返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

有些人說這書點好, 點好
不過...讀完後卻是說不出如何好法, 沒有可分享的...
這書也.........好極有限囉. ...
beebeechan 發表於 2010/12/24 09:49

想知道本書內容請自己去購買
哈...乜反基唔係成日講: 我唔需要親身去品嚐毒品都知毒品有害。
所以唔需要去體會耶穌都知信耶穌是反智!

你係咪前言不對後語哩!
beebeechan 發表於 2010/12/24 09:40

我自己只表達說
想清楚知道本書內容請自己去購買
三教童 發表於 2010/12/24 02:41

你自己

(九成也是奧賣葛 truthbible.net 的廢料)

無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:53

我提醒你不要前言不對後語
你說不知道實在論點, 你好難講這書會是如何的廢
那麼你就不要說這本書廢

我提醒你自己說過的話﹐
原來你都覺得自己前言不對後語

不提這本書,

有沒有人知道古代教庭火刑是對付什麼罪名?

有哪些人?
那麼你就不要說這本書 ...

有些人說這書點好, 點好
不過...讀完後卻是說不出如何好法, 沒有可分享的...
這書也.........好極有限囉.
那麼你就不要說這本書 ...

哈...乜反基唔係成日講: 我唔需要親身去品嚐毒品都知毒品有害。
所以唔需要去體會耶穌都知信耶穌是反智!

你係咪前言不對後語哩!
這條討論串的目的, 是讓你這種無腦的人知道不要輕信網上的所謂「知識」, 資料要多考實.
看你看人書名製造耶穌便興奮到出哂水, 濕哂咁, 信哂耶穌是給造出來了。
我未看過這書, 我不知它如何說耶穌給造出來.

你看過這書的話, (相信你是看過下卦) 可以引來一些論點在此辯過。
無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢。

有話大家可以辯清,
(最怕係你唔敢辯唶)
廢話就可省回.
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:53

那麼你就不要說這本書廢

是經beebeechan而出現的(也許是耶和華的安排)
大家有福了

記得要去推薦給別人

製造耶穌
http://store.pchome.com.tw/derlian682/M06955561.htm
商品介紹
「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》
☆美國最犀利宗教學者巴特.葉爾曼 掀起宗教界巨浪之作!
☆全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜
☆媒體驚豔報導,並獲亞馬遜網站四星★★★★高分評價
☆震撼力之強,令美國保守分子接連出版專著駁斥本書
被你說的好像沒有這一段歷史

你的臉皮滿厚的
dior13dior13 發表於 2010/12/24 01:20

亂作歷史, 加鹽加醋, 扭曲事實, 人云亦云也是十分臉皮滿厚的

社民連政治明星被控強姦非禮哩, 你將事扭曲成港府政治打壓社民連? 事非黑白都未識分.........無恥!!!!!!!!!!
歷史事實不是推測, 估計, 或幻想的
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:54

被你說的好像沒有這一段歷史

你的臉皮滿厚的
因為布魯諾被教廷長期通緝﹐仲被宗教法庭判當眾燒死
伽里略咪唔敢提佢囉
唔得啊﹖ ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:28

歷史事實不是推測, 估計, 或幻想的
經bb啟發﹐大家有福了

這書叫 “製造”耶穌
內容說聖經已經被人改到唔清唔楚
大家記得捧場 ...
三教童 發表於 2010/12/24 00:24

這條討論串的目的, 是讓你這種無腦的人知道不要輕信網上的所謂「知識」, 資料要多考實.
看你看人書名製造耶穌便興奮到出哂水, 濕哂咁, 信哂耶穌是給造出來了。
我未看過這書, 我不知它如何說耶穌給造出來.

你看過這書的話, (相信你是看過下卦) 可以引來一些論點在此辯過。
無實在論點, 我好難講這書會是如何的廢。

有話大家可以辯清,
(最怕係你唔敢辯唶)
廢話就可省回.
1616教會斷然宣佈哥白尼的日心說不可接受, 是邪說。

布魯諾是在1600年給判死和執行了火刑

說布魯諾因日心論給火燒,
即係話某某在未發明汽車之前給汽車撞死了.
勁!!
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:18

因為殺布魯諾起不到作用
日心說竟然還後繼有人﹐仲開始發揚光大
教會就索性超強硬禁絕佢

說明教會的獨裁狠辣手段越用越狠
你應該學下版主既態度, 真的去搜一搜資料才回來狗翕!

有人話 Giordano Bruno 『主張』日心說, 是日心說前驅.
在差不多同期的伽里略, 在他的著作文獻中, 提也沒有提過有這位 Giordano Bruno
你話佢幾有名氣的天文家呢?

那布魯諾在天文學有重要地位, 又係咪伽里的學術研究只是皮毛, 連當代名家的主張都未讀過呀?
beebeechan 發表於 2010/12/24 00:13

因為布魯諾被教廷長期通緝﹐仲被宗教法庭判當眾燒死
伽里略咪唔敢提佢囉
唔得啊﹖

經bb啟發﹐大家有福了

這書叫 “製造”耶穌
內容說聖經已經被人改到唔清唔楚
大家記得捧場
1616教會斷然宣佈哥白尼的日心說不可接受, 是邪說。

布魯諾是在1600年給判死和執行了火刑

說布魯諾因日心論給火燒,
即係話某某在未發明汽車之前給汽車撞死了.
勁!!
好似布魯諾在戲劇, 寫詩的成就比在數學, 天文好.  起碼他寫過一部五小時長劇,  The Candlemaker, 並在舞台上演過.在當時...是頗勁的.
為何不可呢﹖不要受bb那條廢材影響喇

若他這麼熟悉天文學都不能稱為天文學家
那麼現在的那些﹐學了天文知識﹐在高等學府任教﹐
但還未發展世界“新”的天文知識的﹐可以叫做天文學家嗎﹖
.
三教童 發表於 2010/12/23 23:50

你應該學下版主既態度, 真的去搜一搜資料才回來狗翕!

有人話 Giordano Bruno 『主張』日心說, 是日心說前驅.
在差不多同期的伽里略, 在他的著作文獻中, 提也沒有提過有這位 Giordano Bruno
你話佢幾有名氣的天文家呢?

那布魯諾在天文學有重要地位, 又係咪伽里略的學術研究只是皮毛, 連當代名家的主張都未讀過呀?
贊成BB所說,布魯諾不應被稱為天文學家,故改為思想家。
.
抽刀斷水 發表於 2010/12/23 21:20

布魯諾的本行的確是哲學﹐同時他也以教授哲學來糊口﹐
也許這就是 ...

他可以是思想家、哲學家
三教童 發表於 2010/12/23 23:50

布魯諾是思想「家」, 哲學「家」?
一個書名便作了評價:
學者 John Kessler 1997年寫關於 Giordano Bruno

既然是著名思想家哲學家, 又怎會給 "forgotten" 呢?
說明他的思想, 理念在哲學界也是無甚睇頭的, 無乜人有興趣佢講乜。
你會見帕拉圖, 亞里斯多德, 蘇格拉底, 普羅提諾等給人 forgotten?

好話唔好聽, 若不是布魯諾是給教會燒死的話, 他只會藉藉無名在歷史中消失了的一個小人物。
只是他給教會燒死, 人才有興趣看他講過甚麼話。
看...評論喬爾達諾·布魯諾在倫敦發表了《論無限、宇宙和諸世界》的是來自哲學院的研究員, 不是某某天文學院。
正好說明布魯諾是在談哲學, 不是天文學。
哲學家與天文學家研究的領域實在十分之不同。

布魯諾是哲學家, 還是天文學家?
beebeechan 發表於 2010/12/23 22:38

你現在也一樣在評論布魯諾
你自己又是哲學家咩﹖
布魯諾不應被稱為天文學家,故改為思想家。
抽刀斷水 發表於 2010/12/23 21:20

布魯諾的本行的確是哲學﹐同時他也以教授哲學來糊口﹐
也許這就是他不擅長用數學和物理學寫書
造成他的論文都帶有強烈的哲學味道﹐來帶出來其天文理論
他可以是思想家、哲學家﹐也可以同時都是天文學家
在當時的社會這是很普遍的事﹐一個神學家同時身兼數門學科
學識被教會人士壟斷﹐可以方便傳教

天文學都有透過數學和物理學來豐富其理論
布魯諾非常熱衷于天文學﹐用其數學和物理學去研究哥白尼的日心說
當時的天文學家都反對其理論﹐反對其無限宇宙和種種他的學說
現在卻證明很多都正確的

若他這麼熟悉天文學都不能稱為天文學家
那麼現在的那些﹐學了天文知識﹐在高等學府任教﹐
但還未發展世界“新”的天文知識的﹐可以叫做天文學家嗎﹖

下面有關於布魯諾生平的
在第15頁中﹐有寫到他曾經都在大學用數學和物理學﹐
闡述哥白尼的學說﹐還很受學生歡迎
http://www.megaupload.com/?d=83CXOX4E
布魯諾論宇宙的無限性

1584年,在《聖灰晚餐》和《論原因、本原和太一》面世僅僅幾星期後,喬爾 ...
三教童 發表於 2010/12/23 21:33

布魯諾論宇宙的無限性

......

國際布魯諾研究中心主任;譯者田時綱系中國社會科學院哲學研究所研究員)

看...評論喬爾達諾·布魯諾在倫敦發表了《論無限、宇宙和諸世界》的是來自哲學院的研究員, 不是某某天文學院。
正好說明布魯諾是在談哲學, 不是天文學。
哲學家與天文學家研究的領域實在十分之不同。

布魯諾是哲學家, 還是天文學家?
高級模式 | 發新話題
換一個