅」!可能上世是仇家吧!他處處針對我之餘,還四周說些關於我不實之訊息。 有一天大家到他西灣河的屋企開領袖會議,完結後他叫我留步,向我說:「你應好似B(某位弟兄)般,經常同我去玩,多些請我食飯,那麼你犯的罪我就看不見了……」當時我呆住了!不敢想像出自一個傳道人之口!

西藏八天頓悟不少!

於是我決定疏遠他,但沒有減少教會工作,正值當時母親末期癌症,我長期照顧她直至過身,母親死後兩星期忙於處理身後事,忽然W約我在尖沙咀某餐廳見面,不是安慰我,而是借機翻開聖經,指我不再投入教會,死後會同我母親一齊落地獄!問我明唔明?嘩!是他迫我選擇離開基督教這一步!

同一晚W在文化中心把預先寫好的講道講述我和母親一起落地獄!是教會朋友當晚致電告知,他們也表示震驚!後來關於W的惡事也不少,但不在此說了。自此他是我頭號討厭及憎恨的人,自此也開始接觸並理解其他所有宗教。

二○○二年,我去雲南中甸的松贊林寺,在連串巧合下,站在長樓梯頂,一位當地伯伯一直走上來一直看我,之後同我說:「你終於回來了!」令我產生了對「輪迴」之恐懼!因為自小信基督教,完全不相信有輪迴這種事,只認為一生只活一次!而中甸之行發生太多古怪事,令自己有一種反思,莫非真的有前世今生?莫非曾在藏傳佛教的地方生活過?於是到訪西藏前,背後怕又勾起前世的記憶!

但,在拉薩八天,完全沒有發生任何相關事件,或許西藏沒有我前世之足跡。但,最奇怪是,多次離開寺廟後,就想起W這個人,忽然在西藏就頓悟了,他日若遇上W,還應親口多謝他一句,因為若非當時其極端之言行舉止,其實好難逼令如此執着於聖經及基督教的自己,堅定離開基督教,之後有機會探研其他空間、其他宗教!突然間,覺得W其實是我的天使!不會再憎恨他!

http://eastweek.my-magazine.me/main/46230
二○○二年,我去雲南中甸的松贊林寺,在連串巧合下,站在長樓梯頂,一位當地伯伯一直走上來一直看我,之後同我說:「你終於回來了!」令我產生了對「輪迴」之恐懼!
抽刀斷水 發表於 2017/1/12 05:06

阿伯老眼昏花認錯人, 居然觸發到佢離教, 都算係造化一場
可能阿伯見到每個人都咁講。
支持鼓勵每位離教者
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個