返回列表 回覆 發帖

人文主義者拒絕聖經的原因

本帖最後由 leefeng 於 2021/12/28 00:42 編輯

被本邪惡聖經迷到懵懂懂的魔幻應該睇清楚啦,咪咁無知先至得架!!

人文主義者拒絕聖經的一些原因

人文主義者拒絕聲稱聖經是上帝的話。他們深信這本書是在一個無知、迷信和殘酷的時代完全由人類寫成的。他們認為,因為聖經的作者生活在一個未啟蒙的時代,這本書包含了許多錯誤和有害的教義。

人文主義者因其對聖經的立場而受到很多批評。一些評論家甚至指責他們是邪惡的。本文試圖澄清人文主義者對聖經持負面看法的原因。


主題的重要性
在美國,聖經常常被譽為受神啟示的書。電視和廣播播放宗教節目,讚美聖經是上帝聖潔無誤的話語。宗教團體還分發大量書籍、雜誌、磁帶、小冊子和其他物品。正如電視佈道家帕特·羅伯遜 (Pat Robertson) 所說,這些材料宣揚了“聖經 . . .是一本適用於政治、商業、家庭和所有人類事務的實用指南。” [1]


許多政治家也頌揚聖經。例如,羅納德·裡根總統簽署了一項國會法案,宣布 1983 年為“聖經年”。法律將聖經描述為“上帝的話語”,並說“國家需要學習和應用其教義”。 [2]


美國各地數以千計的其他宗教和政治領袖都在宣傳聖經。在大多數社區中,很少聽到相反的觀點,如果有的話。


聖經的大規模和不斷的宣傳極大地影響了數百萬人的信仰。蓋洛普民意調查顯示,超過 30% 的美國人認為聖經是上帝的話語,應按字面意思理解其教義。 [3] 蓋洛普指出,另外 25% 的美國人認為聖經是上帝所默示的,但認為某些經文應該以像徵意義而非字面意思來解釋。 [4]


蓋洛普說,許多其他人雖然懷疑整本聖經是否是上帝的話語,但仍然認為這本書是道德真理的來源,並認為其教義值得高度尊重。 [5]


蓋洛普發現超過三分之二的美國人屬於教堂或猶太教堂,並且 40% 的人每週參加禮拜,因此對聖經的這種看法肯定至少在一定程度上要負責。 [6]


如果聖經的人文主義觀點是正確的,那麼數以百萬計的聖經信徒和去教堂的人正在浪費大量的時間、金錢和精力。如果將這些資源用於解決世界上的問題,而不是崇拜一個不存在的上帝,那麼人類的狀況將會大大改善。


此外,因為很多人都被告知聖經是“好書”,聖經的教導在許多問題上塑造了數百萬人的態度。當主題涉及政府問題時,聖經信徒在政治舞台上發表意見時,整個社會都會受到影響。


任何在政治上活躍的人很快就會發現,聖經教義影響了許多美國人對核戰爭、人口過剩、自然保護、婦女權利、同性戀權利、種族平等、兒童體罰、政教分離、性教育、科學等問題的看法。 、墮胎、避孕、審查、死刑等科目。


當人們把聖經看作是公正無所不知的上帝的話語,並試圖讓社會的法律和社會實踐反映聖經的教導時,如果聖經實際上是生活在未啟蒙時代的易犯錯誤的人所寫的,就會產生嚴重的錯誤和傷害。



在那種情況下,聖經就不會成為人類獲得幸福和幸福的指南。相反,它會使過去無知和迷信的想法永久化——並阻止人類上升到更高的水平。

矛盾
聖經是不可靠的權威,因為它包含許多矛盾。從邏輯上講,如果兩個陳述是矛盾的,那麼至少其中一個是錯誤的。因此,聖經的矛盾證明這本書有許多錯誤的陳述,並且並非絕對正確。

舊約矛盾的例子
矛盾始於聖經的開頭幾章,其中講述了不一致的創世故事。創世記第一章說,第一個男人和女人是在動物之後同時被造的。但是創世記第 2 章給出了不同的創造順序:男人,然後是動物,然後是女人。

創世記第一章列出了六天的創造,而第二章則提到“耶和華上帝創造天地的日子”。創世記 1:2-3 聲稱上帝在第一天創造了光與暗;但是創世記 1:14-19 告訴我們太陽、月亮和星星直到第四天才被造。

第一章說果樹是在人之前造的,而第二章說果樹是在人之後造的。創世記 1:20 說飛鳥是從水里造出來的;創世記 2:19 說他們是從地裡形成的。

聖經中關於世界性洪水的故事也存在矛盾。根據創世記 6 章 19-22 節,上帝命令挪亞帶來“各樣有血肉的活物,每樣兩個。 . .進方舟。”然而,創世記 7:2-3 說到主吩咐挪亞把潔淨的走獸和飛鳥一個七隻帶進方舟,只把不潔淨的走獸一個兩隻帶進方舟。

創世記 8:4 報導說,隨著洪水退去,挪亞方舟在第七個月停在亞拉臘山上。然而,緊接著的一節說,直到第十個月才能看到山頂。

創世記 8:13 描述地球在正月初一干燥。但創世記 8:14 告訴我們,地直到二月二十七日才幹。

舊約在大衛王的人口普查和由此對以色列人的懲罰的故事中包含一個有趣的矛盾。上帝對人口普查如此憤怒,以至於他發出了一場瘟疫,殺死了 70,000 人。根據撒母耳記下 24:1,耶和華使大衛進行人口普查——這使得懲罰顯得更加荒謬。但後來在歷代誌上 21:1 中,有人試圖通過聲稱撒旦煽動人口普查來改善上帝的形象。

此外,舊約關於主是否命令以色列人向他獻祭是自相矛盾的。在耶利米書 7:22,上帝否認他曾給以色列人關於獻祭的誡命。相比之下,出埃及記 29:38-42 和許多其他經文將上帝描述為要求以色列人獻祭。

新約矛盾的例子
在新約中,馬太福音第一章和路加福音第三章給出的耶穌家譜之間存在矛盾。

兩個家譜都從耶穌的父親開始,他被確定為約瑟夫(這很奇怪,因為據說瑪麗被聖靈懷孕了)。但馬太說約瑟的父親是雅各,而路加說他是赫利。馬太列出了耶穌和大衛王之間的 26 代人,而路加則記錄了 41 代。馬太通過大衛的兒子所羅門延續了耶穌的後裔,而路加則通過大衛的兒子拿單進行了傳承。

耶穌誕生的故事也是自相矛盾的。馬太福音 2:13-15 描述約瑟和馬利亞在東方博士帶來禮物後立即帶著嬰兒耶穌逃往埃及。

但路加福音 2:22-40 聲稱,耶穌出生後,他的父母留在伯利恆,等待馬利亞的淨化(根據摩西律法是 40 天)。之後,他們把耶穌帶到耶路撒冷“把他獻給主”,然後回到他們在拿撒勒的家。路加沒有提到進入埃及的旅程或東方智者的訪問。

關於不忠的門徒猶大之死,馬太福音 27 章 5 節說,他把出賣耶穌的錢丟在聖殿裡,“去上吊了”。相反,使徒行傳 1:18 聲稱猶大用這筆錢買了一塊地,“一頭栽倒,從中間裂開,腸子都流出來了”。

在描述耶穌被帶去處決時,約翰福音 19:17 敘述他背負著自己的十字架。但馬可福音 15:21-23 不同意,他說一個叫西門的人背著十字架。

至於被釘十字架,馬太福音 27:44 告訴我們耶穌被與他一起釘在十字架上的兩個罪犯嘲笑。但是路加福音 23:39-43 提到只有一個罪犯辱罵耶穌,另一個罪犯責備那個嘲笑他的人,耶穌對為他辯護的罪犯說:“今天你要和我一起在樂園裡了。”

關於耶穌在十字架上的最後一句話,馬太福音 27:46 和馬可福音 15:34 引用耶穌大聲呼喊:“我的上帝,我的上帝,你為什麼離棄我?”路加福音 23:46 給出了他最後的話:“父啊,我將我的靈魂交在你手中。”約翰福音 19:30 聲稱最後一句話是,“成了。”

復活的記載甚至自相矛盾——這個假定的事件是基督教的基礎。馬可福音 16 章 2 節說,在復活的日子,某些婦女在日出時到達墳墓。但是約翰福音 20:1 告訴我們他們在天黑時就到了。路加福音 24:2 描述婦女到達時墳墓是敞開的,而馬太福音 28:1-2 表明墳墓是關閉的。馬可福音 16:5 宣稱婦女們在墳墓裡看到了一個年輕人,路加福音 24:4 說她們看到了兩個男人,馬太福音 28:2 報導她們看到了一個天使,約翰福音 20:11-12 說她們看到了兩個天使。

同樣在復活的故事中,對於來到墳墓的婦女的身份,[7] 婦女所看到的男人或天使是在墳墓裡還是在墳墓外,[8] 是男人還是天使站著,也存在著矛盾。或坐著,[9] 抹大拉的馬利亞是否認出複活的耶穌第一次向她顯現。[10]


作為新約矛盾的最後一個例子,可以引用保羅歸信的相互矛盾的描述。使徒行傳 9:7 說,當耶穌呼召保羅傳福音時,與保羅在一起的人聽見了聲音,卻沒有看見人。然而,根據使徒行傳 22:9,這些人看見了光,卻沒有聽到對保羅說話的聲音。

上述例子只是舊約和新約中數百個矛盾中的幾個。每個矛盾都是一個例子,其中至少有一節是錯誤的。因此,數百個矛盾意味著聖經中至少有數百個不正確的陳述。

殘忍

人文主義者也拒絕聖經,因為它贊同令人髮指的殘忍和不公正。在文明的法律制度中,一個基本原則是無辜者的痛苦是不公正的本質。然而聖經教導說,上帝通過傷害無辜的人,一再違反了這一道德準則。

基督教基本教義中的殘忍

在最基本的基督教教義中可以看到聖經中上帝殘酷和不公正行為的實例。上帝傷害無辜者的一些行為如下。

由於兩個人的行為,他詛咒了整個人類並詛咒了整個受造物(創世記 3:16-23;羅馬書 5:18);他在洪水時淹死了孕婦和無辜的兒童和動物(創世記 7:20-23);他用冰雹和疾病折磨埃及人和他們的牲畜,因為法老拒絕讓以色列人離開埃及(出埃及記 9:8-11,25);他在逾越節時殺死了埃及的嬰兒(出埃及記 12:29-30)。

出埃及之後,他命令以色列人滅絕七個國家的男人、女人和孩子,並竊取他們的土地(申命記 7:1-2);因為大衛與拔示巴通姦,他殺死了大衛王的孩子(撒母耳記下 12:13-18);他要求折磨和謀殺自己的兒子(例如,羅馬書 3:24-25);他承諾將非基督徒送入永恆的折磨(例如,啟示錄 21:8)。


主命令更多的屠殺

除了許多著名的基督教教義中包含的不公平和無情之外,聖經還有其他與文明道德標準相反的暴力故事。最令人震驚的聖經章節是那些將上帝描繪為命令或批准滅絕各種人,包括兒童和老人的章節。以下是示例:

在撒母耳記上 15 章 3 節,先知撒母耳向掃羅王發出了耶和華的這條誡命:“現在去擊殺亞瑪力人,將他們所有的一切都毀滅,不可饒恕他們;但要殺死男人和女人,嬰兒和哺乳,牛和羊,駱駝和驢。”


以西結書 9:4-7 有這樣一個令人痛心的記述:“耶和華對他說,你經過。 . .在耶路撒冷中,在那些因城中所行可憎之事而歎息哀哭之人的額上做記號。他對我聽到的其他人說,你們跟著他穿過城去,擊殺:不要吝嗇你的眼睛,也不要憐憫:殺光老少,包括少女和小孩,還有女人:但不要來靠近任何有標記的人。 . . 。”


何西阿書 13:16 描述了耶和華的懲罰:“撒瑪利亞必荒涼;因為她背叛了她的上帝:他們將倒在刀下;他們的嬰兒將被打成碎片,他們帶孩子的婦女將被撕裂。”


申命記 32:23-25 說,在以色列人拜別神,激起上帝的嫉妒之後,他發誓:“我要把我的箭射在他們身上。 . . .外面的刀劍,裡面的恐怖,必將少年人和處女,與白髮的人一同毀滅。”


在民數記第 31 章,耶和華同意摩西給以色列士兵的這些指示,關於如何對待在戰爭中俘虜的婦女和兒童:“現在,你們要把小男孩中的所有男人都殺了,凡與男人相識的女人,和他一起躺著。但所有不曾與男人同床共枕的女人孩子,都為自己活著。”


以賽亞書 13:9,15-18 包含了來自上帝的信息:“看啊,耶和華的日子來到,他的怒氣和烈怒是殘酷的。 . . .每一個被發現的都將被推過去。 . . .他們的孩子也將在他們眼前被打成碎片。 . .他們的妻子陶醉了。看哪,我要煽動瑪代人反對他們。 . . . [T]他們不會憐憫子宮的果實;他們的眼睛不會放過孩子。”

這些經文揭露了聖經中的上帝具有反社會大屠殺的道德。


...................

https://americanhumanist.org/what-is-humanism/reasons-humanists-reject-bible/



.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個