返回列表 回覆 發帖

離教會之感 - 大家可進來分享

<< 路加福音 6:32 >>
你 們 若 單 愛 那 愛 你 們 的 人 , 有 甚 麼 可 酬 謝 的 呢 ? 就 是 罪 人 也 愛 那 愛 他 們 的 人 。
Guest from 58.152.204.x 發表於 2013/9/26 03:30

太5:42 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
太5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
太5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
太5:45 這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。
太5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?
太5:47 你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?

路6:32 你們若單愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。
路6:33 你們若善待那善待你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。
路6:34 你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

借我一百萬!
補充一個問題﹕

本人十分欣賞閣下對教會的細心觀察,未知閣下有何良方?
請思考何為基督的身體﹕
過去我亦曾經經歷過想離開神的階段,既然今天閣下還有親近神的意向,何不事先禱告交托?
許多時候,人與人的隔閡都會因為在教會認識神的愛而消失。但當時間一過,人總會軟弱,犯罪和跌倒。無論是別人還是閣下自己都會經歷這個時刻,所以今天我贈閣下一段經文供其參詳﹕

<< 路加福音 6:32 >>
你 們 若 單 愛 那 愛 你 們 的 人 , 有 甚 麼 可 酬 謝 的 呢 ? 就 是 罪 人 也 愛 那 愛 他 們 的 人 。

主的恩惠是無比豐足,在下今天的留言亦屬乎仰賴主的恩典別無可誇﹗很多基督徒的偽善行為最終都會面臨審判,我們都需要向神交脹。

<< 罗马书 12:19 >>
親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」

領悟嗎?假如閣下還相信神能決定一切......
我可能會選擇不返教會做其他我認為可以親近神既野...不過還在思索中...
你說的這個見證...的確幾有意思
Pig姐也看透了很多基督徒的偽善吧...
我聽說過有些教徒或教牧,也直認教會是罪人聚會的地方,無可避免會出現人事問題。我以非教徒的角度看,一群人聚集起來,也必定會出現不同意見,或甚有是非、搞小圈子、排擠等情況出現,不足為奇。你感到失望,只是因為期望「過高」。而所謂「過高」,並不是你的錯,只是你還未習慣而已,另一形容詞是「入世未深」。

要有你理想中的教會,或者需要「強權」式的管治,部分別異教派的教會,弟兄姊妹關係十分親切,甚至一起居住,這種親密而亳無保留的感覺是否你所追求的屬靈關係?且慢,這類教會要你奉獻所有時間,放棄現有工作、學業、家庭,一切都在其規管之下,那麼你又是否能接受?

人生有很多取捨,而優點/缺點往往是硬幣的兩面,教會有意無意地給予教徒期望,以為這群人是彼此關係親密的,那麼在教徒認清後,自然會給人帶來失望。

有空看看這篇見證,可能對你有啟示作用:http://exchristian.hk/home/article/show/246
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
搞教會? 哈 抽刀兄你太看得起我了
唉 其實我還在思索自己的道路...
不如你自己搞一個教會吧,相信市面上的教會都或多或少有你一樓所述的狀況的。
所有人也可以一起討論 當然不能敵視信神的人 信的也該尊重對方的不信
你指「志同道合」的意思是仍然相信那位基督上帝,抑或不相信這位上帝存在的人也可一些討論?
聚會的定義是甚麼?自己跟自己聚會、或者找另一個也對教會失望的教徒一起坐坐都可以?

正是~!

"從來沒有任何聖經根據指現今聚會一定要如今天這樣的 看聖經使徒行傳的形容 斷然不會像這樣 其實耶穌來便是使人得生命且更豐盛 正正是點明生活的多元化 是如何用神的教導 套入生活中行好的事 斷然不是單純的唯教會獨尊 只是今人仍要走以往法利賽人之舊路"

所以如果說聚會是解作返今天很多含有我以上通病的教會 那恕筆者大膽說 只會愈來愈遠離神
筆者想過 會不會有些慈善團體有每星期定期有很多人一起參與的義工活動
曾幾何時自己參加過的EQ愛心大使計劃 幫忙教導小孩子
甚至如抽刀兄所指 一眾朋友用真誠分享自己 互相尊重 互相包容

筆者現在就是剛剛醒悟到這事 就是想會不會在這裡找到些志同道合之友一起多一點討論
聚會的定義是甚麼?自己跟自己聚會、或者找另一個也對教會失望的教徒一起坐坐都可以?
筆者是否已經離教
我的確離開教會 是教會
但我沒有離開過神
沒有返教會怎可自稱信神 自稱基督徒 這正是教會多年來給人的錯誤思想
認為一定要定時聚會才叫信徒
實際上 只是這撮人誤用聖經所致
mickeychan007 發表於 2013/9/18 22:03

來10:25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。
高級模式 | 發新話題
換一個