返回列表 回覆 發帖

地球只是我們學習的地方

回覆  旁觀者
佢連自己個教會都未管得掂啦,夠細主就有佢份做
沙文 發表於 2019/3/1 06:45

耶穌親手收咗12個門徒, 都容許有一個做25仔, 反骨仔,
今日教會有大約420000個神父, 要多過35000個神父衰咗先好話『管唔掂』

(或者旁觀者努力啲去摷下有無35000個性侵神父先哩)

回覆 7# beebeechan

車廠能夠跟全能上帝作比較嗎?即使是車廠,它不是也有責任保證所有產品先通過安全測試才出廠嗎?況且,人命能夠用貨財的損耗來作比較嗎?難怪約伯的子女因為上帝的神魔賭局而被犧牲了,上帝亦能以更多的兒女去賠償約伯了!
回覆 17# beebeechan

多少戰爭是由宗教衝突而產生?能夠將基督教消滅,總算為因宗教衝突而死亡的人做了一件好事。
回覆  beebeechan

車廠能夠跟全能上帝作比較嗎?即使是車廠,它不是也有責任保證所有產品先通過安全測試 ...
龍井樹 發表於 2019/3/1 08:55

你既然明白車廠, 你, 我, 沙文抽水都唔係全能全知,
咁你用有限既知識去質疑全能全知者的作為把托咩。。。
好似我種花, 個幾歲仔都唔明點解我好地地既枝枝葉葉都要剪咗佢。
因為佢唔識乜係將來會更好
再加埋講你又唔明, 教你,你又唔忿氣聽
回覆  beebeechan

多少戰爭是由宗教衝突而產生?
龍井樹 發表於 2019/3/1 09:00

係囉。。。
有多少?
講幾單嚟聽吓
咁你用有限既知識去質疑全能全知者的作為把托咩。。。
好似我種花, 個幾歲仔都唔明點解我好地地既枝枝葉葉都要剪咗佢。
因為佢唔識乜係將來會更好
再加埋講你又唔明, 教你,你又唔忿氣聽
beebeechan 發表於 2019/3/1 09:49

上帝全能是教徒對上帝的宣稱。事實上無論全能是怎麼的一回事也好,亦無損他人對他的評斷。假如某殺人犯殺了人後宣稱自己是全能上帝,我們就不能判他有罪?宣稱自己的教主或神祇比人有智慧的宗教不只有耶教,那些教徒奉神的意旨屠殺基督徒,我們就不能判他有罪?
假如某殺人犯殺了人後宣稱自己是全能上帝,我們就不能判他有罪?

龍井樹 發表於 2019/3/1 11:54

點解殺人犯話佢全能, 沙文話佢係全能, 抽水又話係全能,
人地會話佢地黐膠線..
而阿耶和華話佢係全能, 聽既人就服哂呢?
你諗諗有乜唔同

人人都有個腦, 不過你個腦就好少用嚟諗野
地球在宇宙中還不如地球沙灘上的一粒沙,上帝造了個這麼浩瀚的宇宙就只是為了給人在這點微塵上學習?太匪夷 ...
龍井樹 2019/2/28 11:58 提交

人類有自由意志,神不希望把人類創造成沒有自由意志的公仔,你也不希望吧。
天堂生活的人也有自由意志,如果一開始把人類誕生在天堂,天堂裡的人也會犯罪,使天堂 墜落。

要維持天堂裡的人有自由意志, 也能維持美善的國度, 就要先把人類出生在地球的學校學習, 在自由意志的地球裏也能 成為一位義人的人, 再給予他們進入天國的權利, 這樣就能保障在 人人也有自由意志的情況下, 天國也能 成為美善的國度
鐘意種花之人, 總係會由種籽開始,
睇住佢發芽, 生長, 到開花......這才有份喜悅

你, 就唔係,
不如一開 ...
beebeechan 2019/2/28 13:00 提交

很喜歡你的種花比喻,聖經多是用結出果子來比喻的。
人類有自由意志,神不希望把人類創造成沒有自由意志的公仔,你也不希望吧。
天堂生活的人也有自由意志, ...
要維持天堂裡的人有自由意志, 也能維持美善的國度, 就要先把人類出生在地球的學校學習, 在自由意志的地球裏也能 成為一位義人的人, 再給予他們進入天國的權利, 這樣就能保障在 人人也有自由意志的情況下, 天國也能 成為美善的國度
Dalvm 發表於 2019/3/1 13:09

係囉.....楂住支鎗, 拎住新月彎刀,唔俾人犯罪, 呢樣塔利班, 阿富汗保守地區早做到哩.....
不過, 呢啲唔係天堂嚟, 係地獄.
在有自由意志下人都唔犯罪既地方先係天堂.
無數在非洲出生的嬰孩,甚麼壞事也沒有作過,就因為內戰和饑荒而活活餓死了。上帝看著這些嬰孩受苦被他犧牲 ...
龍井樹 2019/2/28 13:41 提交

已經說過了,地球只是學習的地方,將來在天國才是真實的生活。
耶穌 應去哪些在地球受苦難的人, 將來可以進入天國生活。
這些 在地球學校 受著各種苦難的 人, 明白了飢餓和 戰爭 的痛苦, 這樣他們在天國另一個星球時, 就會樂於幫助 飢餓的人和避免戰爭了。
而阿耶和華話佢係全能, 聽既人就服哂呢?
beebeechan 發表於 2019/3/1 13:03

你說的明顯就不是事實。誰聽過耶和華說自己全能,又誰聽了又服他?極其量不過是神話故事吧,連事件的真實性都成疑。
耶穌 認許哪些在地球受苦難的人, 將來可以進入天國生活。
這些 在地球學校 受著各種苦難的 人, 明白了飢餓和 戰爭 的痛苦, 這樣他們在天國另一個星球時, 就會樂於幫助 飢餓的人和避免戰爭了。
天堂生活的人也有自由意志, ...
Dalvm 發表於 2019/3/1 13:09

誰說人有自由意志?是耶教《聖經》?腦神經學家?

羅馬書第九章裡面,保羅試圖為上帝的命定作辯解,第18、19節如此說:

18) 如此看來,神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。
19) 這樣,你必對我說:「他為什麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?」

保羅並沒有告訴我們人有所謂的「自由意志」。反之,他一再重申上帝的主權超越人的意志:

21) 窯匠難道沒有權柄從一團泥裡拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿嗎?

耶利米書第十八章:

4) 窯匠用泥做的器皿在他手中做壞了,他又用這泥另做別的器皿。窯匠看怎樣好,就怎樣做。

由此看來,壞人不過是耶和華這個窯匠造壞了一個爛陶瓷,上帝命定如此,壞人只有自嘆倒楣。
耶穌 應去哪些在地球受苦難的人, 將來可 ...
Dalvm 發表於 2019/3/1 13:16

美好的結局不能抵銷過程的醜惡,你聽過"不擇手段"這個成語嗎?

更何況他是全能的上帝,總能夠勉去過程的苦難吧?天地不都是憑上帝的一句說話而形成的嗎?
誰說人有自由意志?是耶教《聖經》?腦神經學家?

羅馬書第九章裡面,保羅試圖為上帝的命定作辯解,第18 ...
龍井樹 發表於 2019/3/1 13:50

你有自由的意志去認為人沒有自由意志.  這是你的自由.
回覆 36# Dalvm

我沒有承認或否認自由意志這東西。我根本不清楚你所提出的"自由意志"到底有多自由。

例如我想要自由地在空中飛翔,我就是做不到。
美好的結局不能抵銷過程的醜惡,你聽過"不擇手段"這個成語嗎?

更何況他是全能的上帝,總能夠勉去過程的 ...
龍井樹 發表於 2019/3/1 13:53

事實是,神的兒子耶穌也受了很多苦.
耶穌和人類沒受到特別的優待
「石田為業喜非常,畫餅將來未見香。怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸。」
    車公老爺子真靈擎,今年靈籤便講出了「耶撚」的愚蠢。他講出「耶撚」喜孜孜地說:「地球只是我們學習的地方」是「石田為業」。「人死後主會根據我們的畢業成績,安置我們重生移居到不同的星球」是「畫餅」。
    結果都是「耶撚」的自high。
你說的明顯就不是事實。誰聽過耶和華說自己全能,又誰聽了又服他?極其量不過是神話故事吧,連事件的真實 ...
龍井樹 發表於 2019/3/1 13:26

睇你既語氣, 你以為「全能神」是人替神加添上去的名號?
神不向人啓示, 人又怎會認識?

在創世紀, 上向亞巴郎顯示介紹他的名, 是 El Shaddai
EL Shaddai 譯到英文是Almighty, 中文便是「全能」。

創世紀 17:1
亞巴郎九十九歲時,上主顯現給他,對他說:「我是全能的天主,你當在我面前行走,作個成全的人。

神是否全能, 或是吹牛?
創世紀內的記述, 滿是古時猶太人對神的作証, 
對埃及降十災, 分開紅海, 天降馬納養活曠野的難民, 擊石便流山水之類之類....

你信不信那時人的作供, 當是神話, 或真有這事,
是你的自由意志了。
高級模式 | 發新話題
換一個