返回列表 回覆 發帖

天主聖神能引領你與否,決定權在你而不在祂

回覆  抽刀斷水

撒但曾經是天主所造的天使之中最高級、最聰明、最榮耀、被天主委以重任大天使,那麼天 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/11 22:12

很簡單,
如果你個天主是全能,一定不會做一個背叛自己的天使出來!
全人類都可以毀滅殺死,竟然殺不死一個自己做的壞產品撒但?

吹呀吹……
睇睇下,全本神經都是精神病人的妄想症?

你們基督教已知的結局:
用妖言惑眾傾覆萬邦者!你基督教怎麼也被砍倒在地?你基督教心中曾說過:『我要直沖霄漢,高置我的御座在世界各國以上;我要坐在各國盛會的山上,極北靠吹之處;我要升越雲表,與至世上唯我獨尊,與高者相平衡! 』然而,你基督教卻下到了陰府,深淵的極處。 」

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
寫本貼題目時,想起了我在本區發表過的貼文《預定論、自由意志論及其他》。由於曾經承諾過開貼回答抽刀網主 ...
逃出魔幻紀 發表於 2021/11/11 15:26

好心唔好用那些被人駁到七彩的廢經文來搪塞大家啦!
你完全冇能力用你自己個人的見解去回答咩?
成個錄音機咁?
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
當然係你理解都有問題哩

打個比喻, 聖神如牧羊人, 引領羊群。

有牧羊人引領, 不等如羊會跟牧羊 ...
beebeechan 發表於 2021/11/12 01:31

不知牧羊人的「羊」下場如何?
在羊棚「天堂」內怡養天年?

「全能」嘅「天主」,只要意念一動,乜事都搞掂,還需要人(「聖神」)幫手?這只能說牠無能。
    樓主吹撒旦聰明,卻自掌嘴巴。就因為撒旦聰明,所以牠背叛了「天主」!
    稍有理性者,當然不明基督教「道理」。
逃版友跟陳版友都異口同聲地指出,撒但十分了解、明白天主耶穌基督的道理。

所以,加上這句:「要明白天主 ...

請問我有否理解錯誤?

這疑問我早前有問過(https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14387),可惜沒有教徒對此作出回應。
抽刀斷水 發表於 2021/11/11 16:45

當然係你理解都有問題哩

打個比喻, 聖神如牧羊人, 引領羊群。

有牧羊人引領, 不等如羊會跟牧羊人走,
不然也不會有經上說的耶穌要找迷失了的羊哩

接受抽網主指點,將原版本更改為:「要明白天主耶穌基督嘅道理就必須接受聖神引領」。

回覆 2# 抽刀斷水

撒但曾經是天主所造的天使之中最高級、最聰明、最榮耀、被天主委以重任的大天使,那麼天主親自啟迪他、引領他明白天主的計劃與奧秘,是很自然的事吧?這跟他後來因驕傲而背叛天主成為魔鬼撒但沒有矛盾之處。更何況,能力高於人類N陪的撒但是面對面與天主耶穌基督交手的,牠在試探山還屢次試探耶穌呢,憑牠的聰明,就算沒有聖神的引領,牠對事物的理解能力也高出人類很多很多很多,與人類看不見摸不着的狀態不可同日而語。最起碼,魔鬼知道耶穌是永生天主之子,其認知能力比很多不相信耶穌的人要強一些吧?牠明明知道真相但由於驕傲而不願服從天主且走向相反的方向,也屬正常。因違反校規破壞學校秩序而被開除學籍的聰明壞學生,比那些仍呆在學校裏但上堂睡覺回家不做作業的懶惰學生知道更多知識,這也很正常。「朝霞的兒子──晨星!你怎會從天墜下?傾覆萬邦者!你怎麼也被砍倒在地?你心中曾說過:『我要直沖霄漢,高置我的御座在天主的星宿以上;我要坐在盛會的山上,極北之處;我要升越雲表,與至高者相平衡!』然而,你卻下到了陰府,深淵的極處。」(依14:12-15)
逃版友跟陳版友都異口同聲地指出,撒但十分了解、明白天主耶穌基督的道理。

所以,加上這句:「要明白天主耶穌基督嘅道理必須靠聖神引領」,以邏輯推論,會得出「撒但也有聖神引領」這個奇怪的結論。

請問我有否理解錯誤?

這疑問我早前有問過(https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14387),可惜沒有教徒對此作出回應。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個