返回列表 回覆 發帖

法輪功教人信耶穌,不信觀音。

剛才上網搜索及研究,我發現天主教有很多靈修的傳統。天主教靈修是英語 catholic spirituality 的漢譯。在維基百科可以找到英語版的介紹。根據這介紹,我們可以找到:第一種類是沙漠教父的靈修。第二種是修道院的靈修。修道院的靈修有幾種:本篤靈修、法蘭西斯靈修(方濟靈修)、道明靈修(多明尼加靈修)、依納爵靈修及加爾默羅靈修。但暫時人們比較多探討依納爵靈修及加爾默羅靈修。

沙漠教父的靈修
Desert spirituality

本篤靈修
Benedictine spirituality

法蘭西斯靈修/方濟靈修
Franciscan spirituality

道明靈修/多明尼加靈修
Dominican spirituality

依納爵靈修
Ignatian spirituality

加爾默羅靈修
Carmelite spirituality

還有兩種靈修

慈幼靈修
Salesian spirituality

雲先靈修
Vincentian spirituality

有天主教靈修的七大派之說。

終於搞清楚天主教靈修的七大派是:

本篤靈修
Benedictine spirituality

法蘭西斯靈修/方濟靈修
Franciscan spirituality

道明靈修/多明尼加靈修
Dominican spirituality

依納爵靈修
Ignatian spirituality

加爾默羅靈修
Carmelite spirituality

慈幼靈修
Salesian spirituality

雲先靈修
Vincentian spirituality

除了較多人討論的依納爵靈修及加爾默羅靈修外,本篤靈修亦是不錯的選擇。

天主教靈修的七大派中,我比較推薦本篤靈修。而且,我比較喜歡天主經、聖母經、玫瑰經及耶穌禱文。

天主教靈修實在太淺。在靈修方面,基督徒只要學會天主經、聖母經、聖號經、聖三光榮經、信經、痛悔經、玫瑰經及耶穌禱文就可以。天主教亦有各式祈禱文及各種聖樂聖歌可供練習。不需要刻意做神父或加入修道院才可以。平信徒一樣可以學到。

可能是受佛教影響,我看完有關天主教靈修的七大派的介紹後,我覺得天主教的靈修的內容及方式都很淺,無法跟印度教及佛教等比較。

剛才查到,天主教對聖經的看法是聖經、聖傳及教會訓導三者並行。另外,天主教亦主張教皇無誤論。

今天我又不信觀音,也不信耶穌。

現在我開始不信佛教及觀音,我開始信耶穌基督。我有很大的機會信基督教。

現在我感到很迷茫。為什麼現在我沒有信仰?

有人教我,宗教只可信,不可迷。有三分道理。
高級模式 | 發新話題
換一個