返回列表 回覆 發帖

傳教士在近代中國所犯罪行

教授係無講正義是有客觀定義的, 思辯.....也不是去找客觀定義的事
beebeechan 發表於 2024/7/6 21:45

思辯既目的,如果唔係為咗「找」,係為咗話畀你知「找不到」?還是只享受過程?
..

原來你已經隱晦咁回答咗「郭實臘明知鴉片有毒仍選擇繼續做是否正義」,多謝晒。
抽刀斷水 發表於 2024/7/6 10:44

你多次以這句來引証郭士立為邪惡傳教士。
尤以#254, 以他在文中用上noxiuous 這個字形容吸鴉片, 明知故犯。

鴉片為「毒」是19世紀未, 20世紀的定位。

郭士立用noxious 一字, 在今日, 亦會用在形容汽車噴出的廢氣,
噴漆工人開工時的油漆氣體,

蘭桂坊班後生吸水煙

是有害, 未至於用上個「毒」字。

當時社會不認為鴉片是毒, 呢點jimmychuak亦提出過多次。

前幾帖 #242 也指出過你是「後見之名」來說正義…
..

原來你已經隱晦咁回答咗「郭實臘明知鴉片有毒仍選擇繼續做是否正義」,多謝晒。
抽刀斷水 發表於 2024/7/6 10:44

要說「明知鴉片有毒」,, 清廷比英國人更早知。
點解禁鴉片又只係紙上談兵, 有法不執的事。

後期的禁煙, 銷煙, 又是為顧及人民健康為出發點咩?
#146 便說了禁毒專員林則徐都鼓勵地方農戶種罌粟, 是致富之道。
思辯既目的,如果唔係為咗「找」,係為咗話畀你知「找不到」?還是只享受過程? ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/6 21:48

我帶你去釣魚, 唔係勾條魚係你個魚杆到等你話:「釣到喇。。好過引」架喎
係教你點樣釣, 帶你去有魚既地方。。。。等你找到, 釣到。 咁唔係更過引咩…
你多次以這句來引証郭士立為邪惡傳教士。
尤以#254, 以他在文中用上noxiuous 這個字形容吸鴉片,  ...
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:02

你英文好,我信你架,咁poison呢?
我帶你去釣魚, 唔係勾條魚係你個魚杆到等你話:「釣到喇。。好過引」架喎
係教你點樣釣, 帶你去 ...
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:04

我問你條魚好唔好食,你就帶我去釣魚,順便遊埋花園丫。
我問你條魚好唔好食,你就帶我去釣魚,順便遊埋花園丫。
抽刀斷水 發表於 2024/7/6 23:22

思辯既目的,如果唔係為咗「找」,係為咗話畀你知「找不到」?還是只享受過程? ...

大家在找「正義」的客觀定義之除(餘?)

抽刀斷水 發表於 2024/7/6 21:48

呢啲可能就係文科仔, 同理科仔既分別嚟。
睇嚟, 你都係理科仔出身。

後期的禁煙,  ...
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:03

做乜硬係要引導我諗理政治、商貿野架啫?你地一而再再而三令我覺得「呢個宗教並不單純是一個宗教,而是一個政治組織、商業組織、國家代表的綜合體」。
放回郭士立這個案, 他應邀上船當翻譯, 帶路, 搜集情報時, 的確又是很需要資金來繼續傳教事業啵....
這是否正義, 不是「睇返辭典」正義點解就可以。
更不是你「求其既定義」來說他不是正義.
beebeechan 發表於 2024/7/6 15:37

傳教士需要資金來繼續傳教事業?就可以去別人國家賣鴉片?還叫做正義?

傷害別人來取得自己的利益,叫做正義?
这是什麽歪理???

點解唔掉轉一下思維:
和尚需要資金來繼續寺廟事業,去別人國家賣芬太尼?話之佢拍藥死人,也應該叫做正義了吧?

任何人為了家裡窮,他的七、八個孩子要餓死了。
於是,他去打刼,殺了富有人家家裡的七、八個孩子,刧到財物救了他自己的家庭,這叫做正義嗎?

這叫做【損人利己】,為了自己私人的利益,可以做盡壞事?

這種情形,不正是指基督教嗎?!

【正義】是指在絕不傷害 無辜/别人 的前題之下,甚至不惜犧牲「自己/自己的利益」去維護「道德/人性的道德」,才可以配稱之為正義!

信了基督教果然會良心泯滅,全無人性!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

後期的禁煙,  ...
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:03

明知大麻,冰,芬太尼有毒,點解禁毒又只係紙上談兵?有法不執呢?
既然食開咯,和尚去賣,就有正義了!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
  哲學家又會同你睇睇一啲例子,
正如在落後國家, 有無依無靠的女子要當娼來養活家中子女。
明知當妓女不道德而不做是正義,
還是明知當妓女不道德而不做任由家中子女餓死, 又是否正義?
beebeechan 發表於 2024/7/6 15:37

為了家中子女去當娼,叫做犧牲,不叫正義!
叫做犧牲小我(妓女母親),救了大我(子女)!

基督徒的書讀到屁股裡去了?

.
回覆  leefeng
回覆  leefeng
基督教喺美洲三百年,美國變成世界強國。你真係講得啱,中國積弱咁多年係因為滿清頂L住。
宜家啲官紅二三代全部移民歐美加,袁木如是,楊謹聞如是。真係世界強國。你繼續發你媽的祖國清秋大夢啦。
jimmychauck 發表於 2024/7/6 04:03

當代以富強為代表的美國,其立國精神即與基督教劃清界線。由傑佛遜、富蘭克林和亞當斯三人起草撰寫的美國《獨立宣言》,便宣布他們何以主張政、教分離:
    「在人類事務的進程中,當一個民族必須與另一個民族斷絕他們之間的政治紐帶並在大地的各威權之間,接受由自然及自然之神的定律所賦予他們的分離和平等的地位,出於對人類輿論的尊重,必須把他們(政、教)不得不分離的原因加以宣佈。」《美國不以基督教立國》方舟子 「新語絲」電子文庫2000.6.8日
    其立國者更由衷地以基督教為恥,美國第二任總統亞當斯在致傑佛遜的信中,便表示了他對基督教的厭惡:
    「一想起十字架,這個人類有史以來妄用苦難的最要命的象徵,我就幾乎要渾身發抖。想想這個 苦難的器具所帶來的災難!」《美國不以基督教立國》
    解放黑奴的美國總統林肯也說:
    「《聖經》不是我的書,基督教也不是我的宗教,我永遠也不會贊同《聖經》中冗長煩瑣的教條。」《我為什麼成不了基督徒?》沈中 「新語絲」電子文庫
怎樣才是正義, 的確是哲學上的問題, 不是科學問題。 是要思, 要考的。
beebeechan 發表於 2024/7/6 11:15

咁樣算唔算正義呢︰  
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
你肯趷高個屎忽都可以係商機嚟架
beebeechan 發表於 2024/7/6 20:56

你爺爺以前寫過篇《梵蒂岡開相公堂子論》︰
  https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10433
    裏面就建議梵蒂岡打正招牌掛紅燈籠營業,你BB仔也可以掛牌,紅牌「像姑」就冇份咯,只能是最低級別的。
    不知怎樣,具體內容卻不見了。
正如傳教士, 慕道班.......不是要你信耶穌,
只是引導你去認識耶穌, 天主。
beebeechan 發表於 2024/7/6 21:03

引啥導呢﹖
    屁眼教主不是說不奉牠為王的,就拉來直接殺死嗎﹖
係教你點樣釣, 帶你去有魚既地方。。。。等你找到, 釣到。 咁唔係更過引咩…
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:04

屁眼教主「復臨」,你早早趷高屎窟,佢就會教你點樣「釣」,你就更過「引」嘞。
    字都未識,降讀幼稚園3低B班。
傳教士需要資金來繼續傳教事業?就可以去別人國家賣鴉片?還叫做正義?

傷害別人來取得自己的利益,叫 ...
leefeng 發表於 2024/7/6 23:59

慢慢黎,循循善誘。
呢啲可能就係文科仔, 同理科仔既分別嚟。
睇嚟, 你都係理科仔出身。 ...
beebeechan 發表於 2024/7/6 23:28

不如我講清楚你知,等你唔駛估估下:我係理科畢業,但依家做既野主要係文科。
不如我講清楚你知,等你唔駛估估下:我係理科畢業,
抽刀斷水 發表於 2024/7/7 02:03

睇你既思路, 我都估中喇, 唔係......係觀察到
我係理科畢業,但依家做既野主要係文科。 ...
抽刀斷水 發表於 2024/7/7 02:03

將太多理科既思維放入文科工作到, 就文不聊生架喇
高級模式 | 發新話題
換一個