返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

例如在辽宁教育出版社出版的《宗教裁判所——异端之锤》,就是一项明证:“如果异端分子被捕后拒绝悔过自赎,则交世俗政权处置;这是把异端分子送交世俗权力监禁或处以火刑的基本方式。

此書《宗教裁判所——异端之锤》作者 Edward Burman 不見得據有甚麼歷史學的訓練, 因何一個消閒書的作者所講的, 可以比歷史記錄, 史學家所講的來有地位? 可以用來作歷史証據?

你太不識貨囉, 勿把深圳A 貨充名牌好嗎?
是否那 [d啊13] 說了幾句臭話, 就要抽刀來負責? 因為他是版主。
你真的有點渾水摸魚才是。
...
beebeechan 發表於 2011/1/2 11:48

他是他, 我是我, 但教會卻是一體的

就是一項明證:「如果異端分子被捕後拒絕悔過自贖,則交世俗政權處置;這是把異端分子送交世俗權力監禁或處以火刑的基本方式。」

抽刀斷水 發表於 2011/1/2 19:44

那回望, 在閣下引用過的布魯諾事件中, 布魯諾不肯悔改, 又幾時是交到地方小法庭上審判?
由頭至尾到執行死刑, 都是教廷審裁官主理嗎?

怎的......論點一時一樣?
哈.....
說得無錯....是詩體文

基督教史學家(萊蒙多‧達居萊爾)所寫的這一事件的記敘。

穿過街道和廣場,可以看到堆積起來的人頭,被砍斷的手和腳。人和馬匹就在屍體中間奔跑。但是,這還是微不足道的呢。讓我們再說說薩洛蒙神廟的情況,那是撒拉遜人經常舉行宗教儀式的地方。那裡發生了什麼事情呢?……地上流淌的血到了人的膝蓋、馬的嚼子那麼高。

(, " in the Temple and porch of Solomon men rode in blood up to their knees and bridle reins." )
這句...實在是取材自默示錄 14:20
Blood will come out of the winepress "even unto the horse bridles" .
beebeechan 發表於 2010/12/31 05:58

你挺會亂套的
以女巫罪名, 置無辜者於死地的是地方鄉紳法庭, 是這些不合法的法庭濫用私刑,不是由教廷委任的法庭審理。
那教廷又何需要替人揹鑊, 食死貓?
...
beebeechan 發表於 2011/1/2 13:51

分得咁開既咩?唔想殺人入自己數,所以交給別人來借刀殺人吧?

從審判程序上講,宗教裁判所僅僅是判定一個人是否為異端,之後的具體量刑審判則交給世俗法庭去操作。例如在遼寧教育出版社出版的《宗教裁判所——異端之錘》,就是一項明證:「如果異端分子被捕後拒絕悔過自贖,則交世俗政權處置;這是把異端分子送交世俗權力監禁或處以火刑的基本方式。」
http://book.douban.com/review/1678378/

教廷有教人燒女巫得救咩?!
戇九

就算是發起十字軍, 也沒有說打回教徒得救啵!

教會就是叫人咪再讀那本  Malleus Maleficarum , 本書狗翕, 講錯哂架!
當時的人就係不聽囉, 還爭著看, 變成暢銷書添
(早聽教會講先不會弄出錯哩!)

甚麼因教廷的引領?
教廷所說的大環境是因耶穌之名悔改, 得救。
你又咁多異議呢?
beebeechan 發表於 2011/1/2 15:15

因為我唔跟他果套嘛

你跟 ﹐就是教廷引領你囉
咁我說教廷引領你﹐因耶穌之名悔改, 得救
我又有沒有說錯呢﹖

教廷所說的大環境是因耶穌之名悔改, 得救。
你又咁多異議呢?
又不見人會跟著?

正一, 有衰野就推落神到呀!
以女巫罪名, 置無辜者於死地的是地方鄉紳法庭, 是這些不合法的法庭濫用私刑,不是由教廷委任的法庭審理。

另外, 記錄記載說, 中世紀燒女巫最多的地方, 是在德國, 英國. 在中世紀不是羅馬教廷有大影響力的地區。
奉行天主教的西班牙, 法國, 比利時, 荷蘭...燒女巫的個案相對十分少。

好多事, 真係要睜大眼, 睇真一點!
...
beebeechan 發表於 2011/1/2 13:51

教廷揹鑊, 食死貓?

no ,教廷教會是實至名歸的

首先﹐教廷自己就有燒死無辜的人已經是沒異議﹐毋須再講
第二﹐燒女巫的大環境是教廷教會引起的﹐就算有其他法庭都好
不代表就會捨棄天主教的標準﹐看燒女巫事件
就知道其他的都跟了教廷教會的一套
所以說是教廷教會引領起整個過程的﹐沒說錯

回復 179# HTBROKE1

他們不互砍就不能反影出自己的取態~ 這個討論帖都不存在了~
的確係
就如中世紀教會教廷要為置無辜者於死地負責
因為個大環境是教會教廷的 ...
三教童 發表於 2011/1/2 13:41

另外, 記錄記載說, 中世紀燒女巫最多的地方, 是在德國, 英國. 在中世紀不是羅馬教廷有大影響力的地區。
奉行天主教的西班牙, 法國, 比利時, 荷蘭., 意大利, 葡萄牙..燒女巫的個案相對十分少。

好多事, 真係要睜大眼, 睇真一點!
反基, 實在是建築在一大堆道聽塗說, 人云亦云的謊言上。
的確係
就如中世紀教會教廷要為置無辜者於死地負責
因為個大環境是教會教廷的
如果那 [d啊13] 說了幾句臭話
抽刀就信晒 [d啊13]
將無辜的你趕出這裡 ﹐砍你帳戶
抽刀的確要負責﹐被 ...
三教童 發表於 2011/1/2 12:57

那抽刀要負責的, 是他本身的戇居行為
不是要為 [d啊13] 的臭話負責。
那我讓你自己說吧,你是不是想基督教/天主教消失??同樣我問在這裡的基基,你們是不是想反基消失??

違反法律的問題在你有沒有這能力去承受後果。
HTBROKE1 發表於 2011/1/2 12:59

我為什麼要 基督教/天主教 消失呢 ﹖
我是 多元 宗教的支持者

你承認你自己還未搞清楚﹐就只看表面,定性別人 嗎 ﹖
你應該會說﹐玩家是冇錯的﹐游戲規則嘛
沒問題﹐我一向都說可以批評﹐別人都可以批評﹐是沒問題的
我上面的貼都講了很多次
係你說我想 “ 消滅  ...
三教童 發表於 2011/1/2 12:46

那我讓你自己說吧,你是不是想基督教/天主教消失??同樣我問在這裡的基基,你們是不是想反基消失??

違反法律的問題在你有沒有這能力去承受後果。
是否那 [d啊13] 說了幾句臭話, 就要抽刀來負責? 因為他是版主。
beebeechan 發表於 2011/1/2 11:48

如果那 [d啊13] 說了幾句臭話
抽刀就信晒 [d啊13]
將無辜的你趕出這裡 ﹐砍你帳戶
抽刀的確要負責﹐被人鬧是正常的
我的確可以笑,但笑不出,因為你們兩方有哪一方不想對方完全消失於世上??

這個世界有誰不想放盡去玩?否則法律用來做什麼的?

我沒有說過自己不是玩家。我在這裡也是在參與這場遊戲,只是阻止無意義的互砍而已。

我意圖用我的爛刀令你們屈服,有什麼問題?
HTBROKE1 發表於 2011/1/2 12:20

沒問題﹐我一向都說可以批評﹐別人都可以批評﹐是沒問題的
我上面的貼都講了很多次
係你說我想 “ 消滅 ” 對方而已
都冇問題的﹐你都係玩家﹐你都可以定性別人的

照你的世界觀﹐制定法律的都是一批玩家﹐
都係在砍對方﹐只係自己力度大﹐成了大王
違反法律其實都係冇錯
玩家係冇錯的﹐游戲規則嘛
意圖完全消滅對方 ﹖
你真係好好笑﹐去見識多d世界先

你都係玩家
你說我和基基互砍﹐你就同時將兩者一 ...
三教童 發表於 2011/1/2 11:55

我的確可以笑,但笑不出,因為你們兩方有哪一方不想對方完全消失於世上??

這個世界有誰不想放盡去玩?否則法律用來做什麼的?

我沒有說過自己不是玩家。我在這裡也是在參與這場遊戲,只是阻止無意義的互砍而已。

我意圖用我的爛刀令你們屈服,有什麼問題?
<<<,沒問題??除了增加雙方仇恨,把未來和愈來愈多人拖下水,以及讓自己愈來愈被基督教/天主教困住外,完全沒有用。意圖完全消滅對方不是停止戰爭的方法。   同樣這一句也是在和這網域內的基基說的。

我在做的,是阻止兩堆人在無意義地互砍,別搞錯了。
HTBROKE1 發表於 2011/1/2 11:20

意圖完全消滅對方 ﹖
你真係好好笑﹐去見識多d世界先

你都係玩家
你說我和基基互砍﹐你就同時將兩者一齊砍﹐都係一樣
你可以逃脫這個玩家世界(你自己堅持的世界)嗎﹖
如你可以逃脫的﹐就係你講的世界觀是廢話

如你堅持你的世界觀是對的﹐你自己就都係玩家
你這個玩家認為可以解決問題﹐
基基同反基自己一樣都可以這樣認為
玩家又冇錯﹐你我他都冇錯
都係游戲規則

你的世界觀令世人更可以放盡去玩﹐
就連你自己都可以被拖入水
教會腐敗﹐
甚至有人渾水摸魚
教會就信晒人地置無辜人於死
教會就要負責

三教童 發表於 2011/1/2 06:06

高級模式 | 發新話題
換一個