返回列表 回覆 發帖

傳教士在近代中國所犯罪行

回覆 155# leefeng

我唔該你,舉啦。
你用麥當勞比喻毒品呀?運毒完全無問題啦咁。
抽刀斷水 2024/7/4 14:02 提交

咁你都用「即係做劫匪既車手,並唔係打劫丫嘛,揸車咋喎」嚟做比喻啫。

回覆 166# 抽刀斷水

當我們將毒藥灌進中國,用走私、非法的管道買賣,我們還能主張什麼?……

你大概是引這裡中文
https://api.lib.ntnu.edu.tw:8443/server/api/core/bitstreams/80229677-b1f0-4a27-b22a-86ddfc45c473/content

稱所引的原著
Karl Friedrich August Gützlaff, China Opened; or, a Display of the Topography, History, Customs, Manners, Arts, Manufactures, Commerce, Literatures, Religions, Jurisprudence, etc. of the Chinese Empire. (London: Smith, Elder and Co. 1838.)
https://books.google.co.uk/books?id=TfxDxEdeVkEC

但在第73頁我並找不到能與中文相對的譯文

搜尋 "毒藥,走私,非法" drug, poison, illegal, smuggle等字眼均沒能找到與之相對應的英文。

https://books.google.co.uk/books?id=TfxDxEdeVkEC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=snippet&q=illegal&f=false

無法確定你所引中文的出處。

話題要轉了嗎?
回覆  旁觀者
乜原來以前冇教育㗎?
jimmychauck 發表於 2024/7/3 21:34

你冇閱讀理解能力就冇啦,你冇看到「愚民無知」 ,才「相率入教」咩﹖
回覆  旁觀者
反駁不了便稱對方的是屁話,我又長知識了。
jimmychauck 發表於 2024/7/3 21:01

幫大家解釋下呢啲再講啦︰
   「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」《路加》11:23
回覆 185# 旁觀者
回覆  旁觀者

答唔到人轉話題,爛屍通病。
jimmychauck 發表於 2024/6/24 03:34
回覆 184# 旁觀者

回覆  旁觀者

原來你真係冇閱讀理解能力㗎喎。
jimmychauck 發表於 2024/7/2 22:41
回覆  旁觀者
西教士就唔啱啦,開學校辦學,正一誤人子弟累人累物
jimmychauck 發表於 2024/7/3 21:34

妖教「辦學」,真係功能無量咯︰
    驚見千具兒童骸骨!原住民寄宿學校遺址揭加國最殘酷黑歷史
https://www.youtube.com/watch?v=LzKaArigyuc
係啵….
陸路有高速公路同高鐵。
(真係白痴無限)
beebeechan 發表於 2024/7/3 23:17

你爺爺問你,走陸路快還是水路快﹖無謂拉到「高速公路同高鐵」。
    誰「真係白痴無限」。
讀歷史, 不要只讀被「改編過的史料」, 這是不會知歷史真相的…
幸好, 不論怎樣被改寫的史, 都逃不過歷史學者的抽絲剝繭, 露出原貌。
beebeechan 發表於 2024/7/4 03:37

妖書就是那麼一部屎書!
當時的人是没有鴉片對身體有大害的概念

BB仔,擘開你屁眼睇下啦︰
     傳教士中對鴉有害無害,也有不同意見。《19-20 世纪美国来华传教士的鸦片贸易观》︰
    吸食鸦片对人身健康和社会秩序造成恶劣影响。有资料记载如下:
    「鸦片烟,不知始自何来,煮以铜锅,烟筒如短棍,无赖恶少聚夜饮,遂成风俗。饮时以蜜糖诸品及鲜果十数碟佐之,诱后来者。初赴饮不用钱,久则不能自已,倾家赴之矣。能通宵不寐,助淫欲;始以为乐,后遂不可复救。一日辍饮,则面皮顿缩,唇齿龇露,脱神欲毙。然三年之后,莫不死矣。闻此为狡黠岛夷诳倾唐人财命者。愚父不悟,传入中国已十余年,厦门多有,而台湾殊甚,殊可哀也。」
    传教士见此情形,从道德层面谴责鸦片贸易。裨治文率先以其主办的《中国丛报》(China Repository)为阵地展开反鸦片宣传:
    「近期的对华贸易危机是由一系列原因所导致的恶果。首先就是西方国家以极低的道德水准与东方进行政治和商业交流。鸦片贸易的发生和大量增长就说明了这一点。长久以来的鸦片走私造成了罪恶,是败坏生活、财富和道德的源泉。」

https://www.js-skl.gov.cn/upload ... -1505358261-288.pdf
你爺爺問你,走陸路快還是水路快﹖無謂拉到「高速公路同高鐵」。
    誰「真係白痴無限」。 ...
旁觀者 發表於 2024/7/4 21:59

你講番屎忽喇
挑。。。。。咁你又用21世 紀既道德尺度嚟批評19世紀既鴉片貿易啵
beebeechan 發表於 2024/7/4 10:47

你又抱住廿幾世紀前嘅妖書當寶﹖
回覆 188# 旁觀者
回覆  旁觀者

答唔到人轉話題,爛屍通病。
jimmychauck 發表於 2024/6/24 03:34
係話佢滿清有病, 要醫好呢個國家係需要基督教。
beebeechan 發表於 2024/7/4 11:09

"要醫好呢個國家係需要基督教":
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」《路加》11:23
咁我睇過既野又真係比你多, 同有質素既來源
至少唔係百度, 維基啲9翕廢料。
beebeechan 發表於 2024/7/4 11:19

你睇嘅係 「有質素既來源」、唔係「9翕廢料」嘞啩︰
郭士立既錢唔賣鴉片喎, 係做翻譯, 帶路。
beebeechan 發表於 2024/7/4 12:03

郭士立做的是為販毒者帶路,還用槍殺中國人。
    BB仔,你也是個邪教領路人!
讀歷史, 不要只讀被「改編過的史料」, 這是不會知歷史真相的…
幸好, 不論怎樣被改寫的史, 都逃不過歷史
...“鄙意亦以內地栽種罌粟於事無妨
爾的資尿,來自鞭【哪裡】?

爾也個《的》條?

基督個條?

基督教最擅長弄虛作假(證據確鑿,例,“聖”經)
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
我明你既邏輯:即係做劫匪既車手,並唔係打劫丫嘛,揸車咋喎。

賺錢係咪陰質錢,真係你說服到自己 ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/4 12:30

又回應下抽沝呢一帖。

佢認為郭士立應邀上商船, 即使是做翻譯, 是販鴉片的幫兇 (條船係「打劫」為目的)。

在郭士立1831-33年為英國東印度公司「阿美士德號」(Lord Amherst)隨船, 該船的任務也只是一條考察船。阿美士德號的航行本就是出於商業探路動機。
他自述考察目的是「促進商業,獲得可供貿易的通商口岸 資料」

在郭士立航行日誌中, 亦記下了每當阿美士德號靠岸時, 許多華商上船。 僅是為尋求鴉片。同船的胡夏米在其考 察報告中寫道: 他們急切地詢問鴉片,當我們聲明沒有的時候,他們看起來 十分失望且感到難以置信……購買鴉片的希望吸引了所有商人上船。

說明「阿美士德號」(Lord Amherst)不是去賣鴉片的商船。

所以, 郭士立不是只為「打劫的楂車而已」。 架車根本唔係去打劫。

B按: 在網上被左搬右抄既百度維基屎料, 係睇唔到呢啲記述既。

https://api.lib.ntnu.edu.tw:8443/server/api/core/bitstreams/80229677-b1f0-4a27-b22a-86ddfc45c473/content

看紅字:

在尾頁指出郭士立錯誤  的歷史、地理知識
第六,為了加強自己「要求中國開放」的正當性,郭士立會虛構歷史、捏造  不實事件來佐證自己的論點

第三章裡,探討郭士立眼中的中國經濟,郭士立為  了說明中國必須開放,指出「以前曾有中國官員抗議政府閉關自守的作法」、  535「乾 隆曾說自然法不適用中國」,  536這些都查無史實也不符常理

鴉片戰爭以前,  律勞卑舉證過去英國商人多次直接與中國官員接觸往來,

537其舉證內容也多處虛構
可見,要求中國必須接納西方時,利用「虛構」中國「過去」來否定中國「現在」,是西方人慣用手法。  

聖經說謊。傳教士說謊,教徒說謊!
基督教基礎教義=說謊!說謊!說謊!說謊!說謊!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
高級模式 | 發新話題
換一個