返回列表 回覆 發帖

何謂拳勇?怪力亂神以外 義和拳與地方拳術的傳承關係

孫中山响《三民主義淺說》《民權初步·第五講》話:

現在看來,文明並不等於武器技術,孫的看法同沙文「 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/17 01:39

洋槍大砲肯定不能代表文明,
等同黑暴手持各種武器欺負老弱女人,有人覺得他們文明嗎?

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
雖然北愛爾蘭都係屬於狗咬狗骨系列,但係又係用「厚此薄彼」呢招,搞到啲人嬲哂㷫哂。南北越、盧旺 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/17 02:03

所以更加證明耶禍華耶穌馬利亞是一種極度邪惡的邪教,
同宗同源,老豆老母同仔的信仰,三隻神之馬,都一樣互相仇殺,狗咬狗骨?

睇下人地佛道儒,一個寺廟都齊齊在一起,和平共享香火,齊歡唱友誼萬歲!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
,22年後,天主教會終為盧安達大屠殺道歉:「我們沒有表現得像一家人,反而互相殺害」

天主教基督教 ...
leefeng 發表於 2022/9/17 02:08

呢排天主教頻頻道歉啦,向性侵受害者跪低,向北美原住民道歉,好過冇咁囉。
唔係咁簡單,因為仲有個伊斯蘭教。你諗到有咩可以撳住伊斯蘭教,先叫耶穌教消失都未遲。 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/17 02:08

我猜,佢地有一日會互片,在歐洲和中東,應該已經開始了!
相似之處,在於動亂期間,都有基督宗教的影子。我舉既例子、、,都係有呢個元素。 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/17 00:55

盧安達種族滅絕,22年後,天主教會終為盧安達大屠殺道歉:「我們沒有表現得像一家人,反而互相殺害」

天主教基督教的犯罪代價真是便宜,
殺人/放火/性侵/滅族/把別人亡國都可以用:哎喲我悔改,哎喲我下跪,哎喲我道歉?
乜唔係凌遲,五馬分屍或梟首示眾咩?

萬惡者必須用重典,道歉可以了事,信了耶穌可以赦免,同貪官互相包庇有什麼不同?
難怪有耶穌教一天,世界永遠冇辦法天下太平囉!

.
耶穌教在世界不能帶來和平,應該讓耶穌教消失!
leefeng 發表於 2022/9/17 01:55

唔係咁簡單,因為仲有個伊斯蘭教。你諗到有咩可以撳住伊斯蘭教,先叫耶穌教消失都未遲。

當日水炮車噴到天主教堂無人理,但噴到清真寺,幾多高官警察同長老傾偈,話係欺善怕惡都好丫,唔簡單架。
的宗教自柤矛盾,打生打死爭地盤樣本已經是一個世界警鐘!宗教不能帶來和平,不如無宗教!
耶穌教在 ...
leefeng 發表於 2022/9/17 01:55

雖然北愛爾蘭都係屬於狗咬狗骨系列,但係又係用「厚此薄彼」呢招,搞到啲人嬲哂㷫哂。南北越、盧旺達、義和團,都係咁搞到反枱既。

子曰:「不患寡而患不均」,如果特登咁偏重某方,係會對管治帶來嚴重影響既。
相似之處,在於動亂期間,都有基督宗教的影子。我舉既例子、、,都係有呢個元素。 ...

北愛爾蘭 的宗教自柤矛盾,打生打死爭地盤樣本已經是一個世界警鐘!宗教不能帶來和平,不如無宗教!
耶穌教在世界不能帶來和平,應該讓耶穌教消失!

南北越 事件可以看見佛教道教都不是侵略的信仰,
寧願自焚抗議也不會用誅殺異教徒來達到目的。
換轉是天主教基督教徒就肯定只焚別人,不會焚自己啦!

孫中山响《三民主義淺說》《民權初步·第五講》話:

像庚子年發生義和團,他們的始意是要排除歐美勢力的,因為他們要排除歐美的勢力,所以和八國聯軍打仗,當時所用的武器便是大刀。要用大刀去抵抗聯軍的機關槍和大炮,那種舉動就是當時中國人對於歐美的新文化之反動,對於他們的物質進步之抵抗,不相信歐美的文化是比中國進步,並且想表示中國的文化還要好過歐美。就那次戰爭的情形而論,西摩有幾句批評說:照當時義和團之勇氣,如果他們所用的武器是西式的槍炮,那些聯軍一定是全軍覆沒的。但是他們始終不相信外國的新式武器,總是用大刀、肉體和聯軍相搏,雖然被聯軍打死了幾萬人,傷亡枕藉,還是前仆後繼,其勇銳之氣殊不可當,真是令人驚奇佩服。所以經過那次血戰之後,外國人才知道中國還有民族思想,這種民族是不可消滅的。不過庚子年的義和團,是中國人的最後自信思想和最後自信能力去同歐美的新文化相抵抗。由於那次義和團失敗以後,中國人便知道從前的弓箭刀戟不能夠和外國的洋槍大炮相抵抗,便明白歐美的新文明的確是比中國的舊文明好得多。

現在看來,文明並不等於武器技術,孫的看法同沙文「打贏話事」Jungle Law相約,軍事力量話事。

南宋末年,經濟、科技、文化蓬勃發展,夠文化喇掛?最後都係打唔贏,乜都無得剩。

義和團最衰都係唔好彩打輸咗啫,如果打贏,就唔係咁既故事了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
基督教徒嘲笑義和團是一群烏合之眾,但,如果中國沒有了這些烏合之眾,
已經一早被基督教徒把中國孩子放入改造學校集中营虐待洗腦和虐殺了。
而中國鄉親父老一個頭皮值100金?
leefeng 發表於 2022/9/16 23:38

佢地繼續笑,即係如孫中山所講,連猴子也不如:

然而拿義和團的人格,與庚子辛丑以後一班媚外的巧宦和賣國的奸賊比較起來,真是天淵之隔。可怪他們還笑義和團野蠻。哼!義和團若是野蠻,他們連猴子也趕不上。

-- 孫中山《中國國民黨為九七國恥紀念宣言》
面對基督宗教的壓迫,起而反抗的團結精神,可能都要靠宗教,或者就如義和團那種被後人稱為「怪力亂神」的精神。

黑奴能夠得以在聖多明戈島成功反抗基督教的殖民統治,原來都係靠伏都教:
https://www.163.com/dy/article/GDGE0RM90543H867.html

其實孫中山好羨慕義和團呢種反抗精神,好想喺佢既革命事業有呢種士氣,但又唔想借助宗教,所以創建三民主義,但火力唔夠,可能太複雜唔夠普及化,及不上「扶清滅洋」咁簡單直接既口號。

至於同反修例事件既比較,我身處香港,現在唔方便討論落去,對唔住咁多位。
怎可以將義和團同香港反修例風波作比較呢?
一個是為保家衛國,一個是把國家出賣(美國不來我邀請,美國來 ...
leefeng 發表於 2022/9/16 23:19

相似之處,在於動亂期間,都有基督宗教的影子。我舉既例子南北越北愛爾蘭盧安達種族滅絕,都係有呢個元素。
慈禧話殺一洋人賞50金
同黑暴時同美心裝修賞自由閪一隻
好相近
beebeechan 發表於 2022/9/17 00:06

你是否懵咗?
慈禧殺得冇錯吖!
你洋鬼子基督教徒入侵別人領土啵,有人打入你bb鼠屋企強姦你老婆仔女,你一樣殺無赦啦!

而基督教徒入侵印弟安人領土,去殺印弟安人啵。
等同基督教徒打入你屋企殺你老婆仔女,你會反抗不?或者感恩咁呢?

你都承認基督教黑暴同美心裝修係唔啱?
呢,呢啲咪叫做有基督教講冇人講,
別人一出聲反抗基督教的橫行霸道,就幫佢裝修,拆骨,放火,飛磚,凳拍囉!

自由閪乜唔係基督教培訓出來的單眼女咩?

自從本【性經】耶禍華創世大話開始,基督教徒個個說謊真是不用打草稿!

.
對義和團的評價素來褒貶不一,有人認為他們是反帝國主義的抗暴志士,但更多人指斥他們是一群排外、愚昩的流氓。蓋因他們極端仇視外國人,又妄圖用符籙和武術等「傳統技藝」,去延續大清的百年江山。

抽刀斷水 發表於 2022/9/16 11:04

帝國主義在自己國家「帝國」係冇問題,
但帝國到干涉別人國家就十分有問題了!

每個國家有自己統治的方式,點解要利用基督教滲透去對別人的統治指手畫腳呢?

中國從來都並不是一個排外、愚昩的流氓,
但一定會對侵略自己的真正愚昩的流氓基督教/徒還以顏色!

令人仇視的外國人(基督教)為什麼不檢討一下自己為什麼被人仇視?
友善的外國人一樣在中國生活與中國人相安無事。

果啲基督教徒在歧視中國人用符籙和武術等「傳統技藝」的時候,
點解自己又用洗禮,在教堂叫教眾飲耶穌血食耶穌肉這些邪教儀式來迷惑教徒呢?

基督教的祈禱(念咒),驅魔,飲耶穌血食耶穌肉,彌撒祭祀儀式是否邪教儀式呢?問心啦!

老實講,基督教天主教的念經,祈禱和所有的飲血食肉,驅魔,彌撒都一樣邪門,不要把基督教/基督教徒說得那麼文明,
反觀今日所有論壇的基督教徒包括牧師神父,都只能給人一種神棍妖孽的形象,不學無術,導人迷信洋教,企圖把所有中國人思想改造成亡國奴,以做排中仇共、愚昩的流氓賣國賊為榮!

.

一個是為保家衛國,一個是把國家出賣(美國不來我邀請,美國來 ...

leefeng 2022/9/16 23:19 提交

慈禧話殺一洋人賞50金
同黑暴時同美心裝修賞自由閪一隻
好相近
義和團運動的起因是洋基督教侵入中國蝦蝦霸霸,搶地起教堂,迫人信基督教,攪到民不聊生!

如果沒有義和團,基督教夠膽死學美洲印弟安人一樣,一早已經把中國人滅族了吧?

基督教徒嘲笑義和團是一群烏合之眾,但,如果中國沒有了這些烏合之眾,
已經一早被基督教徒把中國孩子放入改造學校集中营虐待洗腦和虐殺了。

香港基督教黑暴不是保衛香港人,而是打殺香港人來媚洋媚基督教,
所以香港基督教黑暴不是愛香港運動,而是叛逆賣國,出賣香港人,萬死難贖其罪!

.
如果以民教衝突的角度來看,都曾經出現在、、。

陳版友將義和團同香港反修例風波作比較,都有啲似架。

以 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/16 11:37

一個是為保家衛國,一個是把國家出賣(美國不來我邀請,美國來了我帶路)!

.
大家對義和團咁有興趣,可另闢一帖討論一下。

1900年的6月10日,英國海軍司令率領八國聯軍200 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/16 11:04

你做既唔係討論, 只係搬字過網
(而且是只管搬, 文內出現電腦亂碼也不管了)
如果以民教衝突的角度來看,都曾經出現在南北越北愛爾蘭盧安達種族滅絕

陳版友將義和團同香港反修例風波作比較,都有啲似架。

以前有人話過「歷史是一個巨輪」,做人真係唔多唔少要了解一下世界歷史先得。
高級模式 | 發新話題
換一個