返回列表 回覆 發帖

劣幣驅逐良幣是常態嗎?

最近我與一個並未受洗入教的21歲年輕人閒聊時,她表現出對天主的信德令我出乎意料。當時我們正在討論有關美國大選及國際新聞話題,我說:『很多歪理好像正在被「正義」的外衣包裝著而風行全球,劣幣好像正在加速驅逐良幣。這種趨勢雖然令人很無奈很沮喪,但想深一層,這是必然的事,因為聖經預言世界末日到來前,邪惡勢力將越來越猖獗,人類將越來越痛苦,只有經過這個陣痛劇痛,光明才戰勝黑暗,新天新地才誕生。因此,目前這劣幣驅逐良幣的趨勢是雖然無奈但很合理的現象。』年輕人回答說:『我以前學校的師長也是這麼說的(她曾在教會學校上學),所以我相信一切都是天主的安排,正義力量的得勝暫時不是在這個維度內。』我再說:『這個世界正被一種暗力量控制著,這暗力量好像一條看不見的地下河,它有一股超強的吸力,世界上國家決策者、公務人員、學者、傳媒、投機資本、商人、及各種為改善生活而營營役役的人,都紛紛被吸引到這地下河的上面來,這個趨勢正在持續增強,它的作用力令地球之肺亞馬遜森林變成白地,令馬來西亞原始森林變成不能保護水土及沒有調節氣候功能的商用棕櫚林,令地球的臭氧層洞破……,抗拒這吸力的人需要有堅強的信念、超強的意志,要不惜付出代價才不會被這趨勢所同化。這條地下河就是「金錢利益」。』年輕人回答說:『這條地下河就是撒旦。』未受洗的年輕人能說出這種觀點,她能在奧妙的『時間及維度空間』等角度去觀察正義與邪惡、天國與世界、光明輿黑暗的戰爭,真是令我這個基督徒自愧不如。

當我讀聖經《依撒意亞先知書》29章時,覺得是天主在為上述問題揭開答案:

『上主、天主這樣說:再稍過片刻,黎巴嫩即將變成果園,果園將被視爲果林。到那日,聾者將聽到書上的話,盲人的眼將由幽暗晦暝中得以看見;弱小的人將在上主內再得歡樂,貧困的人將因以色列的聖者而喜悅,因爲暴虐者已經絕迹,輕蔑者已經滅亡,一切思念邪惡的人已經剷除;就是那些使人在訴訟上失敗,在城門口佈置羅網陷害判官,用假理由屈枉義人的人。因此拯救亞巴郎的天主論雅各伯的家這樣說:「雅各伯今後不再慚愧,他的面貌不再失色,因爲人們看見了我手在他們中所有的工作,必稱頌我名爲聖,必稱頌雅各伯的聖者爲聖,必敬畏以色列的天主。心內迷亂的人將要獲得知識,怨尤的人必學得教誨。」』(依撒意亞先知書 29:17-24)。

是的,到那日,世上一切暴虐者、輕蔑者、思念邪惡的人都已被鏟除,黑暗的地下河已不復存在。一切堅持正義不隨波逐流的義人都因天主的聖寵而獲得最後的勝利。亞孟!
基督邪教由一個中東馬保國發展成「三十三億」妖徒的邪教,正是劣幣驅逐良幣的很好說明。
這個世界正被一種暗力量控制著
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/22 18:48

「全知、全善、全能」嘅「天主」,講句話已令天下太平,會有「這個世界正被一種暗力量控制著」﹖而「天主」全無辦法﹖
    「暴虐者已經絕迹,輕蔑者已經滅亡,一切思念邪惡的人已經剷除」會在什麼時候實現﹖我們這一代人甚至十代人、百代人都不會看見。謊言,會一代代流傳下去,只有戇鳩才會相信。
「這個世界正被一種(黑)暗力量控制著」如果要說正確,就是一神教兩個躝癱:天誅教及極毒教、伊斯蘭教。
「全知、全善、全能」嘅「天主」,講句話已令天下太平,會有「這個世界正被一種暗力量控制著」﹖而「 ...
旁觀者 發表於 2020/12/23 01:22

挑...咁乜港獨, 泛民, 支聯.....大陸一聲令下, 解放軍一個個拉哂咪掂囉...係咪咁?
有一國兩制要維護㗎嘛

世上係有罪惡, 但仍要維護上主給人的自由旨意.

正如本版抽水要忍受瘋狗的霸屏廢帖子,
妖教冇嘢叻,唔够講就用遁詞逃避。
    正如魏雷被打到頭破血流,就話冇用內功。馬保國被擂翻在地,就話忽然全身冇力、從來就冇用真功夫,一用真功夫就會死人。
    中東馬保國一個鳥樣。魔鬼叫佢跳崖,佢就話「撒旦退去吧」。文士要佢「顯神蹟」,佢就話「永冇神蹟」。
    「天主」冇料滅罪,妖徒就話給人「自由意志」。叫佢摸好新冠病人,又話要「信德」。總之真刀真槍埋牙,佢哋就即刻謝曬。
回覆 6# 旁觀者

哈哈妙呀,仲有有啲咩好事發生,就會話自己「成功爭取」。
挑...咁乜港獨, 泛民, 支聯.....大陸一聲令下, 解放軍一個個拉哂咪掂囉...係咪咁?
有一國兩制要維護㗎嘛
...
beebeechan 發表於 2020/12/23 01:27
正正因為你地班基督教走狗唯恐天下不亂系背後煽風點火煽動群眾
因此。。。。。。不得不。。。。。。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
是的,到那日,世上一切暴虐者、輕蔑者、思念邪惡的人都已被鏟除,黑暗的地下河已不復存在。一切堅持正義不隨波逐流的義人都因天主的聖寵而獲得最後的勝利。亞孟!
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/22 18:48

是的,到那日,世上一切暴虐者(屠殺各地原住民者)、輕蔑者(傳垃圾教當事實者)、思念邪惡的人(基督教徒)都已被鏟除,黑暗的地下河(所有耶穌教)已不復存在。
一切堅持正義不隨波逐流的正常人都因世上不再有「天主教基督教耶穌教」的蒙蔽和欺騙而獲得最後的勝利。沙哇迪cup

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
其實根據bad money drives out good theory. 此現象係不會逆轉。
從前用貴金屬做currency, 後來發展成用較平金屬,再出現紙幣,成本更低。
而家用支付寶成本更低。
世界不會重返用金銀貨幣時代,所以您嗰位21歲嘅expectation唔會實現。
Don't know where God is but the Devil is in the details
最近我與一個並未受洗入教的21歲年輕人閒聊時,她表現出對天主的信德令我出乎意料。當時我們正在討論有關美
...劣幣驅逐良幣是常態嗎?
【谢谢先生】逃出魔幻紀 發表於 2020/12/22 18:48
是常,劣幣 = 基督教
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
有一國兩制要維護㗎嘛
...仍要維護上主給人的自由旨意.beebeechan 發表於 2020/12/23 01:27
的的确确要維護基督給你做走狗【!!!】的自由旨意.

狗东西:
说不得人话
听不见人言》儒释道《
劣幣驅逐良幣apply到其他fields, 未必一定會發生
例如貴國大頭奶粉,不但唔會驅逐優質奶粉, 仲要開隻戰艦去買奶粉, 變咗劣幣追逐良幣

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201906080165.aspx
Don't know where God is but the Devil is in the details
劣幣驅逐良幣apply到其他fields, 未必一定會發生
例如貴國大頭奶粉,不但唔會驅逐優質奶粉, 仲要開隻戰艦去 ...
沙文 發表於 2020/12/24 04:20

唉,依家衰到賤價鬥窮人,d貨都賣唔去中國,真係舊夢不需記咯!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
唔怕,最緊要您有大頭奶粉食啫
唔怕,最緊要您有大頭奶粉食啫
沙文 發表於 2020/12/24 08:48

有大奶頭都掂
有大奶頭都掂
beebeechan 發表於 2020/12/24 09:52
你【老暮】耶稣等耿你去接受佢训{粪}导 x 舐到佢干净<= 1种侍奉>
https://caganershop.com/products/jesus-caganer
A modern take on a centuries old Catalan Xmas tradition
BB仔好似李偉光弟兄咁,又可以食餐飽。
所謂劣幣驅逐良幣也者, 我們從大頭奶粉嘅事例當中都可以得到一些啟示。
當劣幣劣到很嚴重程度, 就驅逐唔到良幣. 正如大頭奶粉唔可以驅逐到澳洲奶粉, 反而大頭奶粉自己被驅逐。

所以, 如果基督教真係咁衰, 佢就唔可以存在, 而家佢仍然存在, 即是市場做了一個決定, 佢並唔係劣到唔可以接受。
所以儘管各位鬼屌咁聲, 都係吹基督教唔脹, Adam Smith嘅自由市場, 連你哋嘅祖國都服從嘅
http://www.ccctspm.org/newsinfo/14050
所謂劣幣驅逐良幣也者, 我們從大頭奶粉嘅事例當中都可以得到一些啟示。
當劣幣劣到很嚴重程度, 就驅逐唔到 ...
沙文 發表於 2020/12/29 01:59

祝賀完再打9你都未遲!

.
高級模式 | 發新話題
換一個