返回列表 回覆 發帖

我生於一個耶和華見證人的家庭,我十分痛苦

要對付屋企的無理規範, 是要循序漸進的改變。
陳日君批評政府的校本條例是溫水煮蛙。 一下變少少,看來無傷大雅, 可以接受的, 跟著又變多少少。。。最後目的達到。
一下放入湯熱水中, 想蛙蛙不扎扎跳先奇哩!

廿年累積下來的生活模式, 一下子你話同父母講, 不返教會, 不事奉了, 要婚前扑下女,想唔扎扎跳先奇哩。

做事是講策略, 不是甚麼都要一下便得到的。
我覺得我現在距離獨立生活還有一短長時間,因為我跟本連找工作也受到諸多制抓,就算找到,也未必足夠所有獨立生活的開資.....
Leslie 發表於 2011/11/18 13:38

多謝.....我現在沒有能力去離開...經濟...還有對親愛的家人很難狠心...
Leslie 發表於 2011/11/19 03:03

睇了你幾帖, 你解說現在不離開的原因是甚麼的親情呀, 舍不得呀咁...
不過上邊兩帖, 你不走的原因, 都是經濟理由卦帥之啵, 比甚麼的親情為先。
兩帖都是這樣!

那麼, 給你現在有二, 三十萬資產有能力經濟獨立了, 你便開門便走之大吉?
說是為了親情, 是否只是為你無能作個藉口, 包裝?
一方面又想自主, 一方面又唔舍得屋企包租, 包水, 包電, 包伙食, 包洗熨, 雜用, 包管理費, 差餉的生活先?

呢個世界無可能甚麼好的都要全部都給你。
我留心的只有兩樣,父親的烈怒和母親的呼天搶地。在生命中,父母是我們最重要的學習對象,是我們最重視最親近的人,當彼此無法溝通,以致距離越來越大,會令我們内心痛苦。但是很明顯,這種痛苦是有限的,不論是否會有終於可再次溝通的一天,父母都是會死的。到那時候的心境,也許就會恍然大悟:嗯,也許當我父母還在的話,我選擇如何如何,就會對彼此都比較好。希望每個人都能有這種先見,而不是到無可挽回的時候才事後孔明。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
我反而覺得Leslie很強,並不軟弱。在一個處處與自我為敵的家庭中掙扎成長,好比一場持久的浪漫的爭戰,主角在瘋子之中裝癲扮傻,另一方面又靜靜起革命,暗中開拓自由的領域。我敢肯定他一定能以自己的智慧取勝,那怕這場爭戰中會險阻重重,老實講,人生就是有些不太容易達到的成就,才好玩的。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。

渴望自由,是因為沒有自由,會想像自由會如何美好。當擁有自由以後,就會覺得也不外如是。所以,珍惜現有的不自由,它令你對將來有期待,並且,當你到了可有自由的時候,你會特別感到滿足的。
我有一個夢。

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
謝謝您們....看來我該明白。我距離自由還有很長的時間.....
:+L  >  
to:   Leslie            
Toeslie

在你还没有进一步行动之前,其实可以上来多聊一下你过去或你看到的故事。让大家可以跟你分享,你不是孤单的!
嗯,到有能力離開時,才去想也不遲。畢竟,你現時確是沒有選擇,仍是要與家人一起同住。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
要下定决心确实唔容易,也要看你的性格与定力。Anyway,祝你有个最适合你自己的选择。努力、奋斗! ...
ali 發表於 2011/11/19 00:17

多謝.....我現在沒有能力去離開...經濟...還有對親愛的家人很難狠心...
我看你的形容,確是二者不可兼得。
抽刀斷水 發表於 2011/11/18 23:35

所以我才十分痛苦,才上來傾訴及求助.....
要下定决心确实唔容易,也要看你的性格与定力。Anyway,祝你有个最适合你自己的选择。努力、奋斗!
我看你的形容,確是二者不可兼得。
言下之意,我需要等候到我有經濟能力才可以改變?畢竟,閣下的話我也明白的,在跟家人的關係和自由之間,只能二選一,不能兩存其美,是不是?
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
讀完今年才畢業,即是尚有幾個月啦。其實找一份工作,慳慳地都夠交租喎,你諗諗佢。

至於不離開這個家庭的理由,你看是能否一直忍耐啦。否則,長痛不如短痛。
關於你的這個問題呢,我的看法是:去他媽的!

你已經20多歲,也快畢業了,也就是說:你翅膀硬了,也該飛了 ...
drsherlock 發表於 2011/11/18 10:38

我也曾經心平氣和表明,我不相信或那些不合理和不同意上帝的行事作風,但換來的是父母說:"無論如何,上帝就是給你這麼多,幫了這個家庭這麼多,不管你同意不同意,你反叛上帝就是忘恩負義!"......接著就是父親烈怒,母親傷痛欲絕,家裡兄弟姊妹的冷眼和一兩句的侮辱。
   我要在畢業後找到一份他們能接受的工作,那才能儲錢,儲錢後才能獨立離家。那即是,我距離成功脫離還有一段很長的時間。而且我真的很愛我的家人,我不想他們把我當敵人。
捱了二十多年,我想你是二十多歲吧。

一般人來說,二十多三十歲,就是戀愛、結婚,然後再組織自己新的家庭 ...
抽刀斷水 發表於 2011/11/18 10:12

其實我只是二十出頭,我讀完今年才畢業。有兩個問題要考慮.....
    我覺得我現在距離獨立生活還有一短長時間,因為我跟本連找工作也受到諸多制抓,就算找到,也未必足夠所有獨立生活的開資.....
    另外,我的家人表明如果我離開,他們一定會跟我斷絕來往,並不能踏入家門,而且整家人都會傷痛欲絕,另整個家庭留下永遠的創傷,媽媽也心血少,一受到刺激就會很麻煩。我確實很愛我的所有家人,但我又過著超痛苦的生活....
高級模式 | 發新話題
換一個