返回列表 回覆 發帖

教徒奉旨殺人!基督教是不是邪教?

回覆 70# dior13dior13

最後一次,己經多次告訴你,已經十年前答過了,你自己不理解,不閱讀。

40節那裡說了人是貢物了?歸給耶和華作什麼?我不知道,聖經沒有明說,不過大概就如bbchan所說,在幕附近伺候吧。約書亞記9章最後說什麼?[書 9:26-27]
[26]於是約書亞這樣待他們(基遍人),救他們脫離以色列人的手,以色列人就沒有殺他們。
[27]當日約書亞使他們在耶和華所要選擇的地方,為會眾和耶和華的壇作劈柴挑水的人,直到今日。
外邦人就在聖殿壇前伺候了。
jimmychauck 發表於 2011/1/2 17:58

從今以後,但凡我以前答過的,我都不會再答你,只會告訴你已經答過,也不會給你出處,因為就算是把出處在#50給你,你依然忽悠別人,或無法進行閱讀。你的確只有這般斤兩。

你並不能回應我的問題。
你並不敢回應我的問題。
你可能並不想理性討論。
你只能斷章取義。
你只能重覆同一段說話。
jimmychauck 發表於 2011/1/2 22:45
回覆 69# jimmychauck

你還沒回答,你們沒是拿外邦處女去幹什麼?
回覆 68# dior13dior13

你答我?我有問過你啥嗎?又來移形換影了?
回覆  dior13dior13

你不是不理解,你是不閱讀。早已答過,自己找。
jimmychauck 發表於 2024/5/22 16:20

耶51:51 我們聽見辱罵就蒙羞,滿面慚愧,因為外邦人進入耶和華殿的聖所。
哀1:10 敵人伸手,奪取他的美物;他眼見外邦人進入他的聖所─論這外邦人,你曾吩咐不可入你的會中。

我也回答過你了,但是你選擇性眼盲!

民數記乃是紀錄士師記已先的事,就像是歷代慣例一樣,劣性難改而已,無須爭論!
回覆 66# dior13dior13

你不是不理解,你是不閱讀。早已答過,自己找。

你斷章取義問題在於錯解民數記十一章,強指聖經支持或容許獻活人祭。這般簡單也不懂,我對你這癈師從無期許。
jimmychauck 發表於 2024/5/22 04:19

你只有回答,民數記31:40,聲稱把三十二人口,點算出來分別,但是也沒有交代,點算出來分別出來,拿去做了什麼事?

這裡你指點一下,點算出來分別出來,分別出來做了什麼用途?
回覆 64# dior13dior13

你閱讀理解連自己的說話也不理解?

我正在論斷章取義嘛,十年前一直講你在民數記十一章斷章取義。你為何一直要拉扯士師記?

聖經當然有記載士師記十一章耶弗他獻活人,最後獻著自己女兒,那是他自己犯傻。
聖經何止記載活人獻祭?還記載各種殺人放火巧取豪奪亂倫姦淫,問題是聖經記載這些事後是指出神不愉這些事情並且審判這些人。連神所喜悅的、耶穌的先祖大衛也因為計奪人妻被神判罸到差不多家破人亡。

你斷章取義問題在於錯解民數記十一章,強指聖經支持或容許獻活人祭。這般簡單也不懂,我對你這癈師從無期許。

士師記 第十一章 30~40,有沒有活人祭呀,十年前已全答,你揾唔到答案呀?我貼埋出黎你都揾唔到,幫你唔到。

從來都是說你隨隨便便混淆字義作出無謂的言論。
jimmychauck 發表於 2024/5/21 05:00

你只有回答,民數記31:40,聲稱把三十二人口,點算出來分別,但是也沒有交代,點算出來分別出來,拿去做了什麼事!

對於,士師記 第十一章 30~40,卻毫無任何回答,你
這樣能蒙混過關嗎?

RE: 教徒 ……奉旨…… 殺人!

回覆  jimmychauck◀寄生虫】
士師記《a虫蛀===‘圣’ 经之Judges章。。。。。。基督天主教譯名是《民長紀》。[1]》 第十一章 30~40,有沒有活人祭
呀?有還是沒有?

如果士師記事實上有著活人祭行為!

民數記(a虫蛀===‘圣’ 经之NUMBERS 章。。。。。。基督天主教譯名是《戶籍紀》。)乃是紀錄士師記已先的事,就像是歷代慣例一樣,劣性難改而已,無須爭論! ...
dior13dior13 發表於 2024/5/21 16:02
>>>

基督教根本【‘圣’经】包容【名副其实】活人祭-例-Judges 11:30~40

谢谢谢谢谢谢吾师台海十三郎「基督教是邪教的論據」 ,

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

回覆 61# jimmychauck

士師記 第十一章 30~40,有沒有活人祭呀?有還是沒有?

如果士師記事實上有著活人祭行為!

民數記乃是紀錄士師記已先的事,就像是歷代慣例一樣,劣性難改而已,無須爭論!
回覆 60# dior13dior13

士師記 第十一章 30~40,有沒有活人祭呀,十年前已全答,你揾唔到答案呀?我貼埋出黎你都揾唔到,幫你唔到。

從來都是說你隨隨便便混淆字義作出無謂的言論。

回覆 59# jimmychauck

呵呵!

士師記 第十一章 30~40,有沒有活人祭呀?你們打左個外邦人戰爭,一共活人祭了多少人?  
回覆 58# dior13dior13

連結都俾埋十年前解釋過晒,你睇唔明就唔係我問題啦。你反駁到咪反駁囉。
回覆 56# jimmychauck

呵呵!

士師記 第十一章 30~40,你又要怎麼解釋呢?
你所有內容均被完整駁斥,而你並沒法招架。
jimmychauck 發表於 2024/5/19 18:59

阿柒頭,你只曉撒潑耍賴,幾時正正經經答過問題呀,睇下你自己先啦︰
字唔識︰主生命之根一嘢嘢「鐘」入你屁眼,湧出活水.。「呈清」下你如何「挑避」啦。中國「藉」、「言簡意駭」、「唔洗本」、「架兩」、「癈心神」、「徨論」。
理唔明︰為主俾回教徒斬首就得著生命。
唔懂邏輯︰主帶個細路,為啥要佢剝光豬?
史唔懂︰基督妖教如何為害國人,如何禍害世人,你乜Q都唔知。
基督教係「人類文明嘅恥辱」,你懂嗎?
一個神經佬語無倫次,懂唔懂晚晚趷高屎窟吖﹖
又話唔答?你真有誠信!
回覆 55# dior13dior13

從一開始,已指出你謬誤

結論,則是總結及分析

你所有內容均被完整駁斥,而你並沒法招架。

dior根本就在無理取鬧,37, 38, 39節都講明「為貢物」,唯獨40節講到人時就沒有了。可見人根本不是用作獻祭之用。

既Jennifer說要看前文後理,就看一看聖經的前文後理吧。聖經都說了反對活人祭祀,40節又豈會是用人祭祀呢?

順帶一提,大家把日光和Step.King當什麼了?版規上不是寫的「最重要的是,還請避免不必要的侮辱罵戰。就是諸位理念不同,還請各位謹記尊重別人也尊重自己的這個基本網路禮儀。」嗎?幾句下來:「白痴」、「瞎眼的小腦殘」、「胡殂 狗翁」「蠢貨」「廢物」「爛仔」「濫濺仔」「床上」「濺」,就通統出來了。
jimmychauck 發表於 2011/1/1 18:59

一個星期沒來,大家都白熱化了,不過談的我看也大都不相干吧,沒太多時間看完全部的。

我相信大家也認同 #11x 到 #29x 的泰半都是和題目沒太大相干的爭論,我就不一一回應了,只回應三教童的#101 和 dior 的 #98。

首先三教童引的好經,解經多看一兩個版本不是壞事。誠然思高譯本是在28,29,37-40都有用「獻儀」一字,那我的解法就不大通了。

不過我稍為翻查一下原文聖經,原文的字「獻儀」H4371 mekes 這字,在整本聖經中只在民數記31章出現過。原文的意思為 "Probably from an unused root meaning to enumerate; an assessment (as based upon a census): - tribute.",enumerate的意思在dictionary.com如下"to mention separately as if in counting; name one by one; specify, as in a list: e.g. Let me enumerate the many flaws in your hypothesis. " 可見 mekes 這字所指的 enumerate 意指「點算出來分別」是多於「獻祭的祭物」的意思。

至於兩個譯本的不同,則更可見此意思。明顯地,和合本的翻譯者也不認同「人」會被獻「為祭」,所以就在40節沒有翻出「貢物」的意思。思高譯本的譯者,則不認為「獻儀」一定是「燒」的,所以就每一節都加個「獻儀」上去。平心而論,「貢物」一詞所指的事物,燒的機會一定比「獻儀」一詞所指的總為大吧!至於dior(可能)因為覺得和合本不認同其說法,就認為和合本的翻譯有誤,這種說法我不認同。耶和華見證人也經常用這種選擇譯本的做法,當和合本說其主張有錯時,就躲進呂振中本裡,當呂振中本不支持他的講法時就跳進其他譯本裡,總之是選擇性使用譯本,不面對對其不利的證據。

至於dior說我只看37-40嗎?我又跟你解釋,上面我又多解釋一次,看過28-41後也一樣可解作「沒有活人獻祭」,至於我還是對dior說同一句話,你一樣是只看民數記31章,並不比只看37-40節的我強。

總之「民數記31章是活人獻祭」這說法,小生在教會界20年,恕小生的孤陋寡聞,並未聽見有熟讀聖經的牧師或前輩提起過,相信並非基督教主流信仰。上面亦解得,聖經譯者亦不認同該說法。

認同kyo的說法,大家冷靜一下,這裡是離教者的園地,離教者離教自有原因,我也不干涉,也看不過眼bb的言語、經常離題及帶攻擊性的態度(也不覺得dior的態度bb高明多少)。不過仍是覺得,我覺得聖經解錯了,這裡也有未信者、初信者、離教者會看的,發表一下我覺得解錯的原因,是我的自由吧。
jimmychauck 發表於 2011/1/11 01:36

回覆 54# jimmychauck

從一開始,你到底講過些什麼?有答過什麼有實質內容的東西出來過?
你這個人講話,沒有涉及別人的實質內容,你還是重複提出一次才好!
諸如:「下而上效忠向外宣示,又能求求其其隨隨便便是是旦旦等」,
基本上你答的東西居多都是答非所問!
回覆 52# dior13dior13

答過晒啦,你自己揾答案啦,超連結都俾埋你仲要嘥我時間?定還是你電腦不好?
睇咩英文啫,睇原文嘛,識英文高人一等呀?
回覆  jimmychauck
據說你英文很好?
都好到哪裡去了? ...
dior13dior13 發表於 2024/5/18 22:34
它读的是"Special Class"【特别【特别低能能】班】,在它同班就可以 ‘’英文很好‘’
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

回覆 50# jimmychauck

Numbers chapter 31:40
And the persons were sixteen thousand; of which the LORD's tribute was thirty and two persons.   
人口一萬六千。其中耶和華的貢物有三十二人。

據說你英文很好?
都好到哪裡去了?
高級模式 | 發新話題
換一個