[數據資料] 新北市宗教團體補置 議員批未落實

本帖最後由 android 於 2012/5/12 15:00 編輯

原住民族人大多信仰基督宗教,不過新北市議員夷將‧拔路兒拿出新北市政府99年度補助的89個宗教團體總共2千9百81萬元,但是其中只補助了10個基督教會以及天主教堂,只占了總補助經費的6.67%,市議員認為補助經費太少,而且不合理,根本的原因就是掌管宗教事務的民政局統計的教會數量根本是錯誤的。

民政局長表示,只補助在新北市立案的宗教團體,但是市議員認為有方法可以解套,政府應該要以服務人民為主,民政局長表示,如果補助機關團體學校的作業要點有不足會再檢討修正。



source: 原住民電視台


根據台灣基督教會教勢報告 2009年『台灣基督教會教勢報告』,新北市(2009年時的台北縣) 的基督徒數量,佔總人口數的 3.4% 佔五歲以上人口 3.55%。

新聞所指的99年度(公元2010年)才間隔一年,基督徒成長的數量也不至於相差太多。

看到這樣的補助比例遠高於基督徒的佔比, 此事不被曝光就算了,但數據一比之下, 除非該議員能舉證『基督徒佔新北市有宗教信仰(非全部)人口的比例』大於 6.67% , 不然還真是讓人覺得基督徒「得了便宜還賣乖」。

對於既已發生的補助情事,難道不是應驗該教常說「神的安排」嗎?

建議該議員學學宋美齡母親(沒有應驗就要更多)多一點的『禱告』少一點『誣告』吧。
可能真的缺錢,只是不知道花去哪裡,出險招多撈~
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個