返回列表 回覆 發帖

離教會之感 - 大家可進來分享

本帖最後由 dior13dior13 於 2013/9/28 04:11 編輯
<< 路加福音 6:32 >>
你 們 若 單 愛 那 愛 你 們 的 人 , 有 甚 麼 可 酬 謝 的 呢 ? 就 是 罪 人 也 愛 那 愛 他 們 的 人 。
Guest from 58.152.204.x 發表於 2013/9/26 03:30


太5:42 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。
太5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
太5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
太5:45 這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。
太5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?
太5:47 你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?

路6:32 你們若單愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。
路6:33 你們若善待那善待你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。
路6:34 你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。
路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

借我一百萬!
補充一個問題﹕

本人十分欣賞閣下對教會的細心觀察,未知閣下有何良方?
請思考何為基督的身體﹕
過去我亦曾經經歷過想離開神的階段,既然今天閣下還有親近神的意向,何不事先禱告交托?
許多時候,人與人的隔閡都會因為在教會認識神的愛而消失。但當時間一過,人總會軟弱,犯罪和跌倒。無論是別人還是閣下自己都會經歷這個時刻,所以今天我贈閣下一段經文供其參詳﹕

<< 路加福音 6:32 >>
你 們 若 單 愛 那 愛 你 們 的 人 , 有 甚 麼 可 酬 謝 的 呢 ? 就 是 罪 人 也 愛 那 愛 他 們 的 人 。

主的恩惠是無比豐足,在下今天的留言亦屬乎仰賴主的恩典別無可誇﹗很多基督徒的偽善行為最終都會面臨審判,我們都需要向神交脹。

<< 罗马书 12:19 >>
親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」

領悟嗎?假如閣下還相信神能決定一切......
我可能會選擇不返教會做其他我認為可以親近神既野...不過還在思索中...
你說的這個見證...的確幾有意思
Pig姐也看透了很多基督徒的偽善吧...
我聽說過有些教徒或教牧,也直認教會是罪人聚會的地方,無可避免會出現人事問題。我以非教徒的角度看,一群人聚集起來,也必定會出現不同意見,或甚有是非、搞小圈子、排擠等情況出現,不足為奇。你感到失望,只是因為期望「過高」。而所謂「過高」,並不是你的錯,只是你還未習慣而已,另一形容詞是「入世未深」。

要有你理想中的教會,或者需要「強權」式的管治,部分別異教派的教會,弟兄姊妹關係十分親切,甚至一起居住,這種親密而亳無保留的感覺是否你所追求的屬靈關係?且慢,這類教會要你奉獻所有時間,放棄現有工作、學業、家庭,一切都在其規管之下,那麼你又是否能接受?

人生有很多取捨,而優點/缺點往往是硬幣的兩面,教會有意無意地給予教徒期望,以為這群人是彼此關係親密的,那麼在教徒認清後,自然會給人帶來失望。

有空看看這篇見證,可能對你有啟示作用:http://exchristian.hk/home/article/show/246
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
搞教會? 哈 抽刀兄你太看得起我了
唉 其實我還在思索自己的道路...
不如你自己搞一個教會吧,相信市面上的教會都或多或少有你一樓所述的狀況的。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
所有人也可以一起討論 當然不能敵視信神的人 信的也該尊重對方的不信
你指「志同道合」的意思是仍然相信那位基督上帝,抑或不相信這位上帝存在的人也可一些討論?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
聚會的定義是甚麼?自己跟自己聚會、或者找另一個也對教會失望的教徒一起坐坐都可以?

正是~!

"從來沒有任何聖經根據指現今聚會一定要如今天這樣的 看聖經使徒行傳的形容 斷然不會像這樣 其實耶穌來便是使人得生命且更豐盛 正正是點明生活的多元化 是如何用神的教導 套入生活中行好的事 斷然不是單純的唯教會獨尊 只是今人仍要走以往法利賽人之舊路"

所以如果說聚會是解作返今天很多含有我以上通病的教會 那恕筆者大膽說 只會愈來愈遠離神
筆者想過 會不會有些慈善團體有每星期定期有很多人一起參與的義工活動
曾幾何時自己參加過的EQ愛心大使計劃 幫忙教導小孩子
甚至如抽刀兄所指 一眾朋友用真誠分享自己 互相尊重 互相包容

筆者現在就是剛剛醒悟到這事 就是想會不會在這裡找到些志同道合之友一起多一點討論
聚會的定義是甚麼?自己跟自己聚會、或者找另一個也對教會失望的教徒一起坐坐都可以?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
筆者是否已經離教
我的確離開教會 是教會
但我沒有離開過神
沒有返教會怎可自稱信神 自稱基督徒 這正是教會多年來給人的錯誤思想
認為一定要定時聚會才叫信徒
實際上 只是這撮人誤用聖經所致
mickeychan007 發表於 2013/9/18 22:03

來10:25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個