返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 菲天主教徒 5成教堂外成婚

而你到現在都不肯幫我解以弗所書,你冇得解/唔識解?天主教概念同聖經有出入? ...

新教徒就常以厄弗所書 2:8-9 兩節作為「因信稱義」的依據.

查厄弗所書整篇都是談論外邦人應否能加入教會的問題, 在一世紀時這問題在猶太信徒中有很多討論。不是在討論個人的救恩。更不是在談行為與信那個重要的神學問題。

依保祿的理念, 外邦人也可以加入教會, 甚至不用如猶太人一樣行割損, 都可以獲得救恩. 甚麼「因信稱義」不符合整篇厄弗所書內容外, 更不符合保祿的理念。

新教抽了保祿的幾句話而不理會整篇厄弗所書的內容, 實在也是有點斷章取義。
趕著出門,法這麼多時間打。
羅馬書和以弗所書,很早很早已經問了,你也磨了這麼久才肯答答羅馬書

而你到 ...
jimmychauck 發表於 2012/10/21 10:29

無時間便慢慢睇清楚, 想清楚, 組織好才回帖...
我有時間等你.
不要學埋人亂貼一餐便當了回應了.
請你先承認你自己說錯話。
只有KJV是新教?KJV譯成的年日,比ASV NIV不知早多久。
只有KJV是新教的?Reformed Church Baptist, Congregationalist, Dutch Reformed, Friends, Methodist, Episcopal, Presbyterian, Protestant Episcopal 通統不是新教,都是天主教?

這又說明日後的新教英文譯本,都不贊同 KJV 的譯法囉.
回覆  beebeechan

請你先承認你自己說錯話。
只有KJV是新教?
你甚麼錯都不認,不用討論。 ...
jimmychauck 發表於 2012/10/21 18:28

你當然可以隨便抓個藉口終止討論的.
我不想終止討論,你先認錯。
是非曲直都不懂分?
jimmychauck 發表於 2012/10/22 08:12

哈...我也不想終止討論, 不過你先要往街上裸跑....
你不裸跑, 不用討論
(咁得唔得?)
錯到咁明顯都唔洗認,即係其實係呢個論壇,bb你都唔會認任何錯啦,咁你其實同hb一樣,浪費我時間。

jimmychauck 發表於 2012/10/22 21:11

咁你係有自由權去選擇「唔浪費時間」架喎。
你又要論, 就唔好怨這怨那
我冇叫你裸跑喎,你做咩叫我裸跑
...
jimmychauck 發表於 2012/10/22 21:11

咁你又無喇喇叫我道甚麼的歉?
你見到我有咩錯,你咪講囉,你講得啱我咪認囉,跟住討論再開囉。
我話你錯,錯在話「只有新教的版本譯成Only」,殊不知ASV, NIV均為新教版本,你懂的沒有? ...
jimmychauck 發表於 2012/10/22 21:55

那我在#67 又不是說了:
這又說明日後的新教英文譯本,都不贊同 KJV 的譯法囉
beebeechan 發表於 2012/10/21 10:41

既然其它新教譯本都無著重 "only " 這個字, 那堅持「因信稱義」又豈不是砥觸了「唯獨聖經」先?
第六、其他新教譯本冇「著重」,有冇「反對」?
...
jimmychauck 發表於 2012/10/23 00:12

喂.....唔反對就係當贊成?
都好茅躉啫
大前題是「因信稱義」是經文的教義, 還是由一個人帶出來的教義。 馬丁在德文聖經譯本擅加上 "only" 一字, 不是宗徒所教導的。

麻煩答答1到5添唔該。
..
jimmychauck 發表於 2012/10/23 07:49

連一個小反基 hellboy 仔, 在 【原創作品】Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述 #107 也能引出支持信要有行為的經文, 滿一頁.
我不需要重復。
你要我答你-5? 不過, 你卻連人家這一頁也未有回答過啵。
Rom 4:3  經上說什麼呢?說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
jimmychauck 發表於 2012/10/23 07:49

就以亞巴郎為例, 他之稱義又無用行為來配合先?
上主著亞巴郎離開家鄉烏爾, 經過沙漠移居去埃及, 如他不遵從上主意思, 仲可唔可以稱義人?
上主要亞巴郎獻上依撒格作祭品, 他拒絕時, 又可唔可以稱為義人?
得把口話信, 而沒有行為來配合。稱了義人也不服人。
就以亞巴郎為例, 他之稱義又無用行為來配合先?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
上主著亞巴郎離開家鄉烏爾, 經過沙漠移居去埃及, 如他不遵從上主意思, 仲可唔可以稱義人?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
上主要亞巴郎獻上依撒格作祭品, 他拒絕時, 又可唔可以稱為義人?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
得把口話信, 而沒有行為來配合。稱了義人也不服人。經上說什麼呢?說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」

jimmychauck 發表於 2012/10/23 21:04

你唔係嘛, 中邪咩....
無論人點回, 你都係只識唸符咒咁:
「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」

尤如佛子唸六字大明咒:
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽

我也要你答1,2,3,4,煩請作答
你咁既表現, 答你都無謂哩,
一陣你咪又係:
.....心淡矣.
經上說什麼呢?

jimmychauck 發表於 2012/10/23 21:04

你口口聲聲說: 經上說什麼呢?
很唯獨聖經囉,

之不過, 你又無視經上說甚麼囉:
信德也是這樣:若沒有行為,自身便是死的。(參雅各伯書二14~26)
「那些稱呼我『主啊,主啊』的人並不都能進天國;只有實行我天父旨意的才能進去。」(瑪7:21)
(還未包括 hellboy 早引過的章節)

唯獨聖經, 其實是唯獨你自己 (或是馬丁路德)編的經?
唯獨經文的一句:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」?
就以亞巴郎為例, 他之稱義又無用行為來配合先?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
上主著亞巴郎離開家鄉烏爾, 經過沙漠移居去埃及, 如他不遵從上主意思, 仲可唔可以稱義人?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
上主要亞巴郎獻上依撒格作祭品, 他拒絕時, 又可唔可以稱為義人?:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」
得把口話信, 而沒有行為來配合。稱了義人也不服人。經上說什麼呢?說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」

對天主教徒提出來亞巴郎以行為表明信的說法, 新教護教學者老早想到了回應的方法哩.....
可能閣下工夫未足, 未有拜讀這些學者的論據, 才弄得如此啞口無言, 以唸咒般作回應.
要護教, 也得要先為自己增值增值, 教學相長嘛.

你跟我對辯中, 我無理由教你點樣駁倒我架嘛, 倒自己米耶?

呢到最少有幾個人睇住我地「自相殘殺」架。
我還以為可以跟你做齣好戲, 示範表演以教大眾咋。
你自己get不了還硬指人家撞邪?
信,就可算為義。(羅4:3)
信,就可算為義。
信,就可算為義。
聖經一直向你呼喊的,你聽不到?

jimmychauck 發表於 2012/10/25 00:34

真多謝你一篇只管叫口號的回應
事情只是很簡單地,你無視聖經字面明確的教導

jimmychauck 發表於 2012/10/25 00:34

咁又有勞你解釋一下
信德也是這樣:若沒有行為,自身便是死的。(參雅各伯書二14~26)
字面明確教導你就可以無視。
字面也經完全教導信心的 sufficiency (我唔該你查查字典 sufficiency 的意思)。
...

喂。。。我好蠢
真係唔知啵!
咁高深既野你都曉架, 可惜丫, 你曉還曉, 你唔懂以淺白的語言來教人, 俾你識左都無用。
基督徒知道救恩, 係咪要收收埋埋唔俾人知咁呢?
雅各書的信心,你留心的話,14還是說「說自己有信心」,且是「人」說,不是「基督徒/弟兄」說,並非論基督徒的行為問題。
..

雅各伯書2:14 全句是這樣的啵:

我的弟兄們,若有人說自己有信德,卻沒有行為,有什麼益處?難道這信德能救他嗎?

字面教導是:「難道這信德能救他嗎?」

你只抽幾粒字, 真係好字面囉。
我上公車付錢,而我念過經濟,那未必須念過經濟且付車資的人才能上車?
在我前面上公車的人有位子坐,那未我上車一定有位子坐?
...

這個比喻, 愈比愈糟, 不知你想比喻甚麼。
你先組織一下少發帖不可以耶?
高級模式 | 發新話題
換一個