返回列表 回覆 發帖

從這個角度看,監獄生活仍是一種享受

我去探訪正在服刑的L君,給他講解耶穌基督的福音;當聊到天堂地獄這個話題的時侯,他說:「監獄最近來了很多大人物,那個W,那個S,那個N氏父子,那個⋯⋯,都住進來了。唉!這些五、六十,六、七十歲的人,要在這裏呆二十多年,出不去了。他們本是大富豪,以前在外面呼風喚雨,紙醉金迷,現在來到這裏,所受的待遇,吃的用的都跟我們普通囚犯一樣,面對四堵牆,吃喝拉撒、言語行為都受到嚴格監控,每天只有一小時的放風時間。對他們來說,這裏就是地獄。」我回答說:「這裏不是地獄,你知道地獄是怎麼回事嗎?地獄是跟天主完全分隔的地方;因為天主是真理、光明、愛、喜樂、生命的本體,在囚人士在獄中仍然可以聽到真心話,可以看到光,可以互相關心、互相發出友好的問候,可以感受到自己生命的氣息,就是說,即使在獄中,天主依然臨在,問題是人們是否有此覺悟而已;而地獄則不然,人一旦去到哪裏,因為與天主隔絕了,就無法再感覺到天主的良善了,能接觸到的盡是虛假、黑暗、仇恨、鬥毆、痛苦,耶穌基督說拒絕天主的人「到那給魔鬼和他的使者預備的永火裡去罷!⋯⋯ 這些人要進入永罰」(瑪竇福音25:41,46)「那裏的蟲子不死,火也不滅」(馬爾谷福音9:46),可見人的靈魂無止境地被困在那毫無生命氣息的永火地獄中,叫天不應,叫地不聞,永無出獄之日,是何等絕望!相比地獄的慘況,這裏的監獄生活是否好像是一種享受?起碼,天主的光明依然照射在監獄中,任何罪人只要一念之轉,向天主懺悔己過,接受基督的救恩,就可成為天主的子女,有份於永生天國的福樂。」說到這裏,我問L:「與真正的地獄相比,你還堅持認為這裏是地獄嗎?」他沉思不語。我明白,監獄的折磨是一個非常沉重的十字架。

L君說的那些「大人物」的情況我也略有所知,其中兩個人曾跟我有交往,看到他們雲泥之別的今昔處境,我想起了聖經中耶穌說的一個比喻:「有一個富翁,他的田地出產豐富。他心裏想道:我可怎麼辦呢?因為我已沒有地方收藏我的物產。他遂說:我要這樣做:我要拆毀我的倉房,另建更大的,好在那裏收藏我的一切穀類及財物。以後,我要對我的靈魂說:靈魂哪!你存有大量的財物,足夠多年之用,你休息吧!吃喝宴樂吧!天主卻對他說:糊塗人哪!今夜就要索回你的靈魂,你所儲備的,將歸誰呢?那為自己厚積財產而不在天主面前致富的,也是如此。」(路加福音12:16-21)現在天主還未索回那些「大人物」的靈魂,情況還未到最壞,他們仍有機會選擇接受基督的救恩,在天主面前致富。

當我在家裏跟妻子聊起跟L君的對話內容時,她忽然笑着問我:「老S會不會給你寫信,叫你去給他傳福音呢?」聽她這一問,我的思緒飛回到二十年前一間飯店的廂房內,我和S那夥人一起吃飯,當酒席正酣時,房間內的電視播出宗教道德節目,坐在我旁邊的一個報社總編輯大吼一聲:「轉台轉台!去你的!我們這裏全都是魔鬼!」在坐全體哄堂大笑起來。想到這裏,我對妻子說:「應該不會啦,因為耶穌基督說:『沒有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能事奉天主而又事奉錢財』(瑪竇福音6:24),老S那夥人都把金錢視為萬能之神,又怎麼會想聽福音呢?」回頭想想,我不應該說得這麼絕對,誰能代替天主下判斷呢?天主的計劃誰能猜透?聖保祿宗徒不就是從一個兇殘迫害基督徒的人,被耶穌基督強行轉變成為一個熱心事主、為耶穌基督殉道的最熱心基督徒嗎?
我去探訪正在服刑的L君,給他講解耶穌基督的福音;當聊到天堂地獄這個話題的時侯,他說:「監獄最近來了很 ...
逃出魔幻紀 發表於 2024/6/1 11:03


監獄裡所謂的大人物,臭名遠播的人物都是信了基督教你個耶穌的,而且是十分虔誠的那種。

基督教徒個個真是聽教聽話,耶穌叫佢地作反,佢地就作反。
耶穌想做王,佢地就拼了身家性命去倒政讓耶穌當王。

於是得到了耶穌的獎賞,更上一層樓,個個進入監獄裡享受天主的真理、光明、愛、喜樂、生命,可以聽到真心話,可以看到光,可以互相關心、互相發出友好的問候,可以感受到自己生命的氣息。。。

原來信了耶穌的人係應該去監獄享受生活,好好的享受。

說到天國將來太遙遠了,你咁落力,也應該立刻入監獄住返幾十年享受一下耶穌給你的生活,好好的享受享受。



.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我去探訪正在服刑的L君,給他講解耶穌基督的福音;當聊到天堂地獄這個話題的時侯,他說:「監獄最近來了很 ...
逃出魔幻紀 發表於 2024/6/1 11:03



所以講來講去,結論是信了耶穌事奉天主而又事奉錢財,是犯罪的。

快快把錢財奉獻給天主,因為天主次次斥3653萬入市,五行欠水。
天主需要你地既財富入更多的豪宅單位。

基督徒們,你們快快去監獄裡享受天主的真理、光明,
把財富全部奉獻給教會入貨。
(教會在地上拼命買樓入貨積聚地上財富又冇問題嘅?
咦,不是說天國近了嗎?揸住咁多啲幾千萬,幾千萬既樓用黎養鬼咩?)


.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
接受基督的救恩,就可成為天主的子女,有份於永生天國的福樂
逃出魔幻紀 發表於 2024/6/1 11:03

同你講過無數次,去俾ISIS斬首,就立刻可以到天堂享受福樂,為啥還要留在監獄搞咁多嘢呢﹖
被耶穌基督強行轉變成為一個熱心事主、為耶穌基督殉道的最熱心基督徒
逃出魔幻紀 發表於 2024/6/1 11:03

光豬細路就被耶穌強行轉變成赤條條,熱心事主。衷心祝福你也剝得清光,晚晚趷高屎窟像新娘那樣等候事奉主,還要將兒女燒熟(若仍是童男童女的話),俾「天主」打打牙祭!
最討厭基督教就是去監獄得到那些罪犯“信教”的說法後,就代為求情。陳振聰、陳同佳之流
回覆 6# Guest from 125.215.219.x

你到底知唔知道陳同佳係邊個做過乜宜家住邊忽
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個