返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 歐洲曾爆發「反貓戰爭」!人們殺貓取樂…

如果只係「可以」而唔係必定,
抽刀斷水 2023/12/2 21:38 提交

你都開始有啲開竅。
由「鼠傳人」承認到是「可以人傳人」
(可惜為了面子,還是要死撐)
你都開始有啲開竅。
由「鼠傳人」承認到是「可以人傳人」
(可惜為了面子,還是要死撐) ...
beebeechan 發表於 2023/12/2 21:45

我從來無否認過「可以人傳人」,亦「可以鼠傳人」,我6樓都早已貼出咗出黎呢兩個傳播途徑既可能性。

什麼面子、死撐呢啲著色詞語,我就唔理了,不如講返正題啦,你可以殺人,但你真正殺過人未呢?
我從來無否認過「可以人傳人」,亦「可以鼠傳人」,我6樓都早已貼出咗出黎呢兩個傳播途徑既可能性。 ...
抽刀斷水 發表於 2023/12/2 22:35

不過你要人追遡番中世紀二千五百萬黑死病死亡者中有幾多係死於肺鼠疫,夠唔夠腺鼠疫多。
就唔係合理既要求嚟。

你又好像認為腺鼠疫患者係唔同肺鼠疫患者,係兩種疫。
唔知腺鼠疫會感染到肺時就惡化成人傳人極快的肺鼠疫。

大三誤:
將黑死病歸咎於老鼠多、一誤
將老鼠多歸咎於人殺貓習俗、一誤
將殺貓歸咎於是教宗訓諭、一誤

所以#1成篇貼文都是誤導。
不過你要人追遡番中世紀二千五百萬黑死病死亡者中有幾多係死於肺鼠疫,夠唔夠腺鼠疫多。
就唔係合理既要求嚟。
beebeechan 發表於 2023/12/3 07:48

咁如果你覺得係咁唔合理既話,你又點解可以咁肯定咁聲稱「鼠疫盛行與殺貓無關」同埋「傳播就不需要大量的鼠,是人傳人」?
大三誤:

所 ...
beebeechan 發表於 2023/12/3 10:16

你都係證實咗肺鼠疫係黑死病主流再講啦,否則第一點就無法說成是「誤」。

至於第二誤,你如果認為「殺貓唔會導致老鼠多」呢個違反常理既見解,請再仔細解釋一下。

關於第三誤,我找到以下資料,你係咪想講呢啲唔係事實?

1233年6月13日,教皇國瑞九世(Pope Gregory IX)發表《羅馬之聲》(Vox in Rama),認為撒旦的形象是半人半貓,在邪惡崇拜中黑貓偶像會變活行淫,並明示「你們不可讓貓存活」(Thou Shalt not suffer a Cat to Live)。

1484年12月5日,教皇諾森八世(Pope Innocent VIII)頒佈教皇諭令,將貓視為魔鬼的寵物,是所有女巫的偶像,鼓勵在重要宗教節日儀式中以活貓作獻祭,並授權宗教裁判所燒死所有貓隻及養貓者。
大三誤:

所 ...
beebeechan 發表於 2023/12/3 10:16
正人先正己

殺貓如杀仁

对联
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
你都係證實咗肺鼠疫係黑死病主流再講啦,否則第一點就無法說成是「誤」。

至於第二誤,你如果認為 ...

1233年6月13日,教皇國瑞九世(Pope Gregory IX)發表《羅馬之聲》(Vox in Rama),認為撒旦的形象是半人半貓,在邪惡崇拜中黑貓偶像會變活行淫,並明示「你們不可讓貓存活」(Thou Shalt not suffer a Cat to Live)。

抽刀斷水 2023/12/3 13:48 提交

早前你都識講天主教會採用了Magisterium AI,收錄了過往教宗的訓諭。

你看看vox in  rama 原文有没有Thou Shalt not suffer a Cat to Live 這句。
回覆 48# beebeechan

佢唔肯正面回應喎,身有屎乎?

Q: Is there any statements about cats in Vox in Rama?

A: The current resources do not directly answer the question, but might be helpful. The references provided include information about Gregory of Valencia, a theologian who published a volume of his controversial writings in 1591. This volume, titled "De rebus fidei hoc tempore controversis," contains his comprehensive treatise "Analysis Fidei Catholica," which defends the Roman Church as the sole foundation of the true Christian faith and emphasizes the authority of the Roman Pontiff in matters of faith. While these references do not mention Vox in Rama or cats specifically, they highlight Gregory's focus on the Roman Church and the authority of the Pope in matters of faith.
早前你都識講天主教會採用了Magisterium AI,收錄了過往教宗的訓諭。
beebeechan 發表於 2023/12/3 16:47

妖廷有無收錄妖酋痛斥妖廷14宗罪的訓諭呢?
妖廷有無收錄妖酋痛斥妖廷14宗罪的訓諭呢?
旁觀者 發表於 2023/12/3 23:26
敬请爷爷指教谢谢
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
教宗列15宗罪 痛批梵諦岡屬靈頑疾(20141224 法國世界報)
梵諦岡平安夜前的教廷聚會,傳統上是由教宗和各主教們互道祝福,豈知今年方濟一反他幽默和善的風格,向眾多主教及神父痛陳梵蒂岡教廷的的15種「屬靈頑疾」。
其中包括:
一、自恃不朽、不可或缺、百毒侵,而忽略自省和自我調適的日常操練。
二、「馬大病」,變成心靈不得安息、焦慮的工作狂。
三、「心硬麻木」而失去「與哀者同哭、樂者同喜」的基督人性。
四、過度規劃及功能主義的「計画通り」。
五、無法與團隊協作。
六、「屬靈阿茲海默」,忘了與召他們的救主相遇的感動。
七、爭名逐利,穿戴假面具。
八、「存有性的精神分裂」,在官僚制式的事奉另一面,同時存在放蕩的私生活。
九、愛說長道短、背後閒話。
十、馬屁精、神化領袖。
十一、自掃門前雪,待人冷漠。
十二、臭臉待人,反映自身缺乏安全感。
十三、積財寶在地上,拖累自己走天路。
十四、搞小團體;小團體常腐化為大公教會的癌細胞。
十五、陷入世俗權力、虛名與利益的追逐。
這些話,方濟提醒神職人員當留心,也是給全體天主教會的警鐘。
https://anntw.com/articles/20141224-ZoSj
回覆 53# 旁觀者

教宗點名BBC,讚啦!
高級模式 | 發新話題
換一個