返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

說話要留有餘地,難保有一日閣下離教時,呢句就話返自己既喇。 ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/28 12:16

對的.
世事無絕對。
難保有一日你又會信番天主, 做回基督徒都未定喇。
(到時又會唔會搞番個「回歸者之家」咁呢?)

咁假的基督教都有好似BB咁焦知的人信!
人人心態咪好似貪小便宜的人咁囉, 有野送, 就唔理好壞, 3721走去買,
倒頭來咪買到一屋都係廢野!
回復 66# beebeechan

你果D叫轉教會,咪混淆視聽先得格。
你部電腦若中了毒, 都變得古古怪怪既。
基督徒都會中毒 (有新 inputs) , 同樣也會是行差踏錯了。 ...
beebeechan 發表於 2010/12/28 11:39

說話要留有餘地,難保有一日閣下離教時,呢句就話返自己既喇。
同理,基督徒都可以離教既嘛。

抽刀斷水 發表於 2010/12/28 11:09

入了一個不好的教會當然可以離教。 還是一個好的決定添。

離教, 不等同要離開耶穌。離開天主。

廿六日是節禮日, 各大百貨公司都有筍野, 大平賣。
A百貨有55吋 LED HDTV, 大平賣$5000咋。
可是, 你曾去過那商店, 那售貨員招呼十分不好,
所以你從此打消了在節禮日去購物嗎? 去過第二間買囉....傻.
大平賣係好機會黎, 錯過了是你損失, 不是臭檔售貨員的損失。

天主給人一個救贖機會, 錯過了, 是你的損失, 不是不稱職基督徒的損失。
同理,基督徒都可以離教既嘛。

你部電腦若中了毒, 都變得古古怪怪既。
基督徒都會中毒 (有新 inputs) , 同樣也會是行差踏錯了。
不過,我唔討論佢係咪天文學家呢個point喇。

只有班無知傻佬才仲拿著布魯諾是天文學家來作野 (不, 跟人口水尾唶)
#1既重點係先定格式丫嘛,6樓咪同你講過囉。

有新資料的input,我都可以反口,呢個就係科學同神學不同之處。同理,基督徒都可以離教既嘛。

不過,我唔討論佢係咪天文學家呢個point喇。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
又可回歸重點,免被一些伎倆分散注意力。

抽刀斷水 發表於 2010/12/28 10:28

嗯....
那你在#1 的貼文, 其實重點又是甚麼先?
文中用了不少篇幅來說布魯諾是天文學家,
在#9 你也贊成過, 布諾不應稱作天文學家..........現在又反口了?
你選擇了你的立埸未呢?
布魯諾是否「天文學家」,要看天文學家的定義是甚麼。

既然有指是教會刻意的扭曲,那就不如乾脆不說他是天文學家,省得爭議之餘,又可回歸重點,免被一些伎倆分散注意力。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

誠心感謝分享

日期:
3月15日

簡介:
古希臘女數學家海珮蒂亞,在教堂被基督教暴徒用貝殼活生生挖肉而死。

抽刀斷水 發表於 2010/12/28 00:24

誠心感謝分享!

可歌可泣的歷史!願世人永不忘記!她象徵著啟蒙、理性、科學的崇高精神。讓我們一同立志,繼承她的遺願,致力消除迷信!So help us Truth!
>
至於「為什麼」Bruno仍然是天文學家,在科學界中仍然有不少類似的案例。
不過,之於一個根本不是為了討論的基督教衛兵,根本沒有提及的必要。

Nomad 發表於 2010/12/27 14:20

你一怕俾人罵,
二, 你又不想提出理據來辯論

我實在唔知你來為乜, 你出帖為乜!
>

怎料,我剛剛才打算加這一句上去,同一個人又使出基督徒的本色 - 無話可說就潑婦罵街。

好像潑婦罵街是由#46帖出現的
唔知是誰開始罵街先呢?
誰盡顯無料反基本色的....呼之欲出了

你怕俾人罵, 不如先收回你罵人的話,
你明未呀
>我是反對把布魯諾說成是天文學家,

Bruno believed (and praised Copernicus for establishing a scientific explanation for the fact) that the Earth revolves around the sun, and that the apparent diurnal rotation of the heavens is an illusion caused by the rotation of the Earth around its axis.

布魯諾與伽里略唔同, 伽里略在庭上有理據說明因何他會說地繞日轉。
布魯諾講唔出。(無料囉)

你....也是好似布魯諾一樣囉,
(1)至於「為什麼」Bruno仍然是天文學家,在科學界中仍然有不少類似的案例。
不過,之於一個根本不是為了討論的基督教衛兵,根本沒有提及的必要。
(2)「 你仍然辦法分開ought 和is 兩種語言的分別。」..仲有..扮智者咁話人分不開 ought 和 is
好似世上只有你才分到咁

喂...得個講字!? (無料囉)

在今日我同你的辯論中我也不收貨哩, 何況是在1600的審裁法庭?
至於「為什麼」Bruno仍然是天文學家,在科學界中仍然有不少類似的案例。

提, 與不提都是你的自由。
不過, 因為你提不了, 我不會只因為你說你「沒有提及的必要」便當你是懂。
你仍是一個九流貨色而已, 無料子的鸚鵡

我不會因你說你有20畝田, 20畝地, 20億....便當你是大富豪的。
我要求比較高一點, 每事都要有証明.
你弄清楚先
我是反對把布魯諾說成是天文學家,
反對你說他倡日心論
更反對你說因他倡日心論而給燒死

請你 ...
beebeechan 發表於 2010/12/27 14:04

>我是反對把布魯諾說成是天文學家,

就是這一點,怎樣?你想照你的論據,同樣否認十七世紀以前所有天文學,還是承認你先前六個POST在說謊?

>反對你說他倡日心論

我們沒有提出他「發現」日心論,只是說他「支持」日心論
見wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Giordano_Bruno#Cosmology
>Bruno believed (and praised Copernicus for establishing a scientific explanation for the fact) that the Earth revolves around the sun, and that the apparent diurnal rotation of the heavens is an illusion caused by the rotation of the Earth around its axis....
怎樣,想承認你哪一點說謊?

就是連你那一句如同一個港女鸚鵡學話的OUGHT和IS,都正在顯示你根本不懂用這兩個字。
嘛,基督徒嘛,都是這種誠信,這種貨色而已。

這個帖再推,本來的貼文就越推越遠
所以等抽水回應之前,我只會回應有實質內容的貼文。

怎料,我剛剛才打算加這一句上去,同一個人又使出基督徒的本色 - 無話可說就潑婦罵街。
殉道是偉大的行為, 六世紀前到現在都無改變。

中世紀時反基,  講褻瀆話, 好似「奧賣葛」咁亂解聖經...是 ...
beebeechan 發表於 2010/12/27 14:02

所以照你的說法
只要是基督徒在一個褻瀆當時的神靈是大罪的時代似你眼中的「奧賣葛」一樣去亂解羅馬宗教,就是偉大行為
反之,只要在一個基督教統治的時候去褻瀆基督教的神明,判死刑就是活該

只要自己殺人就是沒有所謂,為自己的勢力而死的就是偉人,然後就不知所謂地照著這個「我愛殺誰就殺誰  - 在我因而失去權力之前」的做法去四處說一些自己根底上都不相信的所謂道德,這就是基督教的所謂「倫理」。這樣的人,被自己的敵對勢力抓了去脆玻璃,可能只有根本不知道他們本質的人會同情他們。
所以你承認了?17世紀以前沒有天文學的事情?
Nomad 發表於 2010/12/27 13:56

你弄清楚先
我是反對把布魯諾說成是天文學家,
反對你說他倡日心論
更反對你說因他倡日心論而給燒死

請你掌握好討論焦點.

Bruno ought to be an astronomist 與 Bruno was an astronomist 是十分之不同的
而在你能做到之前,你的所謂討論,都不過是種過家家而已。
要這樣比的話,則教會天天「歌訟」,在6世紀之前的「殉道者」,簡直就是一種毫無根據的自慰遊戲。

都是一 ...
Nomad 發表於 2010/12/27 13:47

殉道是偉大的行為, 六世紀前到現在都無改變。

中世紀時反基,  講褻瀆話, 好似「奧賣葛」咁亂解聖經...是大罪
今日反基,  講褻瀆話, 好似「奧賣葛」咁亂解聖經..只是一笑置之, 最多在網上罵戰一番。
若然因此就話要燒死你的話, 我也不會話對的.
伽里略改良了觀天望遠鏡, 能幫助他收集大量數據, 所以他是天文學家, 他倡日心說還算是有點數據作依歸。
...
beebeechan 發表於 2010/12/27 13:54

所以你承認了?17世紀以前沒有天文學的事情?
高級模式 | 發新話題
換一個