返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 要閉關修煉英語,為反基大業!!!

原帖由 weakest 於 2008-8-7 20:18 發表
同意dye兄所說的...這種論調很難令人信服...始終, 我們聽得太多"神是要命去感受"之類的話...

我有說過佛是要命去感受這句話嗎?
原帖由 dye 於 2008-8-7 20:12 發表
好像基徒說你只在文字上了解基督,信了你便明白。

完全是混為一談

回復 30# 訪客得得b 的帖子

同意dye兄所說的...這種論調很難令人信服...始終, 我們聽得太多"神是要命去感受"之類的話...

回復 30# 訪客得得b 的帖子

好像基徒說你只在文字上了解基督,信了你便明白。
或者他朝一日,組成網域遠征隊,直搗西方社會基督邪教根據地。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 沙文 於 2008-8-7 05:11 發表
或者係您不認識佛教呢?為何一定是尼釆不認識佛教?

尼釆有否曾持戒 又或是學習過禪定

尼釆跟你一樣  只是從文字上了解佛教

回復 19# 的帖子

部分看过!
以消滅基督文化為己任

一般比例容易理解的猜測,是出於尼釆對於佛教的批評往往是頗為輕描淡寫。

沙文兄,難道你忘記了只要自稱是耶徒,所有的意見,說話,就會自動成為真理
而無需任何理據支持。

君不見很多耶徒宣稱怎樣怎樣,但就無理據,只是自說自話。
自我陶醉的功夫就一流,
分析能力辯論能力亦算一流---搞笑一流。
神跡能証實,無人不信神.
祈禱如有用,世上沒醫生.
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-6 04:59 發表
西方哲學的反基學說 是相對一神教的層面 針對性地產生的
看過一些尼采對佛教的非議 內容雖然比批評基教客氣得多 但依然反映他絕不認識佛教

最可憐就是有些人  將心性鎖定在文字層面 就自以為掌握了真理 ...
Don't know where God is but the Devil is in the details
加油!逆缘大哥!
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
西方哲學的反基學說 是相對一神教的層面 針對性地產生的
看過一些尼采對佛教的非議 內容雖然比批評基教客氣得多 但依然反映他絕不認識佛教

最可憐就是有些人  將心性鎖定在文字層面 就自以為掌握了真理
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-6 13:53 發表
無用架 人地到時話英文只是入門  吾通你又去學拉丁話咩

台灣成功以佛道擊退基教 值得華人地區參考

這個,說到點子上了! 以西方人寫的資料去反中國耶教,有水土不服的嫌疑哦。效果到底有多大,實在值得懷疑,畢竟在西方,基督教的土壤如此深厚。國內基督徒也會以“反基在西方不是主流”為由繼而逃避。

中國佛道土壤如此深厚,成長起來,復興起來,(雖然前途很渺茫)就不會給耶教可趁之機。景教當年的下場就是最好的例子。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
要靠睇甚麼尼采之類哲學著作 才能排除基教影嚮的話
我覺得呢類人其實麻麻地
原帖由 Nomad 於 2008-8-6 16:28 發表

翻譯始終是差很遠哪。

都是原汁原味最好!!!
原帖由 Nomad 於 2008-8-6 16:29 發表

當然是全看完最好(笑)
不過,跟基督教有關的話,還是看「為什麼我不是基督徒」吧。

那西方哲學史又如何呢??
原帖由 逆源 於 2008-8-6 15:06 發表
尼采,罗素,伏尔泰 的书 早就已经被翻译成 中文!

你看過啦......
原帖由 Guest from 123.202.227.x 於 2008-8-6 13:14 發表

羅素哲學, 我都好喜歡看他的書
西方哲學史
人類的知識
我的哲學發展
數理哲學導論
邏輯與知識
宗教與科學
權力論
哲學問題
哲學研究
為什麼我不是基督徒

那一本書最好??? ...

當然是全看完最好(笑)
不過,跟基督教有關的話,還是看「為什麼我不是基督徒」吧。
原帖由 逆源 於 2008-8-6 15:06 發表
尼采,罗素,伏尔泰 的书 早就已经被翻译成 中文!

翻譯始終是差很遠哪。
原帖由 逆源 於 2008-8-6 15:02 發表
首先大陆 有政治原因 是不会 仿台湾例,希望日后见到大陆的佛教界会出现。(如台湾的 星云,严证,圣严)。

無人叫你搬個媽祖番去大陸
著手包裝道佛二教 使之年輕  新潮 簡約 迷人  
例如道士 和尚袍要搵專人重新設計  引入扶乩系統 廟宇設計要古樸得黎有時代感
每個開發區都要設廟宇  最好搞到國教咁樣 軍隊出征前要受祝福 各級書記上任前要到廟宇上香等等

佛教太高深 未必適合大眾
高級模式 | 發新話題
換一個