返回列表 回覆 發帖

智慧的祈禱

撒羅滿王等以色列智者,得天主啟迪而寫成的《聖經》中的七卷智慧書,字字珠璣,句句都體現出天主的超性智慧。例如:《訓道篇》中燴炙人口的『虛而又虛,萬事皆虛』、『太陽底下無新事』、『生有時,死有時,栽種有時,拔除栽種的亦有時』等金句,令人明白到世界上的一切皆為虛妄,不應執著強求。

今天,我讀聖經智慧書的《箴言》,被一段關於向天主禱告的經文觸動:

『我求你兩件事,在我未死以前,請不要拒絕我:令虛偽和欺詐遠離我,貧乏或富裕勿賜與我,只供予我必需的食糧,免得我吃飽了,背叛你說:「誰是上主?」或是過於貧乏,因而行竊,加辱我天主的名。』(箴30:7-9)

這段禱文令我由衷地佩服祈禱者的智慧。世人祈求的多為財富、健康、權力、名聲等,但當天主向撒羅滿王作出「你不拘求甚麼,我必給你!」的諾言時,撒羅滿只要智慧,別無他求。天主鑑於他的謙虛而滿足其要求,除賜予大智慧外,更附送富貴、財寶和榮耀,使撒羅滿成為前無古人、後無來者的君王;然而,《箴言》中的這位智者只求與天主共融,其境界比撒羅滿王更高。
撒羅滿王等以色列智者,得天主啟迪而寫成的《聖經》中的七卷智慧書,字字珠璣,句句都體現出天主的超性智慧 ...
逃出魔幻紀 發表於 2020/10/4 23:22
抱歉基督教广告经文不合于余之基督教广告谢谢
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
基督徒若有智慧,就先求「上主」摸好自己嘅精神病先喇。
貧乏或富裕勿賜與我
逃出魔幻紀 發表於 2020/10/4 23:22

戇鳩唔要錢,「上主」就唔同嘞,佢就要十一奉獻,又要贖命錢、各種物品,又要處女。佢就有智慧咯。
高級模式 | 發新話題
換一個