返回列表 回覆 發帖

世界真的會和平嗎?

人們每天都在祈禱和平,但世界上每天都在發生大小不同的戰爭。導致戰爭的原因,除了人類擁有與動物一樣的難以約束的權力慾及物質慾望之外,還牽涉到宗教信仰因素。

如果要統計每年元旦人們在電視鏡頭前所表達的新年願望,我估計「希望世界和平」會脫穎而出,成為世人願望之首。然而,世界真的能和平嗎?

我們這個「人類」非常有趣,在對其自身及宇宙萬物的認識上,可分為很多不同的信仰群體,基本上可分為有神論者及無神論者。有神論又可分為泛神論、多神論、一神論等,而這些分類下面還有千百種不同的分支派別,各宗派互相指責,無法共融,因而戰禍連年,無法止息。

有些人(特別是泛神論者)主張只要各門派不互損、肯包容,世界便有和平。我認為這只是一個和稀泥的夢想,完全不現實。以下先讓我們看看各信仰者所確信之內容:

1)無神論者認為自己是從天地間偶然產生,並憑自力從與大自然搏鬥中不斷學習成長,而成為地球上最高級的創造者、改造者及統治者,人定勝天,任何宗教都是麻痹人的意志、阻礙人類發展的虛妄思想系統,不應存在於世。

2)泛神論者認為條條大路通羅馬,所有有神論者只要依自己門派的規則努力修行,各宗各派都可以在天上同一個目的地勝利會師,共同永沐天恩。

3)多神論者則認為天地萬物皆有其主管神靈,人類只要親近這些神,就能因所敬拜的神靈等級之高低而獲得今生俗世不同層次的福樂,或在死後免下地獄而在天上過上神仙般的生活。

4)一神論者認為宇宙萬物均為一位自有永有的神所創造,被造物 一一 人類必須敬拜這唯一的造物主,並遵從祂所設計之規則去生活,才能穫得幸福。一神論視敬拜別神為最大的犯罪,必遭懲罰。

5)還有一些自稱是無神論者的有神論者,認為因各種因緣際會幻化而成的人類並非孤立地存在,人類可無限循環永无止境地與「神仙」、惡神、動物、昆蟲、在陰間挨餓以及在地獄中受盡殘酷折磨的靈魂互相轉化,苦多樂少,只有靠自力修行才能脫離此「六道輪迴」,得享永恆天鄉之福樂。
……

雖然只列舉以上五類,但是已足見各種理論南轅北轍,互相阻礙對方發展,更遑論每個類別的本系分支門派互指異端,可共存的空間极小。由此看來,要統一整個人類的思想而達至世界和平,目前來說好像天方夜談。

作為一個基督徒,我知道人類本是天主所創造宇宙萬物中最尊貴的物種,天主創造人並委派人來管理地球。但由於人的驕傲與叛逆將自己與天主隔絕了,在死亡的幽谷中不停下滑,互相殘殺。現在唯有相信並依靠耶穌基督死而復活的奧蹟,接受祂的救贖,重新與天主建立關係,才能恢復天主子民的尊榮。其他宗教信仰的理論我雖然認識,但絕不贊同。

我很明白世界上的無神論政權迫害宗教的原因,這沒有什麼好說的。但對於各宗教之間的爭鬥,我很認同一個基督徒弟兄就這個問題所提出的以下觀點:

「我是基督徒,我認為如果上帝是真的話,哪麼宗教不同就不只是觀點的差異,而是死後的待遇差別,因此有信仰但信錯教的人,即使一生付出很多努力也沒用,信對了是福,信錯是禍。如果宗教有對有錯,哪麼宗教的地位便不是平等的,對的一方一定勝於錯的一方,對的宗教一定希望其他令人失救的宗教消失,這是我認為的殘酷現實。因此我只會尊重其他人,不會尊重其他宗教,研不研究其他宗教是另一回事。」

我堅信耶穌基督以他的生命和寶血為我們開闢的是唯一正確的道路,因為聖神透過伯多祿説過:「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗 4:12);耶穌也親自説:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去」(若 14:6)。

先知依撒以亞接受天主的啟示説:「斧頭豈能對用斧頭砍伐的人自豪?鋸豈能向拉鋸的人自誇?」(依10:15)但願我因耶穌基督的寶血與天主聖三永遠共融,成為天主手中有用的工具,為和平的新天新地發揮作用。
鬼徒把口就呃人信耶穌,一旦要佢遵照移鼠教誨去做,就講東講西,抱頭鼠竄。
    一下就捅穿邪徒嘅偽善!

假如爺爺真係好窮,問你借,你借唔借。爺爺可以多叫些真正嘅窮人問你借,你肯唔肯﹖
旁觀者 發表於 2021/1/6 05:03

你開聲問哩
幾多都有.....免息
    BB仔你講咁多廢話(同魔幻紀一樣,囉哩囉嗦),不就是一句,只要係窮人問借就不可推辭,而且係不 ...
旁觀者 發表於 2021/1/6 05:03

你係詞窮,
唔係錢窮
    BB仔你講咁多廢話(同魔幻紀一樣,囉哩囉嗦),不就是一句,只要係窮人問借就不可推辭,而且係不計利息。
    假如爺爺真係好窮,問你借,你借唔借。爺爺可以多叫些真正嘅窮人問你借,你肯唔肯﹖
近來講開「老粉紅小粉紅」話題,咁啱發現呢個youtuber又講粉紅話題,發覺佢對粉紅嘅觀察同我非常相似,啲粉 ...
【谢谢先生】逃出魔幻紀 發表於 2021/1/4 12:41
Thanksgiving to 先生!I love it!
恭喜发财

恭喜法财
https://818ps.com/pic/2569033.html
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
你班友咁忍樣既水平, 點反到基!
俾基玩就真
beebeechan 發表於 2021/1/5 02:36

一本白痴故事書<性經>,根本不需要反基浪費時間去逐隻字批判!
只要看基督教做過乜野;例如性侵,強姦,死淫賤,白痴Covid共用一個性杯食性餅,就知道基督邪教培訓出什麼素質的教徒!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
你班友咁忍樣既水平, 點反到基!
俾基玩就真
移鼠教你有問借貸的不可推辭、有叩門的就要開門、殺死父母兄弟姊妹子女和自殺,你有明牠講咩﹖ ...
旁觀者 發表於 2021/1/5 01:45

有經你唔睇, 知一就老吹九!

隨手執幾節有關借貸的經文:

出谷紀 22:24
如果你借錢給我的一個百姓,即你中間的一個窮人,你對他不可像放債的人,向他取利。

申命紀 23:20
借給你兄弟銀錢、食物,或任何能生利之物,你不可取利。
21對外方人你可取利,對你兄弟卻不可取利
(你亞哥, 細佬問你借幾千一萬應應急, 你都話要利息? 你好人渣囉!)

肋未紀 25:35
如果你的兄弟貧窮,無力向你還債,你應像待外方人或旅客一樣扶持他,叫他能與你一起生活。
36不應向他索取利息或重利,但應敬畏你的天主,讓他與你一起生活,如你的兄弟。
37借給他銀錢,不可取利息;借給他糧食,不可索重利。

你又唔係我兄弟, 又唔係貧窮
你借錢去旅遊, 買屋. 買車, 叫雞, 賭, 炒股?......

「問借貸的不可推辭」
一定唔會推辭...
計息之嘛, 即日起釘添哩!
個個都好似90幾歲人嘅思維邏輯噉,冇辦法講得佢明
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/2 19:12

移鼠教你有問借貸的不可推辭、有叩門的就要開門、殺死父母兄弟姊妹子女和自殺,你有明牠講咩﹖
有什麼地方比天主教/基督教內更充滿充滿怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢、呢﹖ ...
旁觀者 發表於 2021/1/5 01:38

呢到已經有三件: 一隻瘋狗, 一條虫, 一碌棍
如果你覺得唔夠我福利多因而失落
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/4 09:14

伊斯蘭教能提供廿多名處女,你天誅教够人福利多咩﹖
這兒很可怕~~他們的內心充滿怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/4 09:14

有什麼地方比天主教/基督教內更充滿充滿怨毒、憤恨、妒嫉、傲慢、殘暴、血腥、罪惡呢﹖
就寧可去報名慕道班咋
beebeechan 發表於 2021/1/4 05:06

泊埋去嘅,確係慕道(陰道、穀道)班。
要旁觀者條擂漿棍通一通
beebeechan 發表於 2021/1/4 04:57

爺爺支擂漿棍,係專門用來提送鬼徒屁眼玩嘅,你唔知咩﹖
近來講開「老粉紅小粉紅」話題,咁啱發現呢個youtuber又講粉紅話題,發覺佢對粉紅嘅觀察同我非常相似,啲粉紅對呢個youtuber嘅判斷,就好似離教入邊嘅粉紅對我同埋對討論區其他網友嘅判斷一樣,包括年齡職業基本狀況等等,冇一次估得啱。因為覺得非常有趣所以分享俾大家參考下,等我自己唔使嘥咁多口水去解釋:https://youtu.be/-RBdgPK7pTs
我不主張宗教同源論,但我主張條條大路通羅馬。因為所有宗教都是導人向善。
逃出魔幻紀真係唔尊重其他宗教喎,BB疹都係。佛教、印度教及道教都比Christianity更好。基督徒真的太驕傲啦!
雖無鳩無鏟,仍是文臭萬年
beebeechan 發表於 2021/1/4 11:35

講緊你自己?乜咁自卑呀? !不過有覺悟之心,重有得救!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
喺香討經常有基督徒或者其他對對基督道理有興趣嘅人向我提出問題,我都會好耐心咁答佢哋;但係對於嗰啲搭訕嘅尋釁滋事侮辱謾駡式發言我一概無視。再者,我每日嘅生活除咗食飯訓覺去廁所呢啲生理項目之外,仲有好多有意義嘅正經嘢做,唔會好似你噉成日噃蛋噉噃住喺離教同香討揾人嗌交,其實你咁玻璃心又成日詛咒人撩交嗌真係好矛盾。如果淨係講討論區呢個範疇,我活動嘅討論區從幾個人到幾萬人都有,我當然會揀啲有意義嘅人同領域去討論,以令相方都有所提昇。
逃出魔幻紀 發表於 2021/1/3 14:55

你邊日離教,就冇人啫住你啦,努力啦!
我地都係做緊D好有意義既事,將基督教的邪惡同虛偽向你呢類既迷途羊牯,好有耐心咁答你哋,當然間中都要鞭策下,或者摑兩巴之類係少不免,一講到耶穌係假既,你就會發狂,玻璃心碎了一地!

睇黎你揀錯信仰,脆脆地,離教做番個正常人,唔好再傳邪教害人地啲仔女啦,會好折墮架!
你拼命為性侵教做廣告,一個無知少年男女被性侵,你一樣有份害人,我鬆你兩踭,係救咗你,記得要感恩戴德多謝我們離教和香討所有反基啦!

.
高級模式 | 發新話題
換一個